Росток пробьётся. Даже вопреки

Росток пробьётся. Даже вопреки

(коротко о событиях уик-энда)

Факты – упрямая вещь. А они свидетельствуют: с учётом нынешних реалий публику всё труднее заманить на зрелища, требующие даже минимальных затрат. Уж тем более трудно организовывать процесс таким образом, чтобы люди шли к тебе каждый день, заполняя заведение до упора. Что делать? Ну, разумеется, включать выдумку. В ход идёт всё – от полумифических праздников, до совершенно необычных музыкальных коллабораций. Главная задача – создать действо, которое может привлечь внимание. Те, у кого подобное получается, пусть на какой-то миг, выдыхают. А дальше – новый день, и новые придумки. Грядущие выходные – вполне укладываются в предложенную логику.

«Штаб квартира», будучи заведением самодостаточным, имеющим своего посетителя, ориентированным именно на его вкусы, и та вовсю пытается поиграть с формами. Так сегодня, 17 февраля, здесь вечеринка «La La Jazz». Ну, вы правильно поняли – рассчитанная на тех, кто в теме, кто смотрел фильм и «заболел» им. А составчик, намеренный «совмещать кино с жизнью», образовался весьма любопытный. Тут и Эдик Тишин за барабанами (у него и труба всегда под рукой), и Иван Уруев, которому здесь поручена бас-гитара, и Евгений Дементьев (гитара), и, конечно Инга Инди у микрофона. У компании нет даже названия. Да и зачем оно?! Люди любят джаз и умеют его играть. Остальное – при личной встрече! Начнётся она в 21-00.

В «ШТАНАХ» вечером пятницы следуют своим, установленным уже новой командой правилам. Сегодня здесь намерены лихо справить Всемирный день спонтанного проявления доброты. Кто имеет что-то возразить?! Даже не пытайтесь. Ведущий программы Иван Мартынов вас всё равно обратит в свою веру. Тем более, что у него мощная «огневая поддержка» в виде группы «Shock Style». «Жаром полыхнёт» уже после их первого выхода. А затем – полный плясооборот. Вливаться можно с 21-00.

Одна из самых ярких и талантливых тольяттинских вокалисток ANISA, умеющая быть чрезвычайно разной (что и демонстрирует в своих стилистически совершенно не похожих друг на друга проектах), пятничным вечером твёрдо намерена раскачать танцпол «Джона Сильвера». На сей раз в компании со своим танцевальным шоу. Это означает – массу классных, модных, хорошо сделанных кавер-номеров.

На сцену девушки выйдут в 22-00.

В «Кирпиче» «поджигать» намерены следующим вечером. Причём даже дровишками запасаться не надо. Нахальные и энергичные парни из «GOODAY» обещают «дать огонька» без всяких подручных средств. Дело в том, что именно в эту субботу, 18 февраля, группа, играющая залихватский поп-панк, вознамерилась отметить свой День рождения в «Кирпиче». Обещаны – лучшие «боевики», бодрящие кавера, и даже несколько новых треков. Поддержат друзей «Irn-21-bru» и «In up-side». И скучно тут явно не будет никому. Так что – настраиваться на позитив, и держать путь в сторону леса. Шоу стартует в 19-00.

«MAISON», обладающий редкими сегодня возможностями по приглашению актуальных артистов, в субботу приглашает познакомиться с мастерством успешного московского диджея и саунд-продюсера DJ KIRILLICH. Знатоки отмечают его технику и набор необычных «фишек», явно выделяющих их обладателя из общего ряда. Это стоит посмотреть, и уж тем более – под это стоит потанцевать.

Очень интересный концерт состоится в воскресенье в филармонии. Дело не только в том, что тольяттинцы увидят одного из лучших российских кларнетистов Валентина Урюпина, что ценно само по себе. Тут сюжет с историей, что представляется не менее важным. Интрига заключается в следующем. Сегодня Урюпин хорошо известен не только как инструменталист, но и как дирижёр. Вот и сейчас он будет не только играть, но и дирижировать симфоническим оркестром филармонии. А первый дирижёрский опыт Валентин получил на сессиях симфонического молодёжного оркестра Поволжья! Собственно, ради таких историй и стоит заниматься подобными проектами… Послушать молодого, но уже состоявшегося мастера, можно 19 февраля в 18-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *