Морозный рок-н-ролл

(коротко о событиях уик-энда)

Всё в графике. В первый день календарной зимы, она сразу напомнила, «кто в доме хозяин», заставив прятать лицо и укутывать горло, скрываясь от холодного ветра. Такая погода – отличная спутница «горячих» событий. Хочешь не хочешь, а куда-то и свернёшь, заскочишь, чтобы слегка отогреться, да ещё, разумеется, удовольствие получить. Тем паче, что ближайшие дни будут весьма насыщены музыкально.

 Пятничные «ШТАНЫ» ждут весёлых завсегдатаев и новичков на вечеринку с участием группы «TRINITY». Наличие в команде отлично ориентирующегося в части электронных «обвесов» и «подложек» Антона Павловского и двух фигур переднего плана – Влада Новикова и Георгия Иванова позволяет творчески подходить к  адаптации под себя самых забойных мировых хитов. Старт в 21-00.

 «Hard Rock Pub» в пятницу, 2-го декабря, представляет концерт, в котором группу «X`S» поддержат жигулевцы из команды «Нигриб`Ъ» и тольяттинцы из «Elsewhere». Последние, напомним, двигающиеся в сторону арт-рока, в нынешнем концертом сезоне достаточно активно играют на разных площадках, нарабатывая столь необходимый для любого проекта сценический опыт, и уже отмечены нашими экспертами.  Встреча начнётся сегодня в 19-00.

 Новая точка на концертной площадке Тольятти – «Loft Bar&Club» решила начать выходные с сета, который наверняка придётся по вкусу многим. Ну, во-первых, большую программу, включающую, в том числе, абсолютно новые вещи, отыграет «Frau Mai», во-вторых, им поможет Сергей «Гоголь» Радаев со своим неизменным саксом, а в третьих, завершится программа отменным диджейским выходом лидера одной из самых ярких и успешных российских групп последних лет «On-The-Go» Юрия Макарычева. Всё в купе означает – будет стильно! Кстати, организаторы действа обещают ещё и новый клип от «Yasak Party». Вход – с 22-00.

 В «Vesne» 2-го декабря за музыкальную часть ретро-вечеринки «Летящей походкой» отвечает группа «Пятый элемент».

 Суббота, по традиции, продолжает и развивает начатое предшественницей. «Hard Rock Pub» 3 декабря приглашает на большой, полномасштабный концерт «Треугольника». Команда, продолжающая разрабатывать блюзовую традицию, намерена представить публике, кроме знакомых «боевиков», композиции, которые ранее на концертах не игрались. Более того, часть премьерных вещей, скорее всего, станет основой нового альбома, к записи которого музыканты планируют приступить в ближайшее время. Среди сюрпризов – «подключение к вокальному микрофону» нынешнего басиста группы Александра Алейникова. Начнут блюзмены в 20-00, а поддержат их самарцы из «Another».

 В «Кирпиче» в субботу «6 ОКЕАНОВ» презентуют свой новый альбом «Хронограф». Лидер группы Сергей «Снег» Снеговский и сам сольно, и с командой достаточно регулярно выступает на сцене клуба. Что означает – ему здесь комфортно. К тому же, сложился и круг тех, кто внимательно следит за движением «6 ОКЕАНОВ» и их лидера. Обещано, что новые песни прозвучат именно в студийных аранжировках. Это, по замыслу участников группы, должно максимально приблизить концертный вариант к тому, как всё звучит на носителе. Начало концерта 3 декабря в 20-00.

На площадке арт-пространства «Бит.com» в субботу намерены показать документальный фильм о панк-сцене Кирова. «Закреплять» увиденное призвана группа «Царствие Небесное».  Начало в19-00.

 В воскресенье явно стоит обратить внимание на концерт, который пройдёт на площадке галереи «Роддом» в Портпосёлке.  Ведомый автором-затейником и весёлым шоуменом  Дюшей Глебовичем «Оркестр С Божей Помощью» побалует продвинутую публику и своих давних поклонников расширенной программой, в которой примет участие, на пару дней заскочивший в гости из столицы, где он давно обосновался, Дмитрий Карабут. Смотреть ОСБП всегда не скучно. Парни веселятся сами и вовлекают в шоу тех, кто находится с ними на одной волне. А с учётом того, что выступает «Оркестр» не сказать, чтобы часто, встречи получаются запоминающимися надолго. Обещают начать в 18-00, 4 декабря.

Воскресным вечером в «Бит.com» будут заводить народ: «WLVS», сдвинутые в сторону хардкора, предпочитающие панк-рок «Youngbrother», и «Medoed», называющие свою стилистику мидвест эмо-панк. «Запуск» в 19-00.

В «Кирпиче» воскресным вечером, 4 декабря, пройдёт камерный концерт в духе квартирника  от «ZERO PEOPLE». Сайд-проект участников группы «Animal Джаz» с успехом объехал уже всю страну. Вышедший в 2014 году их альбом «Джедай» был признан одним из главных открытий в альтернативной музыке. Их тепло принимали на таких солидных фестах как «Нашествие» и «Cubana». В «кредитной истории» музыкантов – участие в совместных выступлениях с актуальными западными исполнителями.

Выход на сцену «ZERO PEOPLE» назначен на 20-00.

 Не можем обойти вниманием и ещё один концерт, который пройдёт в столице. 4 декабря в клубе «Китайский Лётчик Джао Да» на одной сцене сыграют тольяттинские «Четыре квартала» и проект «Наваха» (под этим брендом сегодня выступает экс-лидер одной из главных тольяттинских групп 90-х и начала 2000-х «БН» Владимир «Платок» Коритич). Концерт начнётся в 20-00. Надеемся, что многочисленная диаспора тольяттинцев, ныне обосновавшаяся в Москве, поддержит парней. Материал-то у них классный, и своё дело они знают!

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *