Объединяясь. В музыке

(коротко о событиях уик-энда)

 Длинные выходные всегда кстати. Для кого-то – это отличный повод перевести дух, просто отвалявшись с книжкой на диване, кто-то, наоборот, всеми фибрами рвётся туда, «где много огней». Благо выбор есть. Тем более, что в условиях длинных праздников все заведения получили возможность увеличить «программу выходного дня». И, что естественно, начинается она именно сегодня – в четверг, который по факту превратился в пятницу.

 В тольяттинском краеведческом музее сегодня отличное событие — «Ночь искусств-2», в рамках которого выступит сразу несколько любопытных составов. Это: группа «ВНЕ», возглавляемая харизматичным Михаилом Федоренко, способным своим позитивом обаять даже того, кто появился на концерте с кислой физиономией («Бобро» непременно победит!); стильная «Вода», где Женя Воинова объединила вокруг себя классных музыкантов (один тонкий и техничный Антон Волков чего стоит!);  группа «Саша не выйдет», выстроенная вокруг автора стихов и лидера проекта Алёны Будариной. Музыканты начинают в 19-00, и это должно быть весьма любопытно.

 «Бит. com», где работают люди, отлично разбирающиеся в современных трендах, сегодня, 3 ноября, встречает брутальных Тони Раута и Гарри Топора. На повестке дня – презентация нового альбома Раута – одного из самых ярких, жёстких и мощных артистов российской рэп-сцены. Встреча с публикой произойдёт в 19-00.

 В «ШТАНАХ», в чём можно даже не сомневаться, сегодня будет отъявленно жарко. Этим четверговым вечером, в рамках проекта «Рок-н-ролл в «ШТАНАХ», на сцену выйдут лихие парни из «Санитарного дня». Любители ска-панка и бесшабашных импровизаций, как правило, выдают сеты, на которых не только сами «дают огонька», но и зрителей приводят в точно такое же состояние. Под «санитаров» танцуют все. Причём, заметим, делают это исключительно добровольно! В то же время Ленин и компания не настолько просты, как может показаться на первый взгляд. Они понимают толк в аранжировках, горазды на выдумку и не боятся экспериментировать. Начнут «санитары» в 20-00.

 Вечер пятницы начнётся с джаза. Филармония, в который уже раз, радует приездом отменных музыкантов. На сей раз состоится встреча с джазовым пианистом, композитором, отличным шоуменом Тависом  Миннером. Ключевое слово – встреча. Поскольку, помимо непосредственно концерта, Миннер проводит мастер-класс для студентов, интересующихся джазом. Кстати, программу Миннер, считающийся «бархатным голосом Оклахомы», будет исполнять в сопровождении джаз-оркестра филармонии, в составе которого масса отличных музыкантов – от Ляндреса до Гоголя, а значит – общий музыкальный язык будет непременно найден. Третий звонок дадут 4 ноября в 19-00.

 Площадка арт-пространства «Бит.com» пятничным вечером будет отдана под POP PUNK PARTY. Радовать поклонников, а также всех, кто «заглянет на огонёк» предстоит группам «IN UP SIDE», «GOODAY», «IRN-21-BRU!». С учётом направленности вечеринки, смело можно предположить, все страждущие смогут выплеснуть свою кипучую энергию, поделиться ей друг с другом. Первые начнут в 19-00.

 Тем, кто этим вечером будет настроен на романтическо-лирический лад, стоит обратить внимание на лаунж-программу, которую представит в «ХЛОПКЕ» ANISA. Аня не раз признавалась, что очень ценит именно такие сеты, поскольку они дают возможность делать вещи, трудно вписывающиеся в рамки более «громких» концертов. Здесь на первый план выходят – вокальные и артистические возможности. К тому же любой музыканта стремится представать разным… Тем, кто не попадёт в «Хлопок», вполне можно сделать это уже на следующий день в «Амбаре».

 «MAISON», составляющий серьёзную конкуренцию любой даже самой крупной городской площадке, 4 ноября приглашает на концерт «Кукрыниксов». Отличная питерская команда давно уже вошла в число групп, для аннотации выступления которых достаточно написать на афише только название. Узнаваемый, колоритный вокал Алексей Горшенёва, интересные тексты, большой сценический опыт – делают любой сольник «Кукрыниксов» событием заметным. В Тольятти на сцену они выйдут в 20-00.

 В субботу в «Кирпиче» выступит Алексей Марковников – создатель и лидер уфимской группы «Год Змеи». В этот приезд он представит акустическую программу. Прозвучат не только любимые многими хиты, но и песни из нового альбома «Парфюмер», и, разумеется, авторские, рассчитанные на акустическую подачу вещи. Камерность звучания, возможность общения, отличная, уютная атмосфера – хороший повод провести субботний вечер в арт-клубе. Начать решено в 20-00.

 «А-РАЙ» вечером 5 ноября предлагает всем страждущим танцев и веселья объединить усилия в стенах паба-ресторана «Джон Сильвер».  Начать «разгул» решено в 22 часа.

  Совершенно иным будет воскресный вечер в «Кирпиче».  Его так и назвали «Тяжёлым воскресеньем». Создавать соответствующий антураж станут, заточенные под metalcor/post-hardcore парни из Владимира «INFLEKTION POINT», их собратья по городу и устремлениям (melodic death metal) из «EFPIX», а также тольяттинцы из «SEVEN WAST TILL SUNDAY». «Плавку» 6 ноября зарядили на 19-00.

 Ну и завершающим аккордом уик-энда станет забойный понедельничный сет качественных металлистов из Швеции. «ОF FIRE», замеченные таким известным человеком как Томас Скогсберг, успели на гребне успеха своего первого альбома «Garnage Fever», не только объехать всю Европу, но и сваять второй диск «Death do us all», его представят  в Тольятти. Шведы готовы начать в 20-00, 7 ноября.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *