С привкусом металла…

(коротко о событиях уик-энда)

 Первая половина майских выходных, изрядно подмочившая планы любителям дачного отдыха и загородных вылазок, продолженная для большинства тройкой рабочих дней, добавивших остроты и в без того непростую ситуацию в городе (история с Эл Банком), перетекает в завершающую фазу праздничного марафона. С учётом, обещающего тепло, прогноза погоды, и особого статуса предстоящих дней, музыкальную афишу трудно назвать слишком насыщенной. Однако в ней есть  «пунктики», заслуживающие особого внимания.

 Уже сегодня, в пятницу 6-го мая, в «Кирпиче» встречают энергичную и мощную питерскую группу «Irrora». Парни ярко заявили о себе в 2014-м году, выпустив, записанный в Финляндии, в содружестве с известным продюсером Anssi Kippo, альбом «My Own Religion». Релиз был очень тепло принят слушателями и критиками, взят в ротацию многими, в том числе, западными радиостанциями. А уже в 2015-м году команда откатала свой первый российский тур. Опыт оказался успешным, и «Irrora» снова в пути. Среди козырей питерцев – качественный саунд, искренность в подаче, эмоциональность. Поддержат гостей тольяттинцы из «IGNITE MY SOUL». Начало в 19-00.

 Мощный сет ждёт пятничным вечером и тех, кто решит побывать на площадке «Бит.com». Здесь ждут ураганных волгоградских металлистов из «LAST DIVE», отправившихся в тур, включающий «остановки» в таких точках как Казань, Саратов, Нижний Новгород, Москва. Группа окончательно была сформирована в 2012-м году и успела полюбиться всем, кто отслеживает ситуацию на «тяжёлом фронте».  Музыканты, продолжая активно экспериментировать, обещают представить в Тольятти то, что было наработано за последнее время. Как явствует из релиза «LAST DIVE», они пытаются заглянуть в самые потаённые  уголки человеческой души, стремясь писать материал, который не только будил бы эмоции, но и заставлял задуматься о мире вокруг и своём мест в нём.

 К себе в компанию музыканты пригласили собратьев по духу – экспрессивных тольяттинских инструментальщиков из «LOST PILIGRIM». Стартовый рифф будет взят в 20-00.

 Такой вот «железный» складывается у нас вечерок.

В субботу общий фон более «спокойный». Любителям классики есть смысл напомнить о том, что продолжается Московский Пасхальный фестиваль (руководитель – Валерий Гергиев) и в его рамках, на сцене тольяттинской филармонии выступят солисты академии молодых оперных певцов при Мариинском театре. На сей раз споют: Антонина Весенина (сопрано), Ирина Шишкова (меццо-сопрано), Роман Люлькин (бас). В программе: Сен-Санс, Римский-Корсаков, Чайковский, Верди, Алябьев… Третий звонок дадут в 18-00.

 «ШТАНЫ» субботним вечером приглашают на программу, в которой за музыкальную часть будет отвечать группа «TRINITY».  Изобретательный, техничный, чрезвычайно музыкальный Гоша Иванов; стильный, прекрасно ориентирующийся во всех модных новинках  Антон Павловский; артистичный, мастерский использующий свои вокальные возможности Влад «Нойцман» Новиков; — эта компания способна растопить любые сердца. А, если учесть, что вместе с ними весь вечер будет общаться с публикой Иван Мартынов, то ясно – будет весело и тепло. Напомним, что программы в «ШТАНАХ» стартуют в 21-00.

Вечером 9-го мая сразу три тольяттинских группы станут участники большой программы, которая пройдёт в рамках праздничного открытия нового мотосезона.  Состоится она в баре «Black Kat» (бывший клуб «Казанова»), а порадуют суровых парней и их подруг: «RUKAVA», «А-РАЙ», «Трасса 666».

Словом, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *