Лето. Время колокольчиков

Любой большой фестиваль, где люди поют собственные песни, сегодня просто не может обойтись, без площадок, на которых звучит музыка несколько иного плана, нежели та, что является основой концепта. «Груша» — не исключение. Не случайно, столь востребованной оказывается сцена «Время колокольчиков», на которую выходят рок-н-ролльщики. Приятно, что среди нынешних участников сразу несколько хорошо известных нам команд.

 Весёлый «Чеширский Дом», по словам лидера банды Александра Старкова, намерен показать полновесную электрическую программу. Новых вещей представлено не будет, но зато в ход пойдут все, проверенные временем хиты. Среди «деталек» отметим новое появление за барабанной установкой Игоря Риделя, согласившегося поддержать парней на фесте.

 У Рената Натфуллина нынешнее лето совершенно точно проходит под знаком акустики. Как он сам признаётся, выступление на «АКУСТИКЕ – 2016» его по-настоящему «торкнуло», заставив несколько иначе посмотреть на возможности формата. Более того, несколько песен, изначально придуманных в акустическом варианте («Сахар рассыпали днём», «Пёс»), были опробованы в электричестве, но не пошли. «Понимаешь, из них уходит что-то важное, — рассказывает Ренат. – Они перестают цеплять». Кстати, Ренат признаётся, что и сам был удивлён, сколь велика вариативность показа именно акустических вариантов своих вещей. К примеру, уже получено приглашение на выступление на уфимской «Подворотне» (октябрь), кроме того, в силу организационных причин, Ренат планирует в одиночку сыграть и на пензенском фесте «Поволжье» (август). Более того, уже начата работа над сольным акустическим альбомом, который должен выйти уже в конце этого года. Словом, пока – полная акустика. С учётом того, что на «Груше», традиционно, собираются люди со всех уголков страны, можно с уверенностью говорить – сольное движение Натфуллина – точно получит новых поклонников, ибо его новые песни, уверен, просто не могут оставить равнодушными.

 Наконец-то на люди выходит и «Татьянин День». На сей раз компанию многолетнему тандему: Олег Татьянин и Дмитрий Рахманкин (барабаны, перкуссия) составит контрабасист Дмитрий Китов. Участнику джазовых и филармонических оркестров пришлись по вкусу гитарные изыскания Татьянина. На сей раз, нашего увлекающегося героя, повело в сторону дорожки, протоптанной Brian Setzer, сумевшему творчески скрестить рокабилли с джазом. Ну а поскольку обе темы Олегу чрезвычайно близки, то в результате – все известные татьянинские хиты прозвучат в новом прочтении. Тем паче, что новые возможности для такого подхода даёт ещё и новый инструмент – полуакустический «Ibanez», недавно пополнивший «гитарный парк» Олега. После своего отбытия на ПМЖ в столицу губернии, у тольяттинской публики было в последнее время не так много возможностей послушать авторские вещи Татьянина. «Груша» позволяет восполнить этот пробел.

 Ну, разумеется, «Время колокольчиков» подарит встречу и с массой других классных авторов. Среди них: «Моралес Акустик Бенд»,  Женя Любич, «Любители этого Дела», Василий Уриевский…

 Словом музыки будет много, разностилевой, но самое главное, классной!

Алексей «Алекс» Орлин

P. S.

 С учётом того, что любой мощный фестиваль – дело живое, расписание выхода отдельных артистов лучше уточнять на сайте феста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *