«Лихая» пятница и ещё парa дней…

(коротко о событиях уик-энда)

 

 Пока ещё верится с трудом, но лето, в самом деле, на подходе. И пусть мы пока не ощутили его на своей, соскучившейся по теплу «шкурке» в полном объёме, но та же концертная афиша постепенно меняется. На многих площадках завершают актуальные для холодного периода проекты, пытаясь нащупать те «фишечки», что могут выстрелить именно летом, с учётом сезонных отдыхательно-дачных тенденций и  целого каскада предстоящих опен-эйров. В любом случае, у нас  в ближайшие выходные есть варианты для того, чтобы с толком провести время.

 На сей раз, что бывает отнюдь не всегда, весьма бодрым выдаётся пятничный вечерок. Сегодня «Кирпич» приглашает на последний в этом сезоне Jam Session «Ассорти». Событие обещает стать весьма интересным, поскольку впервые сыграет сборный российско-германский проект «The Gatsby Twins», в составе которого такие известные люди как Алексей и Михаил Кожевниковы, вокалистка «Дежавю» Татьяна Майзит,  Юрий Турлачёв и Роман Кошелев, а также вокалист и гитарист Dirk Taubenhaim. Разумеется, не обойдётся дело без постоянных участников джемов групп «Вид Сверху» и «Рио-Джаз». Ну, и, конечно же, самыми активными участниками смогут стать все, кто умеет на приличном уровне петь и играть. Начало намечено на 19-30.

 Чуточку раньше, в паре кварталов северо-западней, на площадке свободного пространства «СейЧас» начнётся встреча-концерт проекта «Mikkai kumo». Перед зрителями выступит исполнительница на хэндпанах и виолончели Лидия Жукова. Она известна как первый музыкант в стране, освоивший искусство игры на хэндпанах, принимала участие во многих российских и международных конкурсах. С учётом уюта и дружелюбности места, необычности представленного шоу, можно смело рассчитывать на вечер, который позволит открыть для себя что-то совершенно новое. Общение (а именно в таком формате проходят все выступления в «СейЧас»), начнётся в 19-00.

 Отличный сет для музыкальных гурманов неожиданно выстреливает в пятницу в «Штаб-квартире». Мировые хиты здесь будет играть четвёрка классных музыкантов. Среди тех, кто выйдет на сцену: техничный и разносторонний Гоша Иванов, заглянувший «на огонёк» и оставшийся надолго гитарист Эдуардо Мартинс, один из самых тонких и вменяемых барабанщиков города Владимир Гришанин, и примкнувший к ним басист Артур Ричардсон. От такого состава можно с полным правом ждать исключительно качественной музации, что, надеемся, и будет продемонстрировано. Гришанин возьмёт палочки в руки и даст отсчёт в 21-30.

 Безусловно, не останутся в стороне от всеобщего пятничного разгула «ШТАНЫ». Здесь сегодня решено по-взрослому отметить, греющий душу своей беззаботностью и антуражем День пионерии. Пусть официально он и случился вчера, но разве старым «пионэрам» и тем, кто может лишь фантазировать на сей счёт, что-то может помешать повеселиться от души?! Тем более, что рулить процессом будет знатный «пионер-вожатый» Андрей Захаров, а в роли «хора мальчиков» выступит группа «JIZZ». Программы в бар-клубе стартуют в выходные в 21-30.

 И, что характерно, пятница на этом вовсе не закончится. И последней точкой клубного маршрута вполне может стать вечеринка в «MAISON», посвящённая открытию летнего сезона. За танцевально-музыкальную часть отвечает «Norka Musiс». Среди специальных гостей «Cucumbers» и Матвей Эмерсон. Гостей приглашают к 22-00.

 В субботу на первый план выдвинется «Кирпич». Здесь ждут москвичей из группы «ASPER X», сумевшей за год не просто влюбить в себя поклонников, записать альбом, но ещё и исколесить пол-России, в том числе выходя на одну сцену со звёздами российской рок-сцены, сразу признавших в новичках ровню по духу. Музыканты «ASPER X» лихо экспериментируют со стилями, гармонично увязывая в один «пучок» многообразие собственных интересов, захватывающих обширную линейку: от дабстепа и драм-н-бэйса до альтернативного рока и металла. Нешаблонность и свежесть подходов к аранжировкам, помноженные на интересные тексты, сочетающие и социальную тематику и лирику (всё как в жизни) выделяют москвичей из огромного списка команд похожих друг на друга, аки близнецы-братья. Не случайно «ASPER X» называют «взрывными дебютантами».

На сцену «Кирпича» команда выйдет в 19-00.

 И завершать программу выходных тоже предстоит «Кирпичу». 22-го мая здесь пройдёт закрытие панк- сезона. Сыграют: «Gooday», «Sunstroke», «Dick From Hell», «Limb», «99%», а также самарцы из «Sun Express». «Стрелка» забита на 19-00. Будет «весело и страшно»…

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *