Новогодний блиц.

Новогодний блиц

Традиционно, накануне Нового Года, мы проводим блиц-опрос, участие в котором принимают наши друзья – музыканты из разных российских городов. Те, о ком мы писали в течение уходящего года, кто поддерживал наши начинания. За короткими ответами – достаточно ёмкая «картинка» того, что происходит на концертных площадках страны.

1. Вздорный, переменчивый характер обезьяны не стал помехой в делах? Всё ли из задуманного удалось воплотить в жизнь? (Что получилось в году 2016?)

2. Обезьяна — как никто эмоциональна. Главные для вас эмоции и впечатления от уходящего года?

(Что зацепило, взбудоражило, взбодрило, а может быть, и расстроило?)

3. Петух – хоть птица задиристая и боевитая, но всё же (хотелось бы верить в это) более стабильная в эмоциях и предсказуемая. Это должно помочь в реализации того, что хотелось бы осуществить в наступающем году?

(Цели, которые ставите перед собой?).

 

Алексей Кожанов («Мельница», Москва)

Новогодний блиц.

Алексей Кожанов («Мельница», Москва)

1. Обезьяна — хоть и животное, но человекообразное. И руки имеет. И, практически, четыре! Год прошёл под знаком стройки. В марте — ключи от первой в жизни собственной квартиры, в мае переезд в недоделанный ремонт, и потом 2 месяца доведения своей норы до кондиции, заданной собственным упрямством. Зато теперь есть свой уютный угол, где не только холодильник с духовкой, но и старый отцовский кассетный «Panasonic» и виниловый вертак с пластинками, купленными на карманные деньги ещё в школе! Так что теперь и «Радио Африку» с хрустом можно послушать, и первые демо-записи «БН»! Welcome в гости к нам в Реутов!

2. Что вокруг музыки: общеэкономический кризис в стране стал очень заметен и в музыкальном бизнесе. Массовое закрытие клубов с джазом и роком, пустые залы в оставшихся, полупустые ДК в регионах, отмены концертов — у людей реально нет денег. Не до зрелищ, все думают о хлебе. Надеемся на лучшее и ждём возрождения! Придёт ещё волна!

3. Группа «Мельница» выпустила подряд два очень сильных альбома. Надеемся в 17 году ударно откатать эту «Алхимейрную» программу, донести «до самых до окраин» наши необычные звуки и слова.

P.S. Может и Тольятти, благодаря вещающему «Нашему Радио», наконец-то позовёт?

P.P.S. Дайте же земляку вашему в ДК СК ещё разок сыграть-то? А то стихи я там октябрёнком читал, на джазовом фестивале «в одну харю» выступал с сольным номером, а выйти — рокешник рубануть так и не довелось…

 

Сергей Шмелёв («FM», Тольятти)

Сергей Шмелёв («FM», Тольятти)

Сергей Шмелёв («FM», Тольятти)

1. Никогда, на любой год, ничего не задумываю, всё в процессе — как будет, так будет.

2.Зацепило — книги Олега Нестерова (группа «Мегаполис»), он пишет хорошие романы. Расстроило — огромное количество кавер-групп. Никто не хочет писать свои песни. Ещё расстроила песня «Лабутены» группы «Ленинград». Нет, песня хорошая, но такой наплыв её популярности напугал — неужели так всё плохо в нашем «доме Облонских»?

3. Цели — не ставлю перед собой. Раньше, по молодости, ставил, сейчас, с возрастом, стал спокойнее и степеннее. Как пойдёт! Приступили к записи новых песен, надеюсь, получится новый хороший альбом.

Сергей Меркулов («хайдеггержив», Саратов)

Сергей Меркулов («хайдеггержив», Саратов)

Сергей Меркулов («хайдеггержив», Саратов)

1. Что получилось? Насочинял песен для себя и текстов для Вахтанга (Вахтанг Торели – гитарист «хж» — prockos). Получилось сделать полпрограммы и представить её. Получилось летом собрать прекрасных людей и сделать совместный концерт. Получилось записать песни на стихи Женьки Герасименко.

2. Цепляет, удивляет и вдохновляет очень сильно, что люди ходят на наши концерты и поют наши песни. Правда, немного грустно, что наш доблестный барабанер решил сменить страну.

3. Хотелось бы доделать новую программу «Чёрный стриж» и сменить название группы так, чтобы оставить начало первого слова на «х», а второго на «ж» и круто сменить концепцию в сторону жёсткой попсы. Ну, к примеру, «хорошая жизнь».

 

Антон Салакаев («Волга-Волга», Казань)

Антон Салакаев («Волга-Волга», Казань)

Антон Салакаев («Волга-Волга», Казань)

1. Помехой в делах обезьянка нам не стала, наоборот, все получалось и срасталось. Сняли клип, откатали мощный тур, провели первый фест «Волга-Волга», начали запись сразу двух альбомов. 2016-й дал хороший задел на работу в 2017.

2. Очень эмоционально прошёл тур. Долго к нему готовились, и он оправдал надежды. Именно в туре получили целую палитру эмоций

3. Сценические костюмы «Волги» очень часто называют петушиными. Поэтому уж с этой птичкой найдем общий язык. Кстати, и не птичка она вовсе, так что от нас не улетит. Для нас 2017 очень знаковый год, это будет год 20-летия группы.

Главная цель на 2017 — достойно отметить 20-летие команды! Выпуск двух альбомов, летом — второй фестиваль под знаком юбилея, а осенью и сам юбилейный тур.

Михаил Кожевников («Млечный путь», «Anisa Band», Тольятти)

Михаил Кожевников («Млечный путь», «Anisa Band», Тольятти)

Михаил Кожевников («Млечный путь», «Anisa Band», Тольятти)

1. Удалось воплотить в жизнь далеко не все, что планировал. Надеюсь, следующий год даст больше возможностей для реализации задуманного. В целом, год был далеко непростой, но очень интересный и наполненный, как негативными, так и позитивными встрясками. Движение — жизнь!

2. Я довольно таки эмоциональный человек, пускай не снаружи, но внутри точно. Эмоции не отпускают меня по жизни. Много негативных эмоций и впечатлений от частых смертей, жестокой военной политики современного мира и непростой жизни страны. А из позитивного — встречи с позитивными и светлыми людьми, они вдохновляют! Расстроило — распространяющаяся примитивность музыкальной культуры нашей страны. Зацепило, взбудоражило… последний альбом Стинга, выступление с моими коллегами и Дашей Маиловой (Федоркевич).

3. Записать сольный альбом, отрастить волосы и съездить в Израиль.

Ярослав Сапожинский («JEO», Студия М1, «Горлодёры», Москва)

Ярослав Сапожинский («JEO», Студия М1, «Горлодёры», Москва)

Ярослав Сапожинский («JEO», Студия М1, «Горлодёры», Москва)

1. Лично для меня год был тяжелый, а точнее, вторая его половина. Что задумал, сделать, к сожалению, не удалось, по ряду внутренних причин. Но в первой половине года приобрёл колоссальный опыт, и самое главное (на мой взгляд) новые знакомства, очень хорошие.

2. Хочется, что бы этот очень трагичный год (и в плане событий государственных, и ухода сразу нескольких эпохальных артистов) уже поскорей закончился.

3. Лично для меня начинается год великих свершений, я это чувствую и я так хочу!!! Есть же такая поговорка: «Когда огненный петух в задницу клюнет». Я думаю, что это произошло!!

Цели — быть добрее, лучше, больше уделять времени именно тому, к чему ведут меня душа и сердце! Всех обнимаю!! С Новым Годом!

 

Ренат Натфуллин («Четыре Квартала», Тольятти)

Ренат Натфуллин («Четыре Квартала», Тольятти)

Ренат Натфуллин («Четыре Квартала», Тольятти)

1. Что планировалось, всё воплотилось: отыграл небольшой тур, принимали очень хорошо, акустика всем пришлась по вкусу, понравился вектор движения, теперь дело за альбомом.

2. Год был богат на встречи с интересными людьми, будем продолжать в том же ключе

3. Хотелось бы поиграть в новых городах, заинтересовать новые клубы, записать альбом и издать на известном лейбле, а также писать новые песни, продолжать наводить свою движуху, и, конечно же, хочется пожелать родителям и близким здоровья и успеха.

Владимир «Кук» Елизаров («Контора Кука», Самара)

Владимир «Кук» Елизаров («Контора Кука», Самара)

Владимир «Кук» Елизаров («Контора Кука», Самара)

1. Я сам вздорный и переменчивый. Так что никаких помех в делах не ощутил. Из задуманного успел не все – например, написать книгу. Надеюсь, в следующем году получится.

2. Все эмоции связаны с нашей музыкальной деятельностью. Что там у других меня как-то не особо волнует. Неплох альбом «На Солнце» «Аукцыона».

3. Петух — это наш знак. Задиристость и боевитость — это наш конек, это то, как раз, чего не хватает современной музыке. Ну, если не запишем очередной шедевр — это будет странно.

 

Максим Семёнов («Мамульки Бенд», Ярославль)

Максим Семёнов («Мамульки Бенд», Ярославль)

1. В 2016 получилось понять следующее: мы гениальные лошары, эпические лентяи, феерические голодранцы и магические нищеброды.

2. Эмоции от 2016: алкоголь спасёт мир.

3. Цель: Отбросить маету и стать цельными и предельно конкретными

Роман Кузнецов («Хитобои», Казань)

Роман Кузнецов («Хитобои», Казань)

Роман Кузнецов («Хитобои», Казань)

1. Вздорный и переменчивый — это как раз про нас! А тем, кто не понял, о чем речь, мы настоятельно рекомендуем послушать все три альбома, выпущенные в минувшем году. Так что наш кинг-конг еще жив!!

2. Наша главная эмоция — смех! Независимо от знаков зодиака.

3. Бойцовые петухи — создания симпатичные. Так что с нами нынче лучше не связываться, а обидчикам мы спуску не дадим. Да и нашу песню не задушишь и все такое… А в будущем году громких песен будет не меньше, обещаем.

Команда PROCKOS поздравляет всех с наступающим Новым Годом! Всем – классных идей, нестандартных решений, ярких открытий и только качественной музации!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *