Фрагменты мозаики

(коротко о событиях уик-энда)

 Предстоящие выходные пришлись аккурат на стык сентября и октября. И это – самое время для того, чтобы клубно-концертная жизнь «развернулась» во всю ширь. Афиша выходных подтверждает – всё идёт по плану!

 Пятница стартует без разбега, предлагая оставить на время рабочие заботы и с головой окунуться в мир музыки.

 Начать вполне можно с «Кирпича», где этим вечером пройдёт вторая часть концертов «OPEN SEASON». А это значит, публику ждёт – море драйва, энергетики, и позитива. Открывает сезон целый каскад интересных тольяттинских групп. Начало «заезда» в 19-00.

 Приятный сюрприз ждёт знатоков и ценителей классической музыки. В филармонии, в пятницу, вместе с симфоническим оркестром сыграет отличный скрипач Родион Замуруев (Москва). Будут звучать Прокофьев и Рахманинов. Причём для показа выбраны по-настоящему знаковые работы композиторов: второй концерт для скрипки с оркестром Прокофьева, и «Симфонические танцы» Рахманинова. Начало в 19-00.

 «MAISON», вволю побаловав публику сетами у воды, вкатывается в очередной сезон концертов под крышей. Что характерно, площадке удаётся приглашать к себе по-настоящему актуальных, действующих артистов, востребованных здесь и сейчас. На сей раз – в клубе акустический концерт «Дельфина». Музыкант, стартовав в хулиганском трио «Мальчишник», за годы, проведённые на сцене, сумел доказать, что он действительно большой мастер – думающий, тонкий, понимающий современные тенденции и умеющий находить баланс между звуком и словом. Старт действа в 21-00.

 В «ШТАНАХ» в последний день сентября решили пройтись по танцам. Обеспечивать настроение, регулировать «подачу музыкальных блюд» будут DJ SWEET ICE и DJ BIG L.A. Замысел начнут реализовывать в 21-00, но лучше подтягиваться пораньше.

 Увы, по техническим причинам отложено, ожидавшееся именно 30-го сентября, открытие после летнего сезона клуба «МАМОН», имеющего вполне сложившуюся клиентуру. Надеемся, это – момент временный. И заведение, активно использующее ностальгическую «нотку» в своих программах, останется в строю.

 В субботу, 1-го октября, планируя вечер, придётся крепко поломать голову, ибо выбор весьма и весьма разнообразен.

«Бит.com», действуя сообразно погоде, решил «дать огня», замутив шоу, которое самим заведением представляется как «ураганное». Повод так считать действительно есть, поскольку в программе представлены сразу три мощных тольяттинских проекта. «The Shokers» — стабильны, успешны, способны «качнуть» практически любую площадку. Одиозный «Tunderbuzz» — постепенно из группы, где люди собирались весело провести время, превратился в мощный по подаче состав, к тому же регулярно балующий публику записями своих «изысков». Перспективный «Even Flow», созданный лишь в прошлом году, обладает многим (опытные музыканты, понимание стратегии движения), для того, чтобы махом преодолеть «подростковый период». Нюанс: по сложившейся практике, за вход на концерт вы вольны заплатить столько, сколько посчитаете нужным.  Ну а сделать это можно, начиная с 19 часов.

1-го октября – приятное событие ждёт всех любителей пропустить кружечку пенного в демократичном и модном баре «KillFish». Он открывается после ремонта, обещая завсегдатаям, что здесь будет ещё круче. Кроме массы подарков и неожиданных сюрпризов, публику ждёт концерт дружественной заведению банды «Чеширский Дом». Будет большой, полновесный, электрический сет. В котором прозвучат не только все главные «боевики» группы, но и несколько новых песен, аккуратно обкатанных летом в акустических форматах. Праздник начнётся в 22-00, и совершенно точно – рано не закончится!

 В заведении «Hard Rock Pub» в субботу пройдёт большой концерт, плавно перетекающий в суровые пляски. По-другому на закрытии летнего мото-сезона и не бывает. Кто конкретно из составов вольётся в общее веселье, стоит выяснять у организаторов. Впрочем, у байкеров есть свой круг любимых команд, которых они приглашают на свои события регулярно… Начало вечеринки обозначено в 21-00.

 «ШТАНЫ» 1-го октября будут танцевать вместе с кавер-группой «Snami». В её составе – несколько весьма известных в музыкальных кругах людей, знающих, как подобрать «ключик» к желающей повеселиться аудитории. Начало «движения» в 21 час.

 Судя по тому, что в «Хлопке» в очередной раз проаносировано субботнее выступление  ANISA, можно сделать вывод – стороны всё устраивает. Заведение довольно певицей, а она – публикой, способной оценить негромкую, но музыкально интересную, дающую возможность проявить себя, лаунж-программу.

 В «Кирпиче», в субботу продолжат серию традиционных JAM SESSION «АССОРТИ», в рамках которых, любой умеющий на пристойном уровне владеть инструментом и петь, может стать полноправным участником действа.  Постоянный резидент джемов – группа «Вид Сверху» будет непременно! «Замешивать коктейль» начнут в 19-30.

 С учётом устойчивых музыкально-человеческих связей с Казанью, стоит обратить внимание на первый десант в столицу Татарстана мощной, ведомой отличным гитаристом Андреем Шириковым, группы «Время Z». Парни выступят в клубе «Amnesia», и намерены показать, что не зря их уже много лет считают – одной из главных «тяжёлых» групп Тольятти. Концерт планируют начать в 19-00, 1-го октября.

 Тем, кто следит за проходящим в «Богатырской Слободе» рок- фестивалем «Золото Осени», напомним, что в воскресенье, 2-го октября на фестивальной сцене сыграют не только легендарные музыканты группы «Чёрный Кофе», но и тольяттинский «А-РАЙ».

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *