Горячая музыка улиц…

Горячая музыка улиц…

(коротко о событиях уик-энда)

Летняя жара, похоже, достигла пика. Передвигаешься перебежками, в тени. Много пьёшь жидкости. И с нетерпением ждёшь прихода долгожданных выходных, чтобы сбросить с себя дресс-кодовую униформу и облачиться в майку с шортами. Благо формат летних площадок не препятствует такой форме одежды. С учётом времени начала вечеринок, можно наконец-то окунуться в приятную прохладу августовских вечеров. Получая при этом ещё и удовольствие от зрелищ. А они в ближайшие дни ожидаются весьма и весьма занятные.

Наверное, есть логика в том, что стартует уик-энд негромко, с событий, позволяющих вволю порелаксировать, сбросив рабочую суету. Так сегодня, 12-го августа на летней веранде ресторана «Хлопок» целый вечер будет петь Kleo. Ныне у неё – новый этап в жизни, что самым непосредственным образом сказывается на том, что Даша делает. Чувственные соул-баллады, лаунж, блюзы – звучат сегодня в её исполнении совершенно иначе, нежели ещё пару лет назад. За тем, что происходит на сцене, интересно наблюдать, и, разумеется, классно слушать.

Бодрый «MAISON», в пятницу и субботу, уже по традиции, приглашает на тематические вечеринки, проходящие на «Ривьере». И трудно придумать что-нибудь лучше, нежели возможность танцевать, периодически охлаждаясь в манящей прохладе бассейна. Нынче действо пройдёт под «грифом» латино. Что означает – полный набор необходимого антуража: от зажигательных ритмов, которые обеспечат лучшие DJ города, до сомбреро и маракасов, без которых настоящий карнавал невозможен. Праздник «заряжают» на всю ночь, так что опоздать невозможно.

В субботу можно ожидать наплыва публики в культовую тольяттинскую точку – в район памятника Татищеву. Здесь на летней площадке бара «Tom Sawyer» пройдёт очередное «Yasak party». В рамках которого запланирован целый ряд классных «выходов». В частности, «Frau Mai» презентуют свой долгожданный сингл, готовящийся к выпуску, да ещё и предстанут перед зрителями в обновлённом составе. Классный бэнд «The Ink Twins», ведомый Никитой Батяевым представит зрителям материал недавно вышедшего альбома (дебютного) «Slave Оn». И это – точно стоит посмотреть! Кроме того, в концерте задействованы новосибирцы из «Just So Story», самарцы из «Youngbrother». За танцевальную часть программы отвечают: DJ Divinov, Teem, K-real, Well, Deeza. Старт – в 19-00.

Отличный вечерок намечается в субботу и в «ШТАНАХ». Здесь рвать струны гитары и контрабаса будут парни из забойной ульяновской группы «CONTRA BANDA». В их репертуаре – зажигательные рок-н-ролльные хиты, способные вытащить на танцпол даже тех, кто вовсе не планировал пускаться в пляс. Начало программы в 22-00. И, конечно, после живой музации, танцы продолжатся в компании с DJ Sweet Ice.

Вечер в воскресенье тоже не будет потерян напрасно. Арт-пространство «Бит.com» презентует яростных хард-коровых итальянцев из группы «Dead Like Juliet», обещающих «вынести мозг» целой пачкой своих мощнейших шлягеров. Компанию горячим южанам составят, сыграв у них на разогреве, тольяттинцы из «BROKEN CHAIN», работающие в пост-хардкоровой стилистике. Вливаться можно, начиная с 19-00.

Ну и, как это часто бывает при хорошем раскладе, финальный «аккорд» уик-энда придётся на начало рабочей недели, когда в «Кирпиче» будет «искрить». Дело в том, что в рамках большого проката по стране, названного «High&Sick» в уютном и гостеприимном заведении сыграют маститые киевляне из группы «Risin Sabotage», действующей на стыке стоунер-метала, стоунер-дума и психоделика, а также, способные своими яркими «проходками» дать огонька, парни из группы «Electric Lords», представляющие подмосковный Королёв. Начало концерта запланировано на 19-00. И это тот случай, когда можно познакомиться действительно с интересными музыкантами.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *