Нежданное время открытий

Нежданное время открытий

(коротко о событиях уик-энда)

По всем прогнозам – предновогодние недели вовсе не время для концертов, на которые стоит сходить. Клубы в это время предпочитают гарантированные деньги за проведение корпоративов, а сами уставшие от катаклизмов високосного года активные потребители клубно-концертного продукта, вроде бы должны быть сосредоточены на всеохватывающем «гоне» под названием «купить и съесть всё, что сможем!» Однако, как известно, в нашей стране – любой прогноз – не более, чем не слишком внятное предположение. Посему, совсем незадолго до Нового Года, концертная афиша наполнена весьма достойными событиями. В том числе, кстати говоря, позволяющими открыть для себя что-то новое.

«Штаб квартира», вняв предложениям своих постоянных клиентов, начала и по пятницам, а не только во время рабочей недели, проводить концерты живых составов. На сей раз, что любопытно вторую неделю подряд, пятница в «Штабе» пройдёт в компании с кавер-группой «Just Band», в составе которой обнаружены такие известные люди как бывший барабанщик «Библиотеки» Андрей Шонц, а также засветивший на одной из первых возрождённых «Акустик» Сергей «Хиро» Веселов, отвечающий в кавер-банде за вокал и шоу. В «арсенале» парней – масса звёздных рок-хитов. А начнут они сегодня в 21-00.

На площадке свободного пространства «СейЧас» вечером пятницы ждут лидера группы «Внимание» Игоря Доронькина. Он отыграет сольник, включающий как уже хорошо известные тольяттинской публике песни, так и совсем новые, написанные совсем недавно. Игорь относится к числу последовательных продолжателей традиций, заложенных музыкантами первой отечественной рок-волны – он не высасывает истории из пальца, а честно делится со зрителями тем, каким видит мир и жизнь вокруг. Первый аккорд Игорь возьмёт в 19-00.

«Бит.com» пятничным вечером заряжает хип-хоп-парти для всех, кто «въезжает в тему». Главный герой вечера – молодой и перспективный Dar Kelly, смешивающий в своих треках фирменную читку с классическими фишечками, входящими в инструментарий поп-исполнителей. У парня уже сформирован достаточно обширный круг поклонников, которые почти наверняка его сегодня поддержат. Начало сета в 20-00.

В «Кирпиче» сегодня – последний в уходящем году JAM SESSION «Ассорти». Программа, как обычно, самая разнообразная: будут звучать – фанк, кантри, блюз, рок-н-ролл. Постоянен и главный резидент вечеринок – группа «Вид сверху», готовая подыграть любому музыканту, жаждущему поджемить. Формат – самый что ни на есть демократичный, и это отличная возможность приятно провести вечер в компании с хорошими мелодиями. Сбор – в 19-30.

Филармония в субботу приглашает на концерт финалистки первого сезона «Голоса» Полины Зизак. В отличие от целого ряда собратьев-конкурсантов, так и не нашедших свою дорожку, Полина изначально была ориентирована на джаз. Чему способствовали и её вокальные возможности. Она признана джазовым сообществом, её уважают профессионалы. И есть за что. Тольяттинцам Полина планирует показать очень интересную программу, в которой найдётся место всем граням такого объёмного мира, каким является джаз. А ощущение близости самого яркого и демократичного праздника должно лишь добавить настроения всем участникам действа. Начнётся которое, как всегда в выходные, в 18-00.

Любителям свежих решений и поисков собственного места в мире, наверняка придётся по вкусу шоу, подготовку к которому идёт в заведении «Hard Rock Pub». Вечером 24 декабря здесь будут звучать группы, смело экспериментирующие со звуком. Это – играющая мелодичный метал с элементами прогрессива «Dawn Protection», сочетающий в причудливых комбинациях самые интересные ходы из различных направлений современной электронной музыки «Dante Volant», а также, взявшая за основу готик-метал, группа «Atis».

В «СейЧас» вечером 24 декабря сыграет «Кошка Сашка». Рок-бард Александра Павлова объехала с концертами и квартирниками всю страну. Многие её песни прочно вошли в репертуар других авторов. Да, собственно их поют по всей стране разные люди. Потому что они цепляют за живое, заставляют

думать, сопереживать, соучаствовать. Словом, вечер обещает быть очень тёплым, каким всегда бывает общение с умным и тонким собеседником. Тем более, обещана масса новых песен. Начнётся сольник Кошки в 19-00.

Горячо будет в субботу в «Бит.com». Вот тут уж точно – никаких компромиссов!! Вспоминая лидера группы «Motorhead» Лемми Килмистера, иначе нельзя. Играть вещи «Motorhead» с тусклым и унылым видом – не уважать память культового для многих человека! Поэтому горячие парни из «Нeaven Machine» намерены выложиться по полной. «Палёным» запахнет в 19-00.

В «Кирпиче» субботним вечером встречают классную группу из Самары «Синестезия». Музыканты играют причудливый коктейль, который сами называют стёб-поп-роком с элементами фьюжна. Впрочем, любая терминология всегда достаточно условна. Из безусловного. «Синестезия» с весёлой, голосистой и энергичной Валерией Пикаловой на передней линии, способна создавать настроение. делясь своими эмоциями. Что и будет происходить в «Кирпиче», 24 декабря, начиная с 19-00.

В воскресенье, 25 декабря, стоит обратить внимание на большую, двухчасовую программу, состоящую из блюзовых стандартов и кавер-версий известных хитов от группы «Треугольник» в клубе «Loft». Музыканты достаточно активно играют в нынешнем сезоне, что не может не радовать. Главное, сейчас начинаешь ждать от «треугольников» не только того, что давно знаешь, но и новых, в том числе авторских вещей…

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *