Темы середины декабря

(коротко о событиях уик-энда)

 

Стекла украшены причудливым узором. Деревья застыли, укутанные инеем и лишь изредка поскрипывают. Народ извлёк из дальних углов всё самое теплое. 20 градусов минус — для тех, кто привык передвигаться в кроссовках круглый год, — выглядят почти экзотикой. Конечно, коли так пойдёт дальше, втянемся! Ну а пока – можно перебежками отправиться по местам, где всегда уютно, а главное – тепло. Во всех смыслах. Тем более что афиша выходных – достаточно необычна.

Сегодня, в пятницу – отличный концерт намечается на площадке свободного пространства «СейЧас». Своим мастерством игры на дудуке зрителей будет согревать Argishty. Он давно уже известен и гастролирует по всему миру. Играя не только аутентичные вещи, но и авторские пьесы. На сей раз в Тольятти Argishty покажет материал из нового альбома «Вначале было дыхание». Небольшая площадка, тесный контакт со зрителем, красивый инструмент, звуки которого способны пробудить в каждом целую гамму чувств – всё это непременно случится сегодня. Argishty начнёт в 19-00.

«Hard Rock Pub» пятничным вечером представляет концерт, который затеяли парни из группы «INSONIC». Команда, появившаяся в 2007 году, немало поиграла на разных площадках, в том числе, далеко за пределами Тольятти. Менялись составы, звучание, программы, неизменным остаётся желание «дать огня!» Что музыканты и планируют сегодня продемонстрировать всем, кто решит «погреться» вместе с ними. Поддержат друзей – группы «Duble Penetration» и «Elsewhere». Старт в 19-00.

Тренд сезона: практически все площадки, где играют музыку, которую надо слушать, в этом году организуют не только концерты. Все чаще здесь проходят события (выставки, семинары, лекции и т.д.) впрямую с музыкой не связанные, но интересные многим. Так сегодня, 16 декабря, в «Кирпиче» пройдёт  премьерный показ двух короткометражных фильмов. Это картина «Навсегда», снятая Сергеем Коптевым по собственному сценарию, и «Выглядки» Альбины Шакировой, в основе которого одна из ранних пьес замечательного тольяттинского драматурга Вадима Леванова. Обе картины – игровые. «Навсегда» уже отметили на фестивале «Чёрно-белая радуга». В рамках вечера – обсуждение со зрителями увиденного, а также презентация нового кинопроекта. Экран «оживёт» в 19-00.

В «ШТАНАХ» в пятницу танцы вместе с «ДикоBRAZZERS» (DJ b 2 MC). Среди «фишечек» вечера – «JAGERPARTY».

Суббота обещает стать не менее насыщенной. Причём события намечаются совершенно разноплановые.

В «Бит.com» ждут, давно уже анонсированный фестиваль тольяттинского панк-рока. По форме – это,  большой-большой концерт.  Среди участников: «IN UP-SIDE», «The Seventeens», «Царствие небесное», «Hard Devise», «The Shokers», «Victims Of Terror». Обещано немало разнообразных сюрпризов. Скажем, прозвучат вещи, которые ранее никогда не исполнялись. Начало 17 декабря, в 19-00.

«Штаб квартира» в субботу проводит, заслуживающую поддержки благотворительную акцию «Сердцебиение». В рамках её организованы фото-выставка и концерт. Цель – поддержать девочку-бабочку Аришу Баеву. В музыкальной части программы будут задействованы группы «Richardson», «Татьяна и Онегины» и «Эмпатия». И если первые две команды выступают достаточно регулярно, то обновлённый состав «Эмпатии» не так часто радует поклонников своими выходами. А это – всегда, как минимум, любопытно. Начнут действо в 19-00.

Суббота будет литературно-музыкальной в «СейЧас». На сей раз зрителей ждёт встреча с поэтом Сергеем Щёлоковым. По просьбам публики, Сергей расскажет о своей новой книге «Вброд», вошли в которую стихи, написанные за 25 лет. Будет и авторское исполнение, и ответы на вопросы. Не обойдётся и без «музыкального сопровождения». Это означает, что во втором отделении программы слово возьмут «Золотые сердца». Дуэт двух старых друзей Людвига Анохина и Андрея Князева, выступавших за долгие годы под самыми разными названиями, исполнит свои нетленные хиты. Да, «Техники» и «Терехова» — будут непременно! Начинать намерены в 20-00.

Все знают – хорошая музыка живёт вечно. Меняются мода и стили, инструменты и аранжировки, изобретаются немыслимые названия для обозначения того, что давно уже (хе!) изобретено, но если есть в мелодии то, что берёт за душу, не отпускает, будоражит, — ей уготована долгая и счастливая жизнь.

В воскресенье, 18 декабря, в филармонии будут звучать мелодии и песни Микаэла Таривердиева. Большого, тонкого мастера. Его пронзительные темы из «Семнадцати мгновений весны», «Иронии судьбы», «Судьбы резидента» — вошли в наш золотой музыкальный фонд. Вместе с тольяттинской публикой этот вечер проведёт камерный оркестр самарской филармонии, под управлением Евгения Хохлова. Занавес поднимут в 18-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *