Панк, этника и немного джаза

(коротко о событиях уик-энда)

Конец ноября. Пляшут столбики температуры и давления. Солнце прячется. Тучи грозят снегом, но пока сшибают с ног только ветром. Чтобы поддержать себя и не впасть в меланхолию, срочно требуются положительные эмоции. И их есть, где почерпнуть!
Разгонять сплин твёрдо намерены пятничным вечером в заведении «Hard Rock Pub». Здесь намечается сегодня Punk Rock Party c участием забойных «GOODAY» и решивших их поддержать «In Ups Side». Старт в 19-00. Должно быть весело!
В «Кирпиче» в пятницу, 25 ноября состоится презентация нового вокально-инструментального проекта. Назвали его «Cappuccino+». Внимания заслуживает любая новая история. Ведь всегда есть надежда, что именно она станет интересной и удачной. Тем паче, что народ в составе подобрался весьма умелый. Начнётся действо в 19-00.
В тот же самый час в филармонии на сцену выйдут замечательные музыканты, давно уже сделавшие себе имя. Аркадий Шилклопер (валторна, альпийский рог, труба) и Вадим Неселовский (фортепиано, США) покажут в Тольятти программу «Last Snow», в основу которой положен материал их первого совместного, авторского альбома. Блестящие инструменталисты Аркадий и Вадим умело сочетают академическую импровизационную музыку с традиционным джазом, органично вплетая в неё русскую традицию. Тембрально – просто завораживают слиянием фортепиано и валторны. Это музыка, которая придётся по вкусу и истинным гурманам, и тем, кто способен оценить красоту выпуклых гармонических линий и сюжетное единство композиций. Безупречное соблюдение пропорций – делает музыку дуэта привлекательной не только для знатоков, но и доступной для восприятия всем поклонникам джаза. Поможет гостям воплотить задуманное в жизнь, джаз-оркестр филармонии. Начало в 19-00.
«FM» вечером, предваряющим выходные, будет заводить своей кавер-программой публику «Джона Сильвера». Кстати, уже на следующий день группа сыграет в городе-спутнике Саратова – Энгельсе. Их ждут в Loft Café «Чердак».
Тут стоит упомянуть и о том, что «Четыре Квартала» выступят 25 ноября на фестивале «Играй, гормон!» в казанском клубе «Amnesia».
В «MAISON» 25 ноября модный битмейкер Бахтияр Мамедов, известный под сценическим псевдонимом JAN KHALIB или просто БАХА, представит новый альбом, который так и называется «Если Чё, Я БАХА!» В творческом арсенале артиста немало любопытных клипов и треков, работа со многими известными рэп-исполнителями. Причём, БАХА часто выступает ещё и в роли продюсера. Территориально базируется в Казахстане. Своей главной целью считает возможность дарить людям эмоции. На сцену JAN KHALIB выйдет сегодня в 20-00.
В субботу первой начинает филармония. Здесь пройдёт концерт, который просто не нуждается в дополнительной рекламе. Альберт Кувезин и группа «Хартыга» — столь узнаваемы и при этом фантастически индивидуальны, что знатоки просто не могут это событие пропустить! И совершенно неважно, видели ли вы это раньше или только наслышаны о мастерах горлового пения. Отметим, что кроме самого Кувезина, объехавшего весь мир, знакомя планету с уникальной техникой харгыраа, в составе «ХАРТЫГИ» ещё есть обладающий сверхмощным вокалом Начын Чореве. Этника, совмещённая с грувом, целый мир, который предстает в воображении при прослушивании композиций музыкантов – это чистое эстетическое удовольствие от самого процесса. Обладателям билета – просто повезло. Этот вечер запомнится. Гарантировано. Занавес поднимут в 19-00.
«Кирпич» субботним вечером приглашает всех желающих поджемовать на очередной JAM SESSION «Ассорти». Темы не ограничиваются только джазом. В деле – смесь направлений и стилей – от фанка до кантри. Традиционный резидент шоу – группа «Вид Сверху». Отправная точка – в 19-30.
В «Хлопке» с красивой лаунж-программой целый вечер будет работать для публики дуэт «GrandPari». Первый выход музыкантов запланирован на 21-30.
Очень любопытный вечерок намечается в субботу и в «Hard Rock Pub». В программе: «Татьяна и Онегины», «RICHARDSON», «Saturday», «DTRT». Группы разные по стилистике, но имеющие что показать, чем поделиться. Начало в 19-00.
26 ноября «А-РАЙ» в очередной раз «расшевелит» паб «Три Топора», где раз за разом приучают публику к выступлениям живых команд. Что уже само по себе хорошо. Тут танцы затеяли в 22-00.
27 ноября в Самаре пройдёт концерт, ради которого стоит махнуть сотню километров. Вадим Курылёв, известный по таким составам как «ДДТ», «Разные люди», «Адаптация», «Электрические партизаны» сыграет электроакустический сольник в «Подвале». В программе будут представлены песни разных лет. Курылёв – один из самых ярких российских авторов, способный выдавать как пронзительные лирические вещи, так и жёсткие, «выносящие мозг» боевики. Как истинно питерский музыкант, он обнажённо искренен в том, что делает. Начало концерта в «Подвале» назначено на 20-00.
В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *