Под Старый Новый…

Под Старый Новый…

(коротко о событиях уик-энда)

Пожалуй, первая неделя любого нового года более всего заслуживает определения — странная. Нет, вроде бы почти все приступили к исполнению своих служебных обязанностей (за исключением тех, кто волевым решением продлил себе каникулы), уже обсуждены чудесатые перипетии корпоративов, рука уже давно не хочет крошить салаты, а ощущения нерва и драйва пока ещё нет. Чувствуется это буквально во всём, за что ни возьмись. К тому же, календарь (и маркетологи, да) ненавязчиво предлагают очередной вечер, когда вроде бы и без подарка не обойтись, и бокалы неплохо чем-то наполнить. Ибо Старый Новый Год никто не отменял…

Концертная афиша, чутко реагируя на запросы и потребности, тоже выглядит слегка разморённой праздниками. В заведениях ещё местами догуливают неугомонные компании, а супер кассовые концерты не заряжаются в силу отсутствия у народа средств, потраченных за праздники. Но, тем не менее, кое-где в ночи «тлеют огоньки».

Вполне себе бодро мироощущают себя «ШТАНЫ», пожалуй, первыми вырулившие на проторенную дорожку регулярных концертных программ. В пятницу здесь намечено встретить Старый Новый Год в компании с группой «Санитарный День». Это значит, что будут пляски до упаду и песни Шнура в промышленных объёмах. Ну а поскольку основная задача – слиться в праздничном экстазе, то она должна быть решена. Начало встречи страждущих – в 21-00.

«Hard Rock Pub» решил, что негоже откладывать вхождение в новый год надолго, и с ходу заряжает двухдневный рок-марафон, с участием интересных тольяттинских и самарских банд. 13-го января в заведении сыграют «Электропогром», «Detroit» и «Elsewhere», а 14-го в заведении ждут «Evil Badbugz», «Double Penetration», «Eleven Degrees» и самарских гостей «Broken Chain». Время старта лучше уточнять.

Давно известно, что нет плохих жанров, кроме скучного. Любой исполнитель, если он делает своё дело талантливо и со вкусом, всегда найдёт понимание у того, кто понимает, как нелегко добиваться успеха и сколько для этого следует пахать. Можно не увлекаться чем-то конкретным, но не признавать мастерства нельзя. Уверены, что продвинутая тольяттинская публика сможет по достоинству оценить обладателя шикарного баритона Владислава Косарева, который выступит в пятницу 13-го января, в филармонии. В программе будут звучать арии из оперетт и хиты советской эстрады. Косарев делает это вкусно и стильно. Не случайно, он регулярный участник программ на канале «Культура», редакторы которого обладают отменным вкусом. Начало концерта в 19-00.

«MAISON» в эти выходные приглашает всех, кому надоели посиделки за столами с вкусностями согнать с потом на танцполе лишние килограммы. Чему намерены поспособствовать ведущие диджеи ANTSY PROMO: Daket, Krylov, Nemo, Sneg, и наконец – Nastya Cleo. Стоит напомнить, что девушкам на вечеринку – всю ночь вход бесплатный. Начало плясок в 22-00.

Свободное пространство «СейЧас», с учётом всех факторов, решило, что самым уместным, встречая Старый Новый Год, будет — окунуться в атмосферу негромких мелодий и хороших стихов. Для чего 14 января, в субботу на площадку приглашены участники творческой группы «Три Дуэта» (Марина, Олег и Андрей Бударины и Ирина Садовская). Формат вечера предполагает не только прослушивание номеров, но и свободное общение всех, кто решит провести это время в «СейЧас». Начало вечера в 17-00.

Два любопытных события припасены на воскресенье. В филармонии выступит ансамбль солистов хора Храма Христа Спасителя «Эйдос». Все, кто имеет дело с музыкой, прекрасно понимают, вокалисты какого уровня работают в таких коллективах. Эти люди могут делать голосом практически всё. А звучать будет не только духовная музыка, но и фольклор. Концерт начнётся 15 января в 18-00.

Креативный «Бит.com» проводит в воскресенье «Поэтический квартирник». Своим взглядом на мир вокруг намерены поделиться: Юра Больной, Андрей Жердев, Вика Калинина, Марти Левеня, Максим Кислый, Scum Swamp, Лизонька, Саша Хожайков, 16969+DelayDelay. Авторы начнут подходить к микрофону в 20-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *