«Кварталы». По акустической дорожке

«Кварталы». По акустической дорожке

В силу разных причин, выбрав для себя на данном этапе акустический вариант существования, лидер тольяттинских «Четырёх Кварталов» Ренат Натфуллин весьма активно продвинулся в теме за последние месяцы. Мало того, что самого Рената акустическая подача заставила быть собранней, ибо спрятаться за инструменты тут негде, и любой промах, любая неточность – сразу бросаются в глаза, так ведь и публике, на которую не обрушивают волну жёсткого гитарного звука, такой вариант подачи тоже пришёлся по вкусу. Сдаётся, что всё это случилось вовремя, в первую очередь для самого Рената. Он всегда стремился к тому, чтобы максимально внятно донести до зрителя свои эмоции и образы, придуманные и выраженные в строчках. А нерв, импульс, и ключевое для Рената – честность и веру в то, что делаешь, — акустика позволяет не расплескать, не растратить, не заиграть за нагромождением технических «штучек».

Важно, что всё это совпало с тем самым моментом, когда Ренат принял для себя решение – ехать! Да, совсем не выигрывая ничего финансово, но зато имея возможность играть для тех, кому это нужно, кто готов тратить время и силы, помогать, поддерживать, а главное – будет ждать новых встреч. И тут, как это традиционно и бывает, колечко цепляет за колечко. Стоило отлично выступить на фестивале «Подворотня» в башкирском Стерлитамаке, как последовало приглашение на «Полигон». Да и остальные гастрольные поездки тоже вырастают из завязавших во время предыдущих встреч контактов.

По сути, в конце ноября – начале декабря у «Кварталов» наметился небольшой, но плотный мини-тур. В рамках которого сначала будет сет на отборочном туре феста «Играй гормон» в Казани, затем концерт в «М. Place Club» в Саратове, следом парней ждёт заведение «Уран» в Арзамасе, и завершится вояж в уже «пристрелянном» местечке – в столичном заведении «Китайский лётчик Джао Да».

«Кварталы». По акустической дорожке

Фото: Алина Семёнова

Уже сейчас можно говорить о том, что это будет не совсем обычная поездка. И дело не только в достаточно сжатом графике. Штука в том, что Ренат очень рассчитывает на участие в туре своего доброго друга – отличного парня, классного барабанщика и, как выясняется, прилично владеющего гитарой Дмитрия Корноухова. Он, хоть и перебрался жить и работать в Сургут, но намерен принять участие в «вылазке». С учётом наличия в группе, всегда способного поддержать не только перкуссией, но и басом Саши Никифорова, намечается достаточно интересный расклад. А уж московский концерт в эту минуту выглядит так и вовсе интригующе. «Кварталы» снова сыграют его на пару с Платком (экс-лидер «БН»), а тот в свою очередь, пригласил помочь экс-гитариста «БН» Алексея Титова, с которым намерен плотно порепетировать в предстоящие ноябрьские «каникулы». Не стал бы исключать и ещё сюрпризов, связанных с появлением интересных персонажей на «зелёном концерте»…

Что касается акустического альбома, который Натфуллин планировал выпустить осенью, то сроки его появления на свет сдвигаются. По словам Рената, это связано в первую очередь с тем, что он хочет добиться именно того звучания, которое бы его полностью устроило. Посему, вместе с Сашей Никифоровым они заняты поиском вариантов. Плюс ко всему, Ренат хочет максимально насытить альбом звуком. На данный момент планируются: разнообразные бэки, скрипки, трубы, флейты. На вопрос, не исчезнет ли при столь насыщенном наполнении главное – пульсирующий, оголённый нерв, Ренат успокаивает: «Всё будет в порядке, вот увидишь». Разумеется, столь широкий спектр звуков и состав участников – дело затратное, в том числе, по времени. Но в любом случае – нам остаётся только следить за процессом и ждать результата. Пока можно сказать, что по всей вероятности, альбом будет включать 13 треков и у него уже есть название «Письмо».

Алексей «Алекс» Орлин

Фото: Алина Семёнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *