Конкурируя с футболом…

(коротко о событиях уик-энда)

  Вот и наступил совсем сложный момент для любой клубной площадки. Ибо конкурировать придётся с событием, которое почти на месяц привяжет график сильной половины человечества к экранам (неважно, компа, планшета или ящика.  В той или иной степени за событиями Чемпионата Европы по футболу во Франции будут следить многие.  Особенно на первом этапе, пока не наступило пресыщение. Да к тому же ещё и наши в деле. И такой расклад невозможно не учитывать. Понятно, что многие заведения предлагают смотреть игры на большом экране в хорошей компании. Только слишком уж их много, даже с учётом проходных. Посему, предстоит укладывать концерты и сеты в рамки трансляций. Афиша ближайших выходных сказанное выше подтверждает.

 «ШТАНЫ», правда, рискнули, решив в день открытия Евро провести вечеринку с участием «JIZZ». По всей видимости рассчитывая на своих постоянных клиентов, а также на то, что девчонки хотят танцевать вне зависимости от спортивных баталий. Так что, начиная с 22-х, здесь ждут любителей повеселиться вместе с музыкантами, специализирующихся на воспроизведении мировых хитов.

 «MAISON» продолжает серию задиристых вечеринок с резидентами «NORKA MUSIC». И летняя площадка «Ривьеры» — отличное место (коли позволит погода) повеселиться, искупаться, потанцевать под качественный дэнс.

 С учётом предстоящего праздника «Дня России», на сей раз пришедшегося на воскресенье, выходные дополнились ещё одним беззаботным днём. И этот факт промоутеры постарались использовать.

 Так в филармонии, именно 12-го июня пройдёт большая программа, посвящённая музыке кино.  Симфонический оркестр под управлением Алексея Воронцова подготовил большой концерт, в котором прозвучит целый каскад эпохальных мелодий. Среди солистов: Наталья Селяткина (фортепиано), Сергей Чеботаренко (труба), Валерия Михайлова (аккордеон). Вокалисты – Игорь Супрунов и Виолетта Пенькова. Кроме того, в выступлении примет участие ансамбль скрипачей лицея искусств (руководитель Ольга Сетяева). Начало назначено на 16-00, так что футбольным баталиям это помешать не должно.

 Старающийся быть в тренде «Кирпич», конечно же, не останется в стороне от трансляции матчей Евро. Причём посмотреть их можно не только внутри клуба, но и на летней веранде, в Лето-баре. При этом, про музыку здесь не забывают. Вовсю набирают обороты «четверговые сеты», давая возможность музыкантам показать себя в рамках практически творческих встреч со своим зрителем. Если удастся сохранить уровень приглашаемых музыкантов, то площадка окажется вполне востребованной. Благо есть уже те, кто к такому формату успели привыкнуть в прошлом сезоне. Помимо этого, оставаясь верными выбранной линии, в «Кирпиче» ждут 12-го июня интересную польскую группу «NEX». Парни из Щецина играют забойный дэт-метал.  От коллег по тяжёлой сцене «NEX» отличает твёрдое желание – не заниматься  столь модными ныне «украшательствами», они «рубятся» по-чесноку, соблюдая все каноны жанра. Умудряясь находить свежие решения в рамках стиля, казалось бы, обыгранного вдоль и поперёк. Неслучайно, команда – желанный гость на самых крупных металлических фестивалях («Extreme», «United in Metal»). Их ждут, им рады, как любители олдскула, так и те, кто заждался новых, пока ещё не заматеревших исполнителей, способных удивить. Поддержат поляков уфимцы из «72 Demos», чуть более заточенные на Melodic Deaht Metal. Сбор «трубят» в 19-00.

 Кстати, в нестандартное воскресенье  в «ШТАНАХ» вас ждут  DJ Витрони и DJ Sweet ICE.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *