Делиться энергетикой

(коротко о событиях уик-энда)

 

Наконец-то глобальные праздники позади. Множество локальных – только плюс к общей картине, происходящего на музыкальной площадке города, этакий информповод для раскручивания тематической вечеринки или «привязки к месту» приглашённого артиста. Словом, постепенно концертная жизнь входит в нормальное русло. Афиша выходных – даёт возможность удостовериться в этом лично. Выбор есть.

На редкость «забойной» на сей раз получается именно пятница. С чем это связано – не угадать, но факт остаётся фактом – многие события будут происходить именно сегодня.

Начнём, пожалуй, с «Hard Rock Pub». Здесь вечером, открывающим дорогу к двум последующим выходным, ждут любопытную команду из Уфы «The Times». Группа, как сами музыканты пишут о себе, долгих четыре года играла кавера на вещи «классиков рока». Однако постепенно пришло осознание, что хочется делать исключительно свой, авторский материал, причём кардинально отличный от того, что делали другие. Максимализм? Наверное, в чём-то так и есть. С другой стороны, если в этой музыке не выворачивать себя наизнанку, легко превратиться в одну из тех унылых банд, что уже 20 лет поют буриме, называя это песнями. Кстати, компанию уфимцам составят разухабистые, склонные «пофеерить», парни из «Электропогрома». Вместе – должна получиться «зажигательная» смесь! Начало в 20-00.

В «MAISON», балующем приездом в город действительно актуальных артистов, на сей раз, вечером в пятницу – ночной дэнс. Идеологически, разумеется, выверенный. Скучно же отплясывать, как пелось в одной чудесной песне «без надежды и без цели». Посему, нынешнее дэнс-пати увязали с прошедшим Днём студента (он же Татьянин день), а в союзники взяли Radio Reсord и DJ компании «ANTSY PROMO». Получившийся  «коктейльчик» должен согреть в вернувшиеся внезапно морозы. Старт марафона в 22-00. Далее – до утра.

Постепенно трансформирующиеся во что-то другое, нежели это было раньше, «ШТАНЫ» вечером в пятницу, 27 января, намерены сделать так, чтобы гости зарядились позитивными эмоциями, минимум на неделю вперёд. Для чего, начиная с 21 часа, «весь вечер на арене» (сцене) будут работать участники дуэта «Икра» Николай «Хабаровск» Ентураев и Андрей «Федося» Федосеев, известные по проектам «Не спать» на ТНТ и «Stand-Up TLT». Не стоит напоминать, что после программы, как обычно… танцы.

«Бит.com» нынешним вечером организует pop punk вечеринку. Тольяттинцы получат возможность познакомиться с материалом дебютного мини-альбома интересной ульяновской команды «Donner Party», играющей мелодичный эмо-панк. Народ в команде – думающий, ищущий, стремящийся много добиться, искренне увлечённый тем, что они делают. И это неминуемо должно отражаться на подаче. Ну а поддержат ульяновцев –  «Gooday» и ещё одна тольяттинская банда «IN Up-SIDE».

Начнут в 19-00.

И ещё одно событие, которое просто невозможно не упомянуть. Пусть оно не имеет прямого отношения к музыке. Сегодня вечером на сцену филармонии выйдет настоящий МАСТЕР – блестящий актёр, безумно талантливый режиссёр, маэстро перевоплощений Константин Райкин. В его исполнении зрители увидят моно-спектакль «Над балаганом небо», в котором будут звучать тексты Пушкина, Самойлова, Мандельштама, Заболоцкого, Рубцова, Лопе де Вега… Признаемся честно, моды на поэзию в обществе нет. В том числе и потому, что мало именно таких вот встреч. После которых, если говорить всерьёз, любой работающий со словом (ау, авторы?!!) начинает иначе относиться к смыслам, заложенным внутри звучащей строчки. Если, конечно, ещё способен это делать. Выход МАСТЕРА на сцену состоится в 19-00. Такое стоит видеть, хотя бы одним глазком…

Субботняя программа вариантов предлагает поменьше, но привлекательные «засечки» в ней тоже есть.

Стоит обратить внимание на концерт, который «заряжают» в «Hard Rock Pub».  Здесь интересных самарцев из «Fullstack» поддержат лихие, задиристые парни из «INSONIC», кстати говоря, успевшие сыграть на одной сцене с массой известных российских групп, к примеру, с «Коррозией Металла».

В «ШТАНАХ» в субботу, 28 января за музыкальную часть программы будет отвечать ВИА «Cappuccino Plus». Обещаны сногсшибательные номера. Время начала – стандартное – 21-00.

Очередной подарок ждёт любителей классики. В филармонии своим мастерством порадует искушенного зрителя, выступавший в самых престижных залах мира, талантливый и артистичный пианист Евгений Михайлов. Сыграет он в сопровождении симфонического оркестра филармонии.

Ну, а для тех, кто настроен на лирическую волну, и хотел бы насладиться качественным лаунжем, стоит завершить программу субботнего дня в «Хлопке», где целый вечер будет петь ANISA. Первый сет назначен на 21-30.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *