Пора шумных вечеров

Пора шумных вечеров

(коротко о событиях уик-энда)

Осень, дарящая на прощанье прелесть своих ярких «букетов», локомотивом разгоняет клубно-концертную жизнь. Сегодня проблема не в том, куда пойти, а исключительно в совмещении собственных возможностей с предлагаемыми вариантами. Событий много, в том числе целый ряд происходит в будние дни, ну а в выходные процесс выходит на «проектную мощность».

«Кирпич» предлагает начать пятницу с лихого концерта, своей направленностью подразумевающего объёдинённый «расколбас» музыкантов и зрителей. По-другому на концертах «The Iron Bees», собственно, и не бывает. Самарская банда вовсю окучивает ска-панковскую, переплетённую фрагментами шансона «полянку». Группа считается одной из самых успешных в своём стиле. Не случайно поддержать друзей приезжают москвичи из «Middlename». Словом, коли у вас есть настроение – вволю повеселиться в хорошей компании, стоит держать курс в сторону леса. Начало разгула в 19-00.

«ШТАНЫ» в эту пятницу приглашают провести в романтической атмосфере. Создавать её призван дуэт «Капучино», умеющий тонко чувствовать настроение пришедших, соответствующим образом выстраивая программу. Начнётся она, традиционно, в 21 час.

Постепенно в афише начинает засвечиваться обновлённая и передислоцированная «Телега». На сей раз её пятничным посетителям явно повезло, поскольку за музыкальную часть отвечает группа «Млечный Путь». Трио Кожевников-Умылин-Караблин не только умеет играть, у парней ещё есть вкус. Отсюда – очень аккуратный подбор репертуара. Берутся именно те вещи, которые подходят исполнителям по настроению и возможностям. Это важно, поскольку нынешнее стремление части их коллег к тому, чтобы сыграть всё, частенько ведёт к тому, что Антонов и «Нирвана» звучат одинаково.

«Забойным» деньком выдаётся суббота. Намечается просто «пиршество» для любителей настоящего рок-н-ролла, не в плане танца, разумеется, а в части целого пласта музыки, состоящего из огромного множества видов и подвидов.

«Бит.com» 22 октября встречает «МЕРО» и «Elsewhere». Абсолютно разные по стилистике группы в данный момент вошли в такой период, когда им важен каждый, тем более большой концерт. Для «Elsewhere» — это отличный повод для «обкатки» наработок в новом для себя формате. Чем больше будет выступлений, тем понятней самим музыкантам будут те моменты, которые требуют доработки.

У давно уже известного и имеющего хороший бэкграунд «МЕРО» — задача, возможно даже сложней. Лидер группы Александр Исаков, сознательно пошедший на изменение звучания команды, в состав которой добавилось инструментов, должен убедиться в том, что новый материал в концертном варианте воспринимается с тем же энтузиазмом, что и прежние «боевики». Таким образом, предстоит концерт важный для музыкантов и их поклонников. Начало встречи в 20-00.

«Hard Rock Pub» решил напомнить о своём существовании мощным субботним концертом двух важных для тольяттинской программы, можно даже сказать матёрых, «тяжёлых» групп. «Время Z», ведомое виртуозным гитаристом Андреем Шириковым, балует своими выходами не слишком часто, поэтому каждый из них превращается в заметное событие. Судя по афише, парни намерены, в том числе, сыграть вещи из своего нового альбома «МОР». Вместе с Шириковым и Ко в этот вечер будут «давать огня», влюблённые в хард, «зависающие» на акцентированных гитарах и берущем за…душу вокале музыканты «Boogieman». В ход пойдут: «AC/DC», «Metallica», «Rainbow», «Deep Purple»… Уровень участников команд позволяет им делать «старый, добрый рок» на качественном уровне. «Струйки дыма» начнут куриться из трубы в 21-00.

В «Кирпиче» в субботу очередные джазовые посиделки. На сей раз среди участников – «Last Original Dixie Punk Band», намеренный исполнить целый ряд любимых джазовых хитов. Подтвердили свое участие также: Сергей «Гоголь» Радаев (сакс), Влад Радьков (бас), Павел Кузаков (барабаны). И, как обычно, формат таких вечеров подразумевает самое активное участие в них тех, кто умеет владеть инструментом и готов включиться в общую игру. Подтягиваться стоит к 20-00.

В «ШТАНАХ» 22-го октября целый вечер радовать публику будет группа «Татьяна и Онегины». У команды есть собственное видение мира. Лидер группы, главный автор и вокалистка Татьяна Реунова пишет вещи, находящие своего слушателя. А это, возможно, самое главное для любого автора. На сцену бар-клуба музыканты выйдут в 21-00.

Продолжает раскачивать самые городские площадки «А-РАЙ». Играя для разной публики, в самых разных компаниях, самый разный репертуар, Саша Куликов умудряется оставаться собой – ярким, артистичным, харизматичным. Зритель это принимает и ценит. На сей раз группа играет в заведении «Три Топора». Первый выход в 22-00.

Тольяттинский краеведческий музей, оставаясь одной из наиболее активных городских площадок, решил вернуться к проверенному временем жанру квартирников. 22-го октября здесь решено провести первую нынешней осенью вечеринку такого рода. Среди участников: экспериментирующий с фолк-роком «Добрый Шубинъ», оригинальные «Птицы Тёрна», заточенная под обрамление стихов Алёны Будариной «Саша Не Выйдет», а также один из ярких представителей городской рок-диаспоры Игорь Доронькин («Внимание»). Преимущество квартирников – в непосредственном контакте музыкантов и зрителей. Здесь всегда не только радуют друг друга песнями, но ещё и активно общаются. Начинать решено в 15-30.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *