Настроение для двух гитар

(накануне концерта дуэта Иванов -Татьянин)

 

Собственно, это уже традиция. Каждый год Олег Татьянин обязательно что-то придумывает в день, являющийся в силу разных (понятных всем и глубоко личных) причин — особым днём в его жизни. И пусть сегодня главный проект Олега – группа «Татьянин День» пребывает скорее в слегка замороженном состоянии, сам он в силу своей кипучей натуры и не останавливается, и не сдаётся никогда. Даже если нет новых песен, которые сделали Олега (не будем скромничать?!) известным в стране; даже, когда у самого складывается ощущение, что сегодня всё труднее собирать зрителей собственным репертуаром; даже, когда из постоянно действующей обоймы рядом всегда лишь Дима Рахманкин. При любом раскладе, Олег пытается использовать время не впустую. Постоянно экспериментируя со звуком и стилями, Татьянин за последние годы переиграл и освоил массу гитарных школ. Те, кто отслеживает движение Олега системно, согласятся – сегодня он владеет инструментом на совершенно ином уровне, чем это было, скажем, три года назад. Новые знания, нюансы гитарного рисунка и точность технических приёмов – они ведь тоже просятся наружу. Их тоже хочется показать.

И лучше в хорошей компании. В этом случае – трудно найти более подходящую кандидатуру, нежели Гоша Иванов. Почему? Ну, во-первых, парни дружат много-много лет; во-вторых, на всех этапах продвижения всегда внимательно следят за тем, что каждый из них делает в музыке; в третьих, постоянно обмениваются не только идеями, но и обсуждают подходы, подачу, аранжировки. Играют вместе не так часто? Так и это вполне объяснимо. Георгий, будучи лидером «TRINITY», задействован ещё в массе других проектов, в которых старается реализовать собственные возможности. Будучи разносторонне одарённым музыкантом, он не только отлично владеет гитарой, но за счёт коммуникабельности и обаяния умеет располагать к себе. Это важно, поскольку играть приходится для совершенно разной публики. Уровень владения инструментом и творческий багаж дают возможность Иванову быть органичным практически в любом проявлении.

 Что ждать от концерта двух друзей, классно освоивших инструмент, чем они намерены удивить публику, что готовят? Всех секретов раскрывать, пожалуй, не стоит, но кое о чём можно говорить вполне уверенно.  Сразу отметём элемент «шары». Когда приехали за пять минут до концерта, перемигнулись, а дальше – как пойдёт. Нынешняя история про другое. Программу обсудили давно. Партии разобрали. Да репетировали вместе меньше, чем хотелось бы, ну так это трудно осуществить, находясь в разных городах. Тем не менее, несколько весьма предметных «предматчевых сборов» состоялось. То есть налицо желание сделать красивый выход. Ключевым становится момент – на чём в конечном итоге музыканты решили сосредоточиться. По словам Татьянина, программа будет разнообразной, прозвучат: блюзы, баллады, джазовые номера, лаунж-истории, песни советских композиторов, и, конечно, рок-н-роллы. Все – в авторском «прочтении», оригинальных обработках.  Более того, все же отлично понимают, что помимо демонстрации своих гитарных умений, парни обязательно будут петь. И если Олег и намерен исполнить что-то своё – то из англоязычного репертуара, написанного в последние годы, то Георгий, наоборот, планирует показать, как минимум, одну из старых песен Татьянина в собственной интерпретации.  Кстати, обилие разноплановым вещей, поставило музыкантов перед непростым выбором: играть обоим на акустике или всё же взять за «базу» электрический вариант.

Впрочем, это-то как раз отнюдь не самое главное. Главное, чтобы парни сохранили внутри настроение и драйв, с которым они взялись за организацию этого концерта. Тогда и те, кто придёт, чтобы их послушать, увидеть, имеют шансы настроиться и попасть на ту же волну. Есть ощущение – должен получиться душевный вечер.

Напомним, что концерт Георгия Иванова и Олега Татьянина пройдёт в «Штаб квартире» 25 января, начиная с 20-00.

 

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *