Туда, где свет…

(коротко о событиях уик-энда)

 За окном, как пелось в одной замечательной песенке «то дождь, то снег». Чего, собственно, ещё ждать от ноября?! Когда солнца практически нет, а тучи способствуют погружению в сплин, самое время подзарядить батарейки. Музыка подходит для этого лучше всего. А выбор возможных «маршрутов выходного дня» – внушает!

 Первым «на линию огня» выходит «Кирпич». Сегодня, в пятницу, здесь акустический вечер. К публике выйдут: обновлённый «МЕРО», за экспериментами которого всегда любопытно наблюдать; делающая упор на мелодичную лирику «Семантика»; и лидер «Внимания» Игорь Доронькин, чьи честные, по-настоящему рок-н-ролльные вещи – прямое продолжение традиций, заложенных российскими отцами-основателями движения. Начало в 20-00. Кстати, Доронькина можно послушать ещё и 12-го ноября в новом  местечке на музыкальной карте города – заведении «Bella Costa» (начиная с19-00).

 В «Hard Rock Pub», наконец-то выходящем на «проектную мощность», в пятницу обещан дикий блюз от весёлых и стильных парней из «Электропогрома». Компанию им составит ещё одна тольяттинская команда «Sunstroke».  Веселье начнётся в 19 часов.

В «ШТАНАХ» главный пятничный музыкальный блок отдан на откуп, совсем недавно появившейся, но уже успевшей порядком пошуметь, группе Артёма Ловина «Lovin Brau». Первый выход в 21-00.

 В перебазировавшейся «Телеге» гости услышат сольную лаунж-программу, которую представит ANISA – одна из самых ярких и артистичных вокалисток тольяттинской площадки. Аня не просто представляет разные проекты, но в каждом из них старается добиваться качества. Это касается, в том числе, их любопытного дуэта с Евгением Солодянкиным, который можно услышать уже 12 ноября в «Coffee Hall», расположенном в «Руси».

 Суббота насыщена событиями ещё плотнее. И начать, почти уже традиционно, предлагаем с классики. В филармонии, вместе с симфоническим оркестром, выступит замечательный дирижёр Алексей Ньяга. Будут звучать Мендельсон, Брамс, Бетховен. Уроженец С-Петербурга, Ньяга выступает с ведущими российскими оркестрами. И это – говорит о многом. На таком уровне – ремесленники не приживаются. По определению. Третий звонок в субботу, 12 ноября, в филармонии дадут в 18-00.

 Постоянно экспериментирующий  «Бит.com» в субботу приглашает отвести душу и выплеснуть энергию под заводную саратовскую кавер-группу «Funk Strike Boom». В программе – самые яркие хиты ведущих мировых групп. Играть саратовцы умеют, и почти наверняка зал будет петь вместе с ними. «Заряжать» начнут в 20-00.

 Не отстают от коллег-партнёров в «Hard Rock Pub». 12 ноября здесь сыграет интересная жигулёвская команда «Funky Beats». А компанию ей составит мастистый тольяттинский «Треугольник», последовательно и целенаправленно балующий публику качественным блюзом. Действо намечено запустить в 19-00.

 В «Кирпиче» в субботу ждут тех, для кого слово звучащее имеет не меньшее значение, чем его музыкальное обрамление. Самарский автор и музыкант Сергей Лысенко покажет программу, в которой причудливым образом переплетаются и французский шансон, и Высоцкий, и старый добрый рок-н-ролл, и, разумеется, собственные песни автора. Зрителей приглашают к 19-00.

 Имеющий множество почитателей тольяттинский «Сидней» в субботу представит в «Джоне Сильвере»,  специальную тематическую программу, целиком составленную из лучших рок-хитов 90-х. «Наследство» нам досталось мощное, есть из чего выбирать. Тем любопытнее будет увидеть, как парни справились с поставленной перед собой непростой задачей.

 Постепенно ставший центровой площадкой города, балующий приглашением по-настоящему актуальных артистов «MAISON», на сей раз субботним вечером ждёт у себя тех, кто отдаёт предпочтение рэп-культуре. На сцену клуба выйдет белорусский рэпер Олег Савченко, больше известный под сценическим псевдонимом ЛСП. На его счету: три студийных альбома, три мини-альбома, множество синглов, демо и клипов. Кроме того, ЛСП активно сотрудничает с ведущими представителями стиля. Среди его главных преимуществ  критики отмечают — умение развлекать публику, используя самого разного рода фишечки – от создания яркого сценического образа до смешных оборотов, которые ЛСП умудряется вставлять в самые, казалось бы, серьёзные треки. Шоу начнёт движение в 19-00.

 Свою линию продолжает выдерживать и обновленный «KillFish». Здесь стараются приглашать группы, которые бы вписались в сложившуюся – демократичную, весёлую и дружелюбную атмосферу заведения. На сей раз «вливаться» предстоит группе «RICHARDSON». Процесс «слияния» стартует 12 ноября в 22-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *