«Внимание». Новый опыт

Никто не даст внятного ответа на вопрос, когда и что лучше начинать. У каждого свои аргументы, обстоятельства, и расклады. Скажем, лидеру группы «Внимание» Игорю Доронькину потребовалось порядочно времени для того, чтобы почувствовать в себе достаточно сил и уверенности для  пробы пера на одной из столичных площадок. 5-го июня «Внимание» заявилось для участия в концерте, посвящённом Международному дню детей, и организованном Гильдией музыкантов. Пройдёт он в московском клубе «Швайн». По условиям действа, тольяттинцы, как и остальные участники, отыграют практически тридцатиминутный сет. То есть вполне можно показать именно те вещи, что могут считаться визитной карточкой команды. Более того, коли дело пойдёт удачно, то есть шанс получить в виде бонуса, запись в студии «BeatBox». Впрочем, можно уверенно говорить, для Игоря на данный момент это не является главным. Основное – попробовать себя в незнакомой обстановке, посмотреть на то, как будут воспринимать представленные вещи.

 Стоит напомнить, что группа появилась на свет достаточно давно, в 2000-м году. После роспуска состава в 2006-м, была достаточно большая пауза. И на воссоздание проекта Доронькин решился лишь в 20014-м. За это время Игорь вместе со своим напарником Юрой Петриковым постепенно освоились на тольяттинской площадке, стараясь не пропускать, к примеру, и фестиваль «АКУСТИКА» и тематические сеты в том же «Кирпиче». Игорь относится к числу авторов, продолжающих последовательно и целенаправленно действовать на «площадке» традиций, заложенных первой волной русского рок-н-ролла, когда в основе – обязательно смысл.  Внимательно наблюдая за группой с момента её «реинкарнации», нельзя не отметить, как она движется. Путь, может быть, без каких-то ярких всплесков, но зато, не сворачивая с выбранной «тропинки», не пытаясь понравится всем, спокойно относясь к критике. Внимательно наблюдая за миром, который его окружает, Игорь старается найти и сформулировать в своих песнях ответы на вопросы, которые волнуют сегодня многих.

 Нет смысла загадывать, как сложится первый выезд «Внимания» (до сей поры группа не играла за пределами области). В любом случае, это отличный опыт. И он наверняка станет подспорьем для осенней премьеры изменённого «Внимания». Будучи человеком абсолютно рок-н-ролльным по духу, Игорю страшно не хватало настоящего завода. Добиться его, безусловно, можно только в электричестве. Посему, сегодня идут активные репетиции полноформатного (включая бас и барабасы) электрического состава. Если никакие внешние события не выбьют из графика, то уже в сентябре мы сможем оценить новую вариацию «Внимания». Тем более, что как отметил Игорь, аранжировки, к коим он относится весьма и весьма дотошно, практически готовы. Дело в их достойном воплощении.

 Однако, всё это – завтра.  Пока же – удачной дороги и нового опыта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *