На первом плане - рок-леди…

На первом плане — рок-леди…

(коротко о событиях уик-энда)

Не в обиду джентльменам, но главные рок-события предстоящих выходных в Тольятти — связаны именно с дамами. Диана Арбенина и Диляра Вагапова – лидеры, соответственно, «Ночных Снайперов» и «Мураками» — яркие, самобытные, ни на кого непохожие, способны удивлять каждым своим выходом. Впрочем, двинемся по порядку, ибо, разумеется, этими двумя концертами срединный уик-энд октября не ограничивается.

Пятничным вечером в «ШТАНАХ» решили провести ковбойскую вечеринку. Приветствуется соответствующий стилю прикид (сапоги, джинсы, клетчатые рубахи). Нагнетать интригу, воссоздавая атмосферу салунов, предстоит весёлым ребятам из группы «SHOCK STYLE» при соучастии Ивана Мартынова в роли распорядителя вечера и DJ Sweet Ice. Сбор в 21-00.

«MAISON» в пятницу обещает зажигательную «ночь без запретов». Помимо взрослых шуток, викторин и конкурсов, обещана отличная танцевальная программа, резидентами которой станут DJ: Daket, SNEG, Krylov, Nemo. Среди «фишек» — стильное световое шоу.

Суббота предлагает более разнообразный выбор. Так, в «Бит.com» ждут молодую, но уже успевшую о себе заявить, пост-панковскую группу из Новосибирска «Буерак». Музыканты – в большом клубном российском туре, в Тольятти намерены презентовать свой альбом «Танцы по расчету». Козыри команды – ироничные тексты, наполненные фактурными образами. Сибирь постоянно делегирует из своих недр самобытных и талантливых людей, возможно, «Буерак» способен стать таким открытием и для вас. Начало в 19-00.

«Кирпич» в субботу встречает Василия К. и гитариста «Интеллигентов» Майка Логинова. «PROKOS» достаточно подробно анонсировал предыдущий концерт Василия в Тольятти, посему добавим лишь несколько штрихов. Склонность мурманчанина, пожившего в Швеции, к импровизации и постоянным экспериментам, делают непредсказуемой любую программу музыканта. На сей раз, с учётом мощной гитарной поддержки, совершенно по-новому будут «прочитаны» известные композиции Василия. «Опыты» начнут ставить в 20-00. Помимо всего прочего, заявлен – импровизационный саунд-трек к проекту бельгийского фотографа Элис Смитс «Ghetto Tarot». Старт в 20-00.

Отличный концерт пройдёт в субботу, 15-го октября на большой площадке клуба «MAISON». Здесь свой альбом «Без Суеты» представит казанская группа «Мураками». Пример Диляры Вагаповой и компании – должен просто-таки стимулировать наших доморощенных музыкантов к активным телодвижениям. Рождённая и живущая в Казани группа – активно гастролирует по всей стране, участвует в российских теле и радио проектах, её песни – в чартах ведущих музыкальных станций страны, в частности «Нашего Радио». Сама Диляра, плюс ко всему, ещё пишет книги, адресованные и детям и взрослым. Понятно, мало быть просто открытыми и активными, мало попасть в нужное место и в нужное время, надо ещё и быть готовым к тому, чтобы в данный конкретный момент показать, что ты можешь предъявить миру. Вот именно с этим – всё в порядке. Песни и стихи Диляры – целый мир, наполненный эмоциями, смыслами, воздухом… Ей всегда есть, чем поделиться. Слушатель, зритель чувствует это, его нельзя обмануть. Поэтому с каждой новой встречей растёт число поклонников группы. Надеемся, новые сторонники появятся у «Мураками» и после предстоящего концерта. Начнётся он в 20-00.

Кстати, по завершению концерта в «MAISON», можно легко переместиться ближе к Приморскому бульвару, в «Джон Сильвер», где начиная с 22 часов, осеннюю хандру будет разгонять ANISA c шоу-балетом.

В воскресенье стоит обратить на программу «Азбука Джаза», адресованную, в первую очередь детям. Музыковед Мария Тымченко и актёр Игорь Супрунов продолжают рассказывать об истории и развитии – самого экспериментального направления музыки. Начало в 12-00.

Ну а завершающим аккордом выходных станет сет «Ночных Снайперов» в ДK «Тольятти». Стартовавший в августе 1993 как акустический дуэт Дианы Арбениной и Светланы Сургановой, группа имеет такую богатую, славную историю, что описание только одних побед и достижений займёт не

одну страницу. Альбомы, клипы, программы, фильмы, фестивали, конкурсы – всё это имеет место быть, но главное, пожалуй, заключается в том, что представляя группу, давно уже можно просто сказать: «Ночные снайперы» и все сразу ясно. Ибо расставшись в 2002 году с Сургановой, команда не сбавляла оборотов, с каждым годом становясь мощней и интересней. Конечно, как это всегда и было в рок-н-ролле – основная публичная нагрузка ложится на лидера. Диана Арбенина – лицо, главный автор, душа команды. Судя по тому, как органично Арбенина держится на сцене, в картинке, на радио, — она вполне привыкла справляться с усиленным вниманием. Оставаясь при этом собой – собранной, пружинистой, остро реагирующей на то, с чем категорически не согласна, никогда не лезущей за словом в карман, и ещё – предельно откровенной в том, что делает. Отсюда и песни «Снайперов» — бьют в цель, царапают, заставляют думать, но ещё и дают надежду…

В Тольятти – «Снайперы» гость не частый, хотя именно наш «Автоград» стал одним из первых фестов, где группа выступила в электричестве.

На сей раз «Ночные Снайперы» представляют программу «выживут только влюблённые», и нет никаких сомнений – это стоит смотреть и слушать. Начало 16 октября, в 19-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *