Четверг. Не рыбный

С учётом всех спортивно-дачных раскладов, целый ряд событий организаторы стараются устроить среди недели. Получается по-разному. Но нынешний четверг явно стоит отметить.

 Ну, во-первых, набирает обороты летняя веранда (Лето-бар) в «Кирпиче». Уже прошло несколько концертов, которые показали, что площадке удалось закрепить в сознании страждущих – вечером в четверг здесь можно не только послушать качественные сеты, но и в абсолютно спокойной, дружественной обстановке вволю пообщаться. Само устройство пространства позволяет это делать, не мешая соседям воспринимать происходящее на импровизированной сцене. Достаточно лишь отойти чуть в сторонку.

 Сегодня в Лето-баре подбирается весьма любопытный составчик. Игорь Доронькин – лидер группы «Внимание» в этом году начал потихоньку выбираться за пределы города. Первым шагом стала поездка в Москву, где он отыграл в большой программе, посвящённой Дню Детей, организованной гильдией музыкантов в клубе «Швайн». Получив, кстати, хорошую прессу и даже став вторым в рамках  открытого голосования, проводившегося в рамках проекта. В качестве приза удостоившись live аудиозаписи от muz-uslugi.ru  Желающие наверняка смогут узнать подробности о столичном вояже от самого Игоря.

Компанию Доронькину составит лидер «Семантики» Павел Кропотов. Поскольку команда относиться к числу тех, для кого важно о чём петь, то формат акустических выходов для Павла – вполне «в тему». Тем более, что в городе достаточно тех, кто внимательно относится к «изысканиям» «Семантики» и симпатизирует лично Кропотову.

 Третий персонаж предстоящего акустического вечера – талантливый самарский музыкант Абросим.  Его не только приняла и признала достаточно требовательная самарская публика, но и многие известные музыканты губернской столицы с ним с удовольствием сотрудничают.

 Начало встречи в Лето-баре в 19-00. Подтягивайтесь!

 Двумя часами позже, в «ШТАНАХ» сыграет одна из набирающих обороты тольяттинских групп «NeXtage». Качественных хардроковых проектов в городе совсем немного, посему, каждый удачный заход в этом направлении привлекает внимание. Устремления группы уже оценили не только в Тольятти. В частности, парни получили возможность сыграть на мощном российском фестивале «ROCK-line», проходящем в последние годы на территории аэропорта Бахаревка в Перми. Отмечающий в этом году своё 20-летие, фестиваль традиционно собирает интересные команды со всей страны. Состав участников внушает уважение. Среди «монстров» отметим неувядающего Егора Белкина, выступающего с группой «R-клуб», как никогда актуальную сегодня «Адаптацию» Ермена Анти, и, конечно, «Крематорий». Помимо того, выступят музыканты из Германии и Голландии. Надеемся, «NeXtage» достойно представят город, так как это делали прежние наши участники – «Созидальный исход» (ныне «Четыре Квартала») и «FM».

 Ну а сегодня в рамках большого выхода в «ШТАНАХ», «NeXtage» сыграют несколько новых кавер-версий известных хитов, и, разумеется, собственные вещи. Нынешний концерт снова пройдёт с участием известного самарского драммера Влада Руденко. А вот уже в поездку на Урал вместе с парнями отправится барабанщик из «Nobody One» Рустам Галимов. В таком подходе, по словам клавишника группы Сергея Гурьянова, нет ничего случайного. Просто на данном этапе музыканты считают логичным — привлекать человека за установку на сессионном основе. Получая гарантировано искомое качество.

 Начало программы в бар-клубе – в 21-00.

Такой вот четверговый расклад. Согласитесь, совсем не рыбный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *