Песни концовки зимы

Песни концовки зимы

(коротко о событиях длинного уик-энда)

Так иногда случается в нашем календаре, бац, и среда элегантно превращается в последний рабочий день, да ещё и таковым являющийся уже наполовину. Ибо неожиданно подкралось 23 февраля. А, значит, лучшая половина человечества проявит выдумку, найдёт слова и приятные мелочи, чтобы поздравить мужчин. Потом всё превратиться в общий праздник, а следом будет возможность чуточку переместить фокус своего внимания, занявшись делами, не связанными с работой. Возможно такая пауза и к месту на стыке зимы и весны, когда организм слега подъедает ресурсы, накопленные летом.

Музыка же, разумеется, непременный атрибут столь приятственных событий. Афиша длинного уик-энда получается достаточно разнообразной.

Сегодня в «Кирпиче» негромкий акустический вечер. Его главным героем станет, рождённый в Мексике, выросший в Японии, композитор, интересный автор и исполнитель Фернандо Айяла. Прекрасно ориентирующийся на просторах блюза, фанка и рок-н-ролла, музыкант не чужд и поп-мелодий. Он отлично чувствует аудиторию, здорово владеет инструментом, создает очень дружественную атмосферу на своих выступлениях. Поддержат гостя две наших соотечественницы —  E-Kat и Eve. Право слово, в отличие от сетов, на которых модно просто даже присутствовать, но часто бывает пусто-пусто, на таких вот негромких концертах порой случаются настоящие открытия. Начало 22 февраля в 21-00.

23 февраля в «ШТАНАХ» будет поднимать публику постепенно всё чаще встречающаяся на афишах группа «Lovin Brau», созданная, как известно, бывшим вокалистом «Дискотеки S`OK» Артёмом Ловиным. Начало в 21-00. Поддержит команду в качестве ведущего вечеринки Иван Мартынов.

Было странно, если самый что ни на есть брутальный праздник — обошёлся без участия одной из самых привлекательных леди тольяттинской музыкальной площадки Анисы. Так что не удивительно, что у неё эти вечера расписаны по часам: 23 «Sterling» и «Pivnica», 24 «ШТАНЫ», 25 «Хлопок». Нагрузка серьёзная, но Аня точно справится. Более того, можно быть уверенными – сделает это на своём привычно высоком уровне.

«А-РАЙ» в День Защитника играет в облюбованном и привычном для себя местечке – в «Веге». И, если вам захочется  разогнать грусть-тоску (всяко бывает в праздничные дни), то самое время заглянуть «на огонёк» в coffee hall «Ледо». Местечко вы себе наверняка отыщете, удовольствие получите, ибо Куликов сотоварищи умеют найти подходы практически ко всем. Первый выход группы в 20-00.

«Штаб квартира» в последнее время всё активнее приглашает на живые концерты. Приятно, что группы приглашаются совершенно разной направленности. На сей раз, 24 февраля, в модном баре сыграет «JIZZ». Парни в отличной форме. Репертуар – «золотые» хиты и актуальные мировые новинки. Они сыграны, бодры. Сомнений в том, что «Штаб» в процессе «встанет на уши» практически никаких. Тут главное – продумать порядок действий и попасть внутрь. Рок-дискач обещано начать в 21:21.

24 же февраля в «Бит. com» состоится концерт, который наверняка не смогут пропустить те, для кого «Король и Шут» были и остаются главной, культовой группой. Окунуться в завораживающе-пугающий мир панк-рок-сказок помогут музыканты из команды «Герои и Злодеи», сосредоточенные на сохранении наследия одной из самых ярких российских групп. Прозвучат все самые главные «боевики» «КиШ», сделанные с уважением к первоисточнику. Шоу стартует в 19-00.

25 февраля в «Кирпиче» ждут задиристых ижевчан из группы «ТРУВЕР». Любимцы публики, делающие своими союзниками зрителей в разных уголках страны (а поездили музыканты изрядно!), они умело сочетают пронзительную лирики и отвязный трактирный фолк. И при этом – хитро улыбаются. Словом, есть шанс встретиться с очень интересным проектом. Первые аккорды возьмут в 19-00.

Жарко будет 25 февраля на площадке «Бит.com». На одной сцене сойдутся: «Irn-21-Bru» (главные действующие лица) и их друзья из недавно отметивших Д.Р.  «Gooday» и «PDF.WeelRider». Старт в 19-00.

В «Штаб квартире» 25 февраля гарантированно будет аншлаг. Здесь ждут минскую группу «Trubetskoy», созданную бывшим вокалистом «Ляписа Трубецкого» Павлом Булатниковым. Ну, естественно, будут сыграны не только новые вещи парней, играющих тяжёлую танцевальную музыку, но и главные хиты из репертуара «Ляписов». «Разгоняться» начнут в 20-00.

Настоящий праздник ждёт и тех, кто настроен в эти дни послушать искристый джаз. В филармонии 25 февраля вас будет радовать обладательница яркого вокала, к тому же, великолепно играющая на тромбоне Алевтина Полякова. Плюс ко всему Алевтина активно продвигает свой проект «Solar Wind», в котором выступает ещё как автор и аранжировщик. В Тольятти Полякова выступит в сопровождении джаз-оркестра филармонии и покажет в собственном прочтении фантастически разнообразную программу. В ней легко уживаются Эллингтон и Гершвин, «Битлы» и Жобим… Свежий, незашоренный взгляд на джазовую классику, неожиданные решения, умение иронизировать и удивлять – всё это Алевтина Полякова. На сцену певица выйдет в 18-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *