Завершая лето

(коротко о событиях уик-энда)

 Язык не поворачивается сказать, что лето подходит к концу. Особенно с учётом того, какой раскалённой сковородкой были улицы города в последние дни. В пятницу, правда, с утра было на десять градусов меньше, нежели сутками раньше, но, всё едино, ощущения близкой осени нет и в помине. Хотя календарь утверждает – до конца лета всего пара дней. И грядущие выходные формально станут последними летними.  Разумеется, провести их лучше с пользой. Тем более, что выбор есть.

 Застрельщиком выступает несгибаемый «Кирпич». В последний день трудовой недели здесь решили провести вечеринку «Happy Birthday Shnapi Shnapi». Будут и конкурсы, и скетчи, но главное – музыкальная составляющая. Для вас сыграют: «Eleven Degrees», «Ignite My Soul», «GOODAY». Начало обозначено в 19-00.

 Главным рок-н-ролльным событием предстоящих выходных можно назвать фестиваль «РОК НЕ РАДИ ДЕНЕГ», который пройдёт в Тольятти, в субботу, 27-го августа. Название, конечно, слегка пафосное. Ибо музыкант (в любом стиле), занимаясь своим делом профессионально, склонен зарабатывать. Впрочем, дело не лозунгах. Состав участников заслуживает того, чтобы это событие не пропустить.  Здесь, активные нынешним летом «Rukava», мощные ульяновцы из «69b», полюбившие Тольятти, московские «Блуждающие гормоны», набирающие обороты, продвигающие в массы хоррор-панк «The Hyde», имеющие массу поклонников, стильные самарцы из «Дзен Сити»… Всего за шесть часов – с 16-00 до 22-00 должны отыграть 15 команд. Пройдёт фест в уютном местечке – на территории ТСХ «Солярис», в Портпосёлке (Комсомольское шоссе, 24). Приятно, что постепенно он становится традиционным, проходя уже в третий раз. Среди плюсов отметим также желание организаторов привлечь зрителей не только к бесплатному прослушиванию команд на свежем воздухе, но и втянуть в процесс создания совместного действа. Для чего желающих приглашали поучаствовать в наведении порядка на лужайке.

 Отметим также, что те из команд, что хотят качественно прозвучать, имеют возможность отстроиться во время саундчека. Его запланировали с 12 до 15.

 В «Кирпиче», в субботу, ждут всё тех же «Блуждающих гормонов». На сей раз, с большой, и, что бывает не часто, полноценной электрической программой. Понятно, что рамки любого, самого замечательного феста, не дают возможности показать все свои умения. Поэтому поклонники музыкантов могут увидеть их в полном «боевом раскрасе», начиная с 19 часов, в «Кирпиче».  Кроме непосредственно команды, обещано участие Алексея Караковского, ждут и других гостей…

 «MAISON», помимо ярких танцевальных вечеринок у бассейна, получивших на сей раз название «Мама, я в Дубае», в субботу порадует выступлением очень любопытного музыканта. Белорус Антон Табала, взявший себе сценический псевдоним Homie, выйдет на публику с большим сольником. Умело сочетающий в своих треках читку и лирику, музыкант получил известность, в первую очередь, благодаря социальным сетям. Его клипы посмотрело уже несколько миллионов человек («Дура» — 3 700 000, «Кокаин»  — 2 000 000). Другими словами, среди продвинутых — Антон человек известный.  Тут главное, чтобы концертный вариант был столь же хорош, как и записи. Начало в 21-00.

 Воскресным вечером стоит обратить внимание на бар «bq», где весь вечер будет создавать настроение, всё чаще встречающаяся на афишах, поп-рок группа «Lovin Brau», созданная экс-вокалистом «Дискотеки S`OK» Артёмом Ловиным.

 В общем, удачных выходных. Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *