«ANISA BAND». Проект запущен

«ANISA BAND». Проект запущен

Практически ровно год назад, одна из самых ярких тольяттинских вокалисток Anisa, ушедшая на тот момент из «TRINITY», рассказывала мне о том, как представляет себе дальнейшее движение. В том числе говорили мы о том, что ей очень бы хотелось собрать живой состав. И, вот спустя год, массу концертов и самых разных выступлений — сольно в рамках лаунж-программы, и в более зажигательно-танцевальном варианте вместе с девочками на подтанцовке, случилось то, чего Аня так хотела. Группа создана. При этом речь вовсе не идёт об аккомпанирующем составе. В новой команде подобрались музыканты, каждый из которых сам по себе – полноценная боевая единица, за плечами у всех опыт работы в разных проектах.

Итак, «ANISA BAND» сегодня — это: техничный, думающий, продвинутый гитарист Михаил Кожевников; талантливый, органично чувствующий себя в различной стилистике, понимающий толк в аранжировках, интересный автор, пианист Сергей Умылин; способный к освоению нового, прибавляющий от сета к сету, барабанщик Алексей Караблин. Как это всегда и случается, должна была произойти целая череда событий, позволившая совершенно разным по темпераменту и устремлениям людям сойтись в одной точке и попробовать сделать толковый проект. Могу предположить, что во многом, музыкантами в этом альянсе движет, заслуживающее уважение, желание меняться, пробуя что-то новое, складывая из отдельных «фрагментов» общую, не похожую на других, «картинку». Конечно, для того, чтобы все «детальки» встали на своё место, потребуется время. Ведь, если с тем же Умылиным, Anisa достаточно плотно взаимодействовала и раньше, а посему, лучше чем остальных, его и чувствует, то с Мишей и Алексеем — им только ещё предстоит выйти на тот уровень, когда многие вещи в работе делаются «на автомате», поскольку существует уверенность — стоящий рядом на сцене, тебя непременно поймёт. И в нужную минуту сделает именно то, чего ты от него ждёшь.

— Конечно, пока мы только притираемся друг к другу, — улыбается Аня. – Но меня радует тот результат, который начинает просматриваться. Уже первый концерт (в «Волжском Утёсе») показал, что бэнд звучит достаточно плотно, интересно.

Стоит сказать, изначально была продумана и обсуждена концепция проекта. Он будет выстраиваться из двух составляющих. Первое – лаунжевый блок, где Anisa в полном объёме может продемонстрировать свои вокальные возможности, исполняя композиции, по своей природе рассчитанные на то, что их стоит внимательно слушать. Второе — поп-блок, состоящий из качественных хитов-танцевальных номеров, где расчёт делается на то, чтобы зажечь любой зал.

Сказанное абзацем выше, можно, признаемся, без особой натяжки, отнести к намерениям, с которыми «выходит в плавание» масса коммерческих проектов. И разница всегда в деталях. Вот их и попробуем отметить.

«ANISA BAND». Проект запущенНу, во-первых, уровень музыкантов. Они многое умеют, много чего успели поиграть и сделать. Отсюда – точное целеполагание: как, зачем, какими средствами. Во-вторых, вариативность. Помимо Aнисы, ведущей вокалистки и лица группы, поют ещё и Миша с Сергеем. И речь не только о бэках, что само по себе, конечно, ценно. Кожевников, к примеру, за последние годы поднаторел в качестве вокалиста, и вещи в его исполнении войдут в программу бэнда. Почти наверняка не останется в стороне и Умылин. Во всяком случае, Аня уверена, что Сергей тоже будет исполнять отдельные номера. А это уже совсем другой коленкор. Кроме того, тот же Миша легко (и это уже начали практиковать) переходит с гитары на бас. Для концерта – правильный ход, плюс ко всему, ещё и сценически выигрышный. И, разумеется, нельзя не отметить Аню. Мало того, что уже само её присутствие на сцене (стильная, фактурная, фотогеничная) – работает на имидж команды. Так ещё и вокальные возможности позволяют работать в достаточно широкой линейке – от джазовых стандартов до модных клубных ритмов. Не случайно, Anisa признается — она очень хотела бы попеть дип-хаус…

Впрочем, любые козыри – аванс, а далее нужно добиться их воплощения. Пока же отмечу, не может не подкупать серьёзность начального подхода. Понимая, как в заявленной нише важна внешняя составляющая (в шоу-бизнесе судят именно по одёжке!), общим решением было – потратить первые заработанные деньги на профессиональную фото-сессию и съёмки первого промо-видео. Снимали его в «Аква Лэнде», руководство которого безвозмездно (решпект!) предоставило возможность на несколько часов оккупировать площадку. Видеографом, кстати, выступил известный в городе человек Игорь Макаров.

Заслуживает внимание ещё и такой момент. Трезво оценив сегодняшнее звучание, проанализировав плюсы и минусы, участники «ANISA BAND» пришли к выводу – стоит добавить подложек. Более того, учитывая имеющиеся студийные возможности, решили сделать это сами. Во всяком случае, в части подбора необходимой библиотеки звуков. Сведение, скорее всего, займётся кто-то более поднаторевший в технологии.

Согласитесь, не так уж мало набирается плюсиков для проекта, находящегося в стадии запуска?!

С моей точки зрения, вне зависимости от жанровой принадлежности, на тольяттинской площадке наблюдается потребность в материале, сделанном и поданном качественно. И, хочется надеяться, «ANISA BAND» сумеет занять достойные позиции. По крайней мере, основания для этого есть.

Алексей «Алекс» Орлин

Фото: Лилия Вебер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *