Мудрая логика жизни

Что составляет суть творческого человека? Да, конечно, то, что он делает – его книги, фильмы, статьи, программы, картины. Музыкант – входит в наши уши и души песнями. И помнят его до тех пор, пока песни эти живут. Вот и после ухода из этого мира яркого и весёлого Саши Белявцева, остались не только видео и аудио записи, песни лидера «ДАРАГИ» продолжат звучать живьём, со сцены. Более того, в данном случае можно говорить о прямом творческом, самом что ни на есть, кровном,  наследовании-продолжении.

 На студии «Учителя Ботаники» полным ходом идут репетиции нового проекта. Вошли в него Константин Белявцев (гитара, вокал), Максим Халилов (бас, бэки), Никита Попов (барабаны).

— Я когда услышал, как Костя поёт, — улыбается Макс, — «пазл» сложился. Он так похож на отца – внешне и голосом, что я иногда их путаю, порой даже Сашей его называю.

 За стартовую основу, как рассказал Макс, решено было взять Сашины песни: «Косте так думаю легче». Но, разумеется, делаются новые аранжировки. Более того, в работу берутся и тексты, которые Белявцевым-старшим со сцены никогда не исполнялись. Уже готово шесть песен.

 Понятно, что работы впереди непочатый край, но Халилов отмечает: «Парни обязательно оботрутся. Желание огромное. Пока они просто горят». Добавим ещё – слушают опытного человека. К тому же Максиму не привыкать работать с начинающими музыкантами. К примеру, при его самом непосредственном участии в составе «LIMO» дебютировала в своё время Настя Бондарева, одна из самых ярких сегодня вокалисток Тольятти. Сам Халилов не скрывает желания проявить себя в новой группе и как композитор, и как аранжировщик. В том, как он может «читать» вещи, никто давно не сомневается. Достаточно вспомнить как плотно, мощно и современно зазвучал при нём «Созидальный исход» (ныне «Четыре Квартала»). Да и помимо этого, Макс поиграл много где, и всегда выделялся и звукоизвлечением и творческим подходом к материалу. И сейчас он абсолютно уверен – у новой группы, пока ещё даже не имеющей названия, есть перспектива.

 Его молодые партнёры, безусловно, таким колоссальным опытом не обладают. При этом Никита играл в инди-команде, а Костя несколько раз выходил на сцену с отцом.

 Халилов, как выяснилось во время нашего общения, достаточно чётко представляет себе алгоритм дальнейшего движения. Сначала – песни «ДАРАГИ», затем постепенно выход на собственный материал. Вполне осязаемо и время первого публичного выхода. Костя очень хочет, чтобы это случилось 2-го февраля, когда исполнится полгода с момента ухода отца. Далее обязательно будет сделано демо, которое музыканты намерены активно разослать по городам, дабы заявиться на различные фестивали. Да и в столице у Халилова есть, кому отправить получившееся.

— Каким бы не был дебют, хочу, чтобы парни, что называется, «отравились» сценой, почувствовали её. Не пройдя этот этап, не двинуться дальше.

Как ни странно, только прослышав о том, что такой проект имеет место быть, ещё даже до дебюта на публике, уже начали появляться первые приглашения. Например, зовут выступить в Самаре.

 Впрочем, пока никто не собирается размениваться на мелочи и отвлекаться, сосредоточившись на подготовке «пилотной» программы.  Сам Халилов даже и не считает, что времени впереди много.

— Наоборот, всё впритык. А сделать нужно очень много. Пытаюсь научить парней мыслить музыкальными образами. Рад, что они это воспринимают, и тому, что «тараканы» у них в голове ещё маленькие. Очень хочется создать  не просто хорошо играющую, но хорошо поющую группу.

 Пока никто не рискнёт раздавать каких-то музыкальных авансов. Всё должно обрести законченный вид, дозреть, состояться. И судить будем уже по результату увиденного. Но сама идея появления на свет такого проекта, по-человечески очень правильна. Есть в ней мудрая логика жизни.

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *