«Trump`s Family». Зайти с козырей

Новый Год (праздник) получился вполне рабочим для многих. Команды, приседающие на кавера, с удовольствием ловили момент, чтобы создать маленький «жировой запас» на ближайшие месяцы. И, собственно, поступали вполне в духе нынешнего жёсткого времени. Но были и те (что не может не радовать), кто использовал большие новогодние «каникулы», чтобы продвинуть в массы свои идеи и музыку не для танцев, но для мозгов. Что впечатляет ещё больше – есть среди них весьма симпатичные дебютанты. В числе таких – группа, о которой начали говорить задолго до её первого выхода на сцену. Речь о проекте, который затеяли, известный по участию в массе проектов, начиная с лихого «Гноя», басист Макс Халилов, и сын многолетнего лидера «ДАРАГИ» Александра Белявцева — Константин.
Интерес публики был понятен и объясним. Ну, во-первых, стоящие внимания музыкальные истории, при всём многообразии выбора, появляются у нас в городке не часто; а во-вторых, изначально было заявлено, что за основу первой программы будут взяты вещи Саши, которыми он умел держать практически любую аудиторию.
Плюс намечался любопытный альянс – из двух молодых ребят (в первом варианте в состав входил барабанщик Никита Попов) и маститого, много чего повидавшего Макса, взявшего на себя самую трудоёмкую часть – построение саунда.
Времени с тех пор прошло не так и много, а событий у команды случилось предостаточно. Главное – группа перестала быть безымянной. Название получилось и бойким, и смысловым одновременно. «Trump`s Family» — можно читать как «козырная семейка». И это вполне соответствует нынешнему положению дел. Поскольку место за барабанами занял родной брат Макса – Евгений Халилов, участвовавший в разных музыкальных историях, в том числе достаточное долгое время задействованный в качестве барабанщика в группе «Семантика». Словом, семейный подряд налицо.
Важное – соблюдая правила игры, банда начала втягиваться в процесс очень постепенно. Для начала, в конце декабря был сыгран небольшой сет в таком сверхдемократичном заведении как бар «У Карася». По признанию Макса, важно было дать возможность Косте, который поёт и играет на гитаре, попробовать, откатать готовый материал, да и себя тоже — на публике. Формат бара таков, что сделать это можно было без особого напряга. Результат, по словам очевидцев, превзошёл ожидания. Для первого выхода – группа выглядела более чем достойно.
Поэтому перед поездкой в Самару волнения было чуточку меньше. Организаторы концерта явно не прогадали с выбором. По словам Макса, вовсе не склонного к преувеличениям, они «дивно рубанули в Самаре». Что, не в последнюю очередь связано с тем, что посетители «Рок-клуба на Чапаевской» очень тепло принимали музыкантов. Думается, этот момент особенно важен для Кости. Сдержанный или ещё того хуже, безразличный приём — могли бы оказаться ушатом холодной воды. Здесь же, наоборот, как подметил Макс «Костя почувствовал вкус крови». Как результат – появилось несколько новых песен, написанных уже непосредственно Константином Белявцевым. Одна из них (про выходной) уже взята в работу. Таким образом, – план, согласно которому группа планировала строить свою стратегию (старт с песен «ДАРАГИ» и «Хуго-Уго», а затем выход на авторский материал) начал реализовываться раньше намеченного. И тут многое будет зависеть именно от Максима, которому надо суметь сохранить в команде соответствующий запал, и в то же самое время не проскочить момент, когда от эйфории и первых восторгов поклонников начинает кружиться головушка.
Да, Макс, как и другие втянутые в историю люди с опытом, видят в Косте большой потенциал. Уже первые концерты показали, насколько он органичен в подаче и движениях на сцене. По их словам, он может двинуться достаточно далеко. Но, при этом, будучи людьми взрослыми, все они прекрасно понимают, что по большому счёту, пока ещё ничего не случилось. Все серьёзные «старты» впереди. Очередной – 20 января в «Кирпиче», где «Trump`s Family» сыграет в комании со «Смехом». Любопытно будет посмотреть.

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *