Ориентация – осень!

(коротко о событиях уик-энда)

 

 Ну, вот и всё. Летние шалости окончательно забыты. Отброшены расслабляющие душу и тело мотивы. В деле – куртки и зонты. Внутри – твёрдая решимость погрузиться в рабочие процессы с головой. Словом, конец сентября – время для запуска новых проектов и основательного разгона концертного «маховика». Событие предстоящих выходных подтверждают сказанное в полном объёме.

 Никакой раскачки. Уже сегодня, в пятницу, есть несколько «точек», где вам предложат «блюда» на самый разный вкус. Так «Кирпич» 23-го сентября объявил об открытии рок-сезона. По такому поводу затеяно мощное действо, способное «дать огонька», впрыснуть адреналинчика. Здесь нынче пройдёт первая часть OPEN SEASON (вторя намечена на 30 сентября). В программе: «99%», «Gooday», «Smashing Outsiders», «Just Beginning», «Granda Take Me Home», «In Up-Side». Сие означает, что море драйва практически гарантировано. Начало в 19-00.

 В филармонии пятничным вечером ждут горячих (без всякой натяжки) финских джазовых парней. Среди них: Микки «Гуну» Карьялайнен – один из самых ярких и востребованных трубачей Финляндии, поигравший за свою двадцатилетнюю карьеру со многими мировыми звёздами; Сами Хиукканен – молодая надежда финского джаза, блестяще владеющий скрипкой и саксофоном. За дирижёрский пульт встанет Веса-Пекка Хиукканен, блестяще проявляющий себя не только как педагог, но и как композитор. Компанию северным гостям составят не только музыканты тольяттинского джаз-оркестра. Но и две его вокалистки – Инга «Indi» и Ольга Денщикова. Добавим, этим концертом, обещающим стать заметным событием, филармония открывает свой 25, юбилейный сезон. Занавес поднимут в 19-00.

 «ШТАНЫ» пятничным вечером тоже подготовили для своих посетителей приятный сюрприз. Этим вечером на сцену бар-клуба выйдут музыканты из самарской группы «The Tweng». Тут, в первую очередь, заслуживает внимания та программа, которую квартет намерен исполнить. «Artic Monkeys», «The Killers», «Kasabian», «Goldplay», «Oasis» — выбор заявленного материала внушает уважение. Надеемся, и его подача будет на уровне. Убедиться в этом можно уже сегодня, начиная с 21-го часа.

 Очень интересный концерт намечен на 24 сентября в «Кирпиче». В первую очередь отметим дебютный прокат электрической программы группы «Внимание». Лидер команды Игорь Доронькин долго шёл к созданию полновесного состава. Его искренние, рок-н-ролльные по посылу и духу вещи совершенно иначе начинают звучать при соответствующей поддержке инструментов. Оставаясь верным выбранному стилю, Игорь последовательно движется намеченным курсом – продолжает развивать российскую рок-традицию. Где ключевым является смысл, заложенный в тексте.  Этот год для Доронькина во многом ключевой: он наконец-то вырвался за пределы города, отлично показавшись в столице, он достаточно активно выступал в акустике и полуакустике, и теперь вот новый шаг.

 Помимо этого большой сет сыграет группа «Категория Состояния». Девичий бэнд прилагает массу усилий для того, чтобы найти собственную стилистику, стать полновесным «игроком» тольяттинской музыкальной площадки. У них многое есть – идеи, энергетика, настроение, своя преданная и достаточно многочисленная аудитория. Осталось совместить обаяние и шарм в одном флаконе с осмыслением материала и его профессиональной подачей.

 Третьим участником концерта станет автор-исполнитель собственных песен Марина Загвоздина.

То есть, здесь будет не вечер плясок, но вечер, способный показать нынешний уровень сразу нескольких составов. Что всегда любопытно.

 Заслуживает внимания инициатива команды арт-пространства «Бит. сom». Здесь стараются баловать зрителей не только концертами классных команд, но ещё и поддерживать талантливых людей, стремящихся сделать нашу жизнь в городском пространстве ярче и насыщенней. 24 сентября «Бит. сom» представит выставку «Странствия», в рамках которой художники Анна Бисеркина, Илья Шуринов, Марина Соныгина, Филипп Герасимов поделяться своими впечатлениями о путешествиях по миру. Среди «фишек» проекта – возможность любого горожанина стать героем выставки, чьи впечатления будут визуализированы. Откроется выставка в 19-00.

 В субботу, когда темнота окончательно накроет город, а холодный ветер загонит всех страждущих в места, где тепло и свет, в танцевально-разгульном «Джоне Сильвере» вы можете послушать группу «Млечный путь». Это – один из проектов трио Кожевников-Умылин-Караблин весьма заметных своими опытами нынешней осенью.  Собственное прочтение известных хитов, умение работать с залом, уровень владения инструментами – неплохой набор для того, чтобы сделать выбор в их пользу сентябрьским поздним вечером. Стартует программа в 21-00.

 В «ШТАНАХ» часом ранее начнётся программа, ориентированная на поклонников группы «БИ-2». Дело в том, что вся программа группы «Большие города» — это трибьют «БИ-2». Ход не новый. Многие талантливые и раскрученные группы, особенно действующие много лет, приводят к появлению таких проектов. Далее всё зависит от вкуса, такта, чувства меры. Если их в достатке – все получают удовольствие. Надеемся, в данном случае всё так и будет. Начало в 21-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *