«Огненные» вечера

(коротко о событиях уик-энда)

 На дворе — ноябрь, на улице — бесснежный холод, внутри — радость от предвкушения выходных. Музыкальная программа которых располагает к приятственному времяпровождению в компании с классными музыкантами. Выбор есть. И это легко доказуемо.

 А авангарде «рок-заезда» выступает «Кирпич».  Сегодня, в пятницу здесь ждут музыкантов краснодарской группы «OVERWIND». Южане, среди всего разнообразия направлений отдают предпочтение стилистике Modern Power Metal, считая, что именно в её рамках, они могут проявить себя полнее всего. Команда отличается внимательным и вдумчивым подходом к качеству звука. В Тольятти представители кубанской столицы презентуют, в том числе, материал из нового мини-альбома «Пятый РИМ», записанного накануне старта российского тура. Поможет гостям раскачать публику тольяттинская группа «Richardson». Басами «полыхнут» в 19-00.

 «Hard Rock Pub» пятничным вечером затеял очередную джемовую вечеринку, соответствующей направленности. Этот формат достаточно давно освоен на площадке заведения, сложился и круг музыкантов, принимающих активное участие в этих рок-н-ролльных «посиделках». В завершение действа, разумеется, пляски под мелодии корифеев жанра.

 В «MAISON» вечером, предваряющим выходные, решили устроить вечеринку «VIVA LA CUBA». Зажигательные мелодии латино, команда продвинутых диджеев – резидентов «ANTSY PROMO», позволят вволю повеселиться и потанцевать. Ведёт программу Дмитрий Прошутинский.

 Неугомонный «А-РАЙ» продолжает шествие по тольяттинским площадкам. На сей раз, Куликов и компания попробуют завести публику, собирающуюся в обновленной «Телеге». Первый выход намечен на 20-00.

 В «Кирпиче» в субботу, 19 ноября ждали отличную московскую группу с уральскими корнями «Собаки Качалова». Они уже были в клубе в этом году, отыграв по-настоящему «горячий», по форме, смыслу и духу – абсолютно рок-н-ролльный концерт. Фишка «Собак» в том, что они умудряются вдвоем (гитара и барабаны) делает качественное, честное шоу. Группа постоянно в движении, только за последние несколько месяцев объехала полстраны, да ещё и побывала в ближнем зарубежье. «Собаки» — легки на подъём, мобильны, а ещё – вызывающе искренни, что сегодня встречается не так часто. На сей раз, в рамках программы «Новое. Лучшее» «Собаки» планировали показать главные хиты и презентовать свежий альбом (тоже записанный вдвоём!)  «Блюз для тех, кто не спит». Увы, в последний момент концерт был отменён. Приболел лидер группы Макс Ильин. Так что веселому, бесшабашному и умелому «Чеширскому Дому» вместо поддержки коллег, предстоит сыграть полновесный сольник. Старт назначен на 20-00.

 В «ШТАНАХ» субботним вечером побалует публику, находящийся в отличной форме «FM». Субботняя программа в бар-клубе подразумевает исполнение каверов. Однако в случае с «FM» можно сказать, что, во-первых, парни никогда не играют вещи, которые им не подходят, во-вторых, по возможности стараются вкраплять в общую канву свои «боевики». Общему веселью это точно никак не мешает. И публика под оригинальный материал отплясывает с таким же удовольствием, как под хиты известных исполнителей в переложении команды. Вечер начнётся в 21-00.

 Классный концерт намечается 19 ноября в «MAISON». Рождённый в Симферополе в 95 году, давно перекочевавший в столицу, «Ундервуд» по праву входит сегодня в число российских групп «первого эшелона».  На начальном этапе здорово помогло группе сотрудничество со «Снегирями» Олега Нестерова. Именно промо-диски лейбла «запустили на орбиту» массу интересных музыкантов. Костяк и основа «Ундервуда» — творческий тандем Владимир Ткаченко-Максим Кучеренко. Оба получили медицинское образование, но стали не врачами, а очень приличными музыкантами. Их тексты, в которых создаются яркие и выпуклые образы – цепляют, а мелодии заставляют подпевать.  Многие композиции «Ундервуда» стали настоящими хитами. Достаточно вспомнить «Следи за её левой рукой» или «Гагарин, я вас любила»…  Дуэт авторов отличается ироничным и интеллектуальным подходом к стихосложению. Помимо этого, что очень важно для любого артиста, «Ундервуд» очень узнаваем тембрально. В Тольятти группа приезжает в рамках большого тура, и по всем параметрам можно смело рассчитывать на вечер, который запомнится. Начало в 21-00.

 20 ноября в «Hard Rock Pub» затеяли провести дискотеку, главными хитами которой станут хиты

80-90-х. Пускаться в пляс можно с 20-00.

 В воскресенье, отлично выступивший на минувшей «АКУСТИКЕ», инструментальный «АРТ-Экспресс» совместно с Виталием Ваньковым сыграет в ДК «Приморские Зори» большую программу «От классики до…», которая начнётся  в 16-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *