«Волга-Волга». Макси-туровый заход

«Волга-Волга». Макси-туровый заход

Следуя традиции, установившейся в последние годы, наши добрые приятели из казанской «Волги-Волги» ноябрь-декабрь проводят в туре по стране. На сей раз решено было прокатиться по городам и сыграть в заведениях сети «Максимилианс», с которой у казанцев сложились давние деловые отношения. Собственно, само название «Макси тур» — отсюда. Но затем, как рассказал лидер «В-В» Антон Салакаев, появились предложения из тех мест, что изначально не были в «маршрутном листе», но где очень хотели бы видеть команду. Более того, переговоры продолжаются. И очень возможно, в «дорожной карте» появятся новые точки. Среди них – Ижевск, Ростов, Краснодар, Рязань… Пока же туровый график включает 13 концертов. Причём, два из них – совместные. Опять-таки по традиции, они (в Москве и Питере) будут сыграны с дружественными ярославскими «Мамульками». По большому счёту, в какой-то степени эти два выхода (в московских «16 тоннах» и в питерском «МОD») станут неким эквивалентом столь любимым всеми музыкантами «зелёным концертам», ибо творится на них настоящий «расколбас». Иначе и не бывает, когда встречаются две таких развесёлых компании.

Что касается наполненности самих концертов, то, по словам лидера «Волги-Волги», все они будут очень разными. Где-то – основу составят кавера, а где-то, как это случилось, к примеру, в Воронеже, будет сыграно больше авторского материала. В любом случае, публика услышит не только любимые хиты, но и новые песни. В частности, среди анонсируемых новинок – сингл, включающий три новинки собственного сочинения: «Волну», «Гваделупу» и «Хорошо!». Кроме того, в ближайшее время будет презентован новый кавер на «Бродячих артистов» из «Весёлых ребят», а также клип на гимн КВН, в исполнении которого задействованы участники многих российских команд КВН.

«Волга-Волга». Макси-туровый заходНикакой случайности в подобном раскладе нет, поскольку полным ходом идёт работа сразу над двумя новыми альбомами – авторским и кавер-версий. Как отмечает Антон, нынешние возможности собственной студии позволяют заниматься процессом параллельно. Таким образом, альбомы пишут у себя. Здесь же намерены их и сводить. Пока рано говорить даже о рабочем названии дисков. О нём решено подумать тогда, когда материал будет готов в полном объёме. Нет пока полной ясности с тем, сколько треков в релизы войдёт. Впрочем, песен в достатке, так что здесь можно говорить скорее о логике их подбора и выстраивания. Ну и Антон вовсе не исключает, что войдут в них песни, которые могут появиться во время движения по городам и весям. В дороге, как известно, отлично думается и пишется… По срокам тоже решено не загоняться. Хотелось бы закончить пластинки к весне, но тут уж как получится.

Кроме того, к «фишечкам» нынешнего тура вполне можно отнести – официально изданный MP-3 сборник, включающий в себя не только все записи «Волги-Волги», но ещё и два альбома, записанных в период, когда группа носила название «НЗ». Принципиальная позиция музыкантов – сборник этот поклонники на концертах получат исключительно в качестве презента.

Ближайший концерт в рамках «Макси тура» пройдёт в эту субботу, 5 ноября в самарском «Максимилиансе». Будет много любопытного, ну а 100 километров отделяющих нас от столицы губернии – точно не крюк!

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.