Жаркий вечер в «Бит.com»

Жаркий вечер в «Бит.com»

7 октября в Тольятти проходил «БИТ.COM FAMILY FEST». За происходящим на площадке внимательно наблюдал лидер группы «МЕРО» Александр Исаков, которого «PROCKOS» попросил зафиксировать свои эмоции в виде текста.

В рамках события этим вечером выступали тольяттинские команды «Elsewhere» (art\psychodelic), «Double Penetration» (turbo thrash metal) , «LOST PILIGRIM» (instrumental\postrock), а также специальный гость из Ульяновска — команда «Сорок Четыре» (hardrock)

Начну по порядку. Первыми на сцену вышли обновлённые «Elsewhere», с пополнившей группу вокалисткой Оксаной Шемырёвой. Что ж, ребята на самом деле заслуживают пристального внимания. Композиции состава, тяготеющего, как уже отмечали, к арт-року, и до этого отличались детальной продуманностью, теперь же с появлением Оксаны их «music trips» дополнился новыми смыслами, образами и эмоциями. К сожалению, не всегда получалось разобрать текст (тут — привет звукарю) Но главное было понятно — вокалистка «Elsewhere» петь умеет. А этим у нас в городе похвастаться могут немногие. С уверенностью могу сказать, что на следующий концерт «Elsewhere» я не пропущу. Далее пришло время ульяновских гостей. «Сорок Четыре» с ходу начали рубить хард-рок перед теми немногими зрителями, кто не убежал на улицу покурить и не отошёл попить пивка во время смены команд. К моей радости, вскоре люди подтянулись назад, потому что ульяновцы явно того стоили.

Жаркий вечер в «Бит.com»

Фото: Анна Гребенникова

Народ перед сценой начал более активно включаться в процесс, пытаясь подвигаться в такт, разогревались на глазах. И очень скоро явились «Double Penetration» с хороводами и слэмом. Ребят ждали и ждали не зря. Вокалист Никита рычал, барабанщик Ваня делал «пыщ-пыщ-пыщ», а басист Дима, который перед этим в белой футболке играл с «Elsewhere», символично поменял её на чёрную и рубился рядом с гитаристом Димой, отмечавшим, между прочим, свой день рождения. А зрители тем временем скакали, хаотично дёргая конечностями, трясли головами с мытыми и не очень волосами. Словом, случился чудесный вечер. Отшумев и отплясав, толпа хлынула на улицу подышать свежим воздухом, попутно наблюдая за разборками гопников из соседней пивнушки. «Шоу маст гоу он», как говорится. Дальше были «LOST PILIGRIM». Они вышли последними и своим выступлением закрывали фестиваль. Парни в очередной раз показали свой высокий уровень. Отличный, без преувеличения, звук, искренняя и полная самоотдача музыкантов, — буквально превратили тех, кто у сцены, и тех, кто на ней, в одно целое. Пожалуй, нет смысла детально описывать происходящее, это стоило увидеть и прочувствовать самому. Коротко подводя итоги, скажу, что уверен — все, кто пришёл, ещё долго будут вспоминать «БИТ.COM FAMILY FEST». Спасибо всем музыкантам, ну а гитариста «Double Penetration» Дмитрия Ткаченко, разумеется, с днём рождения! Так отпраздновать доводится далеко не каждому.

Фото: Анна Гребенникова  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *