Сообразно текущему моменту

(коротко о событиях уик-энда)

Как ни крути, концертно-клубная жизнь находится в прямой зависимости от того, что происходит на территории в данный момент. Ну а поскольку в выходные Тольятти отмечает очередной День рождения, и горожане явно предпочтут одному локальному действу, даже самому классному, участие в массовом праздновании, то не учитывать это невозможно. Таким образом, афиша предстоящих выходных получатся весьма своеобразной.(коротко о событиях уик-энда)

Как ни крути, концертно-клубная жизнь находится в прямой зависимости от того, что происходит на территории в данный момент. Ну а поскольку в выходные Тольятти отмечает очередной День рождения, и горожане явно предпочтут одному локальному действу, даже самому классному, участие в массовом праздновании, то не учитывать это невозможно. Таким образом, афиша предстоящих выходных получатся весьма своеобразной.
Первой, как и положено, берёт слово классика. В филармонии уже сегодня вечером выйдет на сцену лауреат международных конкурсов, молодой, талантливый, изобретательный и очень техничный пианист Иван Калатай. Будут звучать Шопен, Бетховен, Прокофьев. Начало в 18 часов.
«MAISON», активно раскручивающий сегодня свою «Ривьеру», позволяющую вдосталь поплескаться и повеселиться прямо в сердце города, в эти дни «заточен» исключительно под танцы. В пятницу и субботу резиденты «NORKA MUSIC» обещают устроить безбашенный танцевальный марафон с участием лучших DJ и MC. Первые треки сыграют в 21-00.
По тому же пути пошли на сей раз и «ШТАНЫ». В субботу вечером здесь ждут всех, кто хотел бы предаться танцевальному разгулу в приятно-прохладной атмосфере бар-клуба. В субботу в «ШТАНАХ» зажигательная вечерина, создавать настроение на которой предстоит «маэстро» Витрони и DJ NEMO. Вливаться можно с 22-х.
Совершенно не представляется возможным не упомянуть и о грандиозном «ВолгаФесте», который два дня будет проходить в центре Самары. Организаторы придумали столько всего любопытного, что диву даёшься. Здесь и лектории, и творческие мастерские, и разнообразные выставки, и интерактивные площадки. Идея – супер! Ели удастся задуманное воплотить в жизнь, пусть даже частично, то регион может получить ещё одно «место силы». В том числе для любителей музыки, причём (что подкупает), вовсе не пафосно-парадной, а разностилевой и настоящей. Здесь и замечательный московский инди-оркестр «Краснознамённая Дивизия Имени Моей Бабушки», и любимцы журнала «Афиша», лауреаты премии «Степной волк» московское трио «OQJAV», и колоритные девушки из ижевской «Птицы Тылобурдо», и представляющие столицу Урала стильные «Обе Две», и любимцы музыкальных критиков, бывшие тольяттинцы, а ныне давно уже москвичи «On-The-Go». Конечно, будут и классные самарские музыканты. Среди них: «Карабас Бэнд», Ильфат Садыков (Париж-Самара), Игорь Яковенко (Москва-Самара), «VLNY». Концерты пройдут на двух сценах (Главной и Малой) в субботу и воскресенье, начиная с 13-00 и до самого вечера. За два дня есть шанс увидеть своих любимцев, а для кого-то просто расширить свои музыкальные познания.
В Тольятти в субботу стоит отметить ещё и открытие летней террасы «Маяк» ресторана «Амбар», что на «Волне». Здесь в рамках большой программы сыграют «APPLE JUISE BAND». Начало шоу в 19-00.
Своеобразно решили отметить день города в «Бит.com». Здесь субботним вечером будет «весело и страшно». Ибо в рамках «Togliatti Mosh Party» зажгут: хардкоровцы «Без поводка», трэшевики из «Double Penetration», самарские хардкор-панкеры из «Ноль процентов», а также дебютанты «тяжёлой темы» тольяттинцы из «Grimfire». Старт намечен на 19-00.
Ну а непосредственно в день праздника – главные музыкальные события развернутся на городских площадках ближе к вечеру, а точнее, одномоментно в 19-00. В Автограде, на сцене возле ДКИТ сыграют: «Джинсы и Кожа» Алексея Пономарёва, «JIZZ», «ANISA», «А-РАЙ», «Сидней» и… «Земляне».
В Центральном районе, как обычно, на Центральной площади, порадуют горожан: «Gudini», «5-й элемент», «СВ-БЕНД», группа Стаса Намина «Цветы».
В Комсомольском районе, традиционно, местом сбора станет «Спутник». В большом сборном концерте примут участие «TRINITY», Ирина Панчешная, инструментальный «Snar Projekt», а ещё… «Пламя».
В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *