Noize, Тролль, джазовые танцы

(коротко о событиях уик-энда)

Окончательно вступившая в свои права осень, окатила не только первыми холодными дождями, но и порадовала активным движением музыкантов по городам и весям. Предстоящие выходные обещают поклонникам музыки настоящий калейдоскоп событий, ярких и совершенно разной направленности.

 Открывает «программу выходного дня» «Бит.com», привлекающий музыкантов, в том числе, и серьёзным подходом к качеству звука. Здесь на нём не экономят, понимая, как важно для любого выходящего на сцену, иметь возможность в полной мере реализовать задуманное.

 Сегодня, 7-го октября, в «Бит.com» будет жарко. В рамках программы «FEMILI FEST» намерены порадовать публику три разнохарактерных и очень любопытных банды. Это – умеющие создавать настоящую рок-н-ролльную атмосферу, благодаря творческому подходу к аранжировкам, ульяновцы из группы «Сорок Четыре»; смело обрушивающие на головы и уши зрителей мощную стену плотного металла, парни из состава «Double Penetration»; представляющие новый этап своих экспериментов, склонные к усложнённой арт-роковой подаче «Elsewhere». Столь разнообразная программа – практически гарантирует каждому пришедшему — нахождение близких ему интонаций и подходов. Начало действа в 19-00, вход по системе «Free donation».

 Запустившийся после апгрейта «KillFish» обещает пятничным вечером отличную вечеринку в кругу старых друзей и новых знакомых. Создавать соответствующую атмосферу призван «А-РАЙ», чей харизматичный, обладающий незаурядными артистическими способностями, а главное, всегда позитивно настроенный на диалог лидер Александр Куликов – способен из каждой песни делать настоящий концертный номер. И неважно в рамках чего это происходит:  на частной вечеринке, или на  большом фестивале. Весёлый музыкальный «раскардаш» начнут в 22-00.

 В «ШТАНАХ», умудряющихся устраивать события по нескольку раз в неделю, в пятницу решено дать посетителям оторваться на танцполе в компании с DJ SWEET ICE и DJ DAKET. Движуха перед сценой стартует в 21 час, но в бар-клуб лучше подтягиваться заранее, поскольку и помимо танцев, там всегда есть чем заняться.

 Филармония вечером в субботу приглашает на концерт «Jazz Dance Orchestra». Зажигательные, энергичные москвичи, ставшие известными многомиллионной аудитории, благодаря участию в телевизионном проекте «Прожекторперисхилтон», где они помогали ведущим и их звёздным гостям исполнять мировые и отечественные хиты, сумели отыскать свой подход там, где, казалось бы, всё давно изучено. Они, тщательно выверяя «ингредиенты», смешивают в одном «флаконе» совершенно полярные стили. В их исполнении хаус легко превращается в свинг, ритм-энд блюз в буги-вуги,… по сути, используется широчайший спектр ритмов – от джаза до фольклора.  Озорство, ирония, отличный вкус и уровень исполнительского мастерства делают каждый выход «Jazz Dance Orchestra» настоящим праздником. Не случайно, представляя их, часто говорят о танцующих джазменах. Убедиться в этом лично можно 8-го октября, начиная с 18-00.

 Специфическую вечерину затеяли в субботу на площадке «Бит.com». Судя по анонсу, 8-го октября сюда должны подтянуться игроки, знатоки и фанаты «BEATDOWN HEROES». Намечается неистовое «рубилово», в котором добро победит зло. Это важно, ибо дальше предстоит бросок по маршруту: Москва-Питер-Псков, а значит, надо остаться в живых! Кроме геройских «центровых» в игре примут участие «Irn-21-Bru» и «GOODAY». Первый «залп» дадут в 19-00.

 «ШТАНЫ» обещают в субботу побаловать всех – полноценным сетом от стильных, музыкальных и обаятельных «Apple Juice Band». Встреча назначена на 21-00.

 Воскресенье, как это, прямо скажем, часто бывает, на сей раз не выбивается из концертного графика. В первую очередь, с учётом грандиозного шоу в «MAISON», где состоится концерт Noize MC. Иван Алексеев, стойко прошагал весь путь-дорожку – от мальчишки, в десятилетнем возрасте увлёкшегося музыкой, через  первую местную белгородскую славу и локальный студенческий успех – до выступлений на самых главных площадках страны и коллабораций с самыми известными музыкантами. Нынешний статус Noize MC позволяет ему более чем уверенно, чувствовать себя во всех смыслах. Альбомы выходят, клипы снимаются, у него многотысячная армия поклонников. Однако слава и успех, что не может не вызывать уважения, не сделали Ивана менее ершистым, способным отстаивать свою, в том числе гражданскую позицию, остро высказываться по самым разным темам, волнующим тех, кто живёт рядом.

 В Тольятти Noize MC презентует свой новый альбом. Отметим, происходит это раньше, нежели случится на сценах обеих столиц. Кроме новинок, разумеется, обещаны все главные хиты артиста. Начало в 19-00.

 В «Кирпиче» воскресным вечером будут принимать киевлян из группы «STEREO ISTERIKA». Стиль команды – сочетание металла и электроники.  Фирменная «фишка» — отъявленно мощный саунд, позволяющий не только «нагнетать», но и раскачивать. Ибо тяжёлые рифы сменяются мелодичными припевами и красивыми электронными «проездами». Команда с успехом выступала на самых разных фестивалях, и везде была принята очень тепло. Трио приступит к делу в 19 часов.

 Приятно, когда следуя утверждению Стругацких, о том, что понедельник начинается в субботу, понедельники у нас и в самом деле выдаются «не рыбными». На сей раз всё так и есть. 10-го октября на сцене «Кирпича» сыграет любимая многими, а для кого-то давно уже и культовая группа «Тролль Гнёт Ель». Удивительного в этом ничего нет, поскольку существует команда аж с 1999 года. Добиться признания и популярности ей, не в последнюю очередь, помогла — верно найденная хмельно-пивно-фольклорно-мифологически-скандинавская тематика, в рамках которой музыканты порезвились на славу. И продолжают с удовольствием это делать. В Тольятти питерцы представят новый альбом «Карьялали», буквально лишь накануне выложенный в сети, который они называют самым северным из своих опусов. Те, кто в теме, знают – все композиции «Тролль Гнёт Ель» плотно насыщены лесным воздухом, северными ритмами, красками монументальной, завораживающей природы Карелии и Скандинавии. Встреча назначена на 19-00 и обещает быть крайне интересной.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *