Искушения длинных выходных

(коротко о событиях уик-энда)

 Накануне майских праздников, уставшие от жизни городской сограждане, как обычно, разрываются между устойчивым желанием рвануть наконец на любимые дачные участки, отметив приход последнего месяца весны ударным трудом и шашлычками, и, в то же самое время, не пропустить череду любопытных событий, которыми манит афиша. Впрочем, при грамотной логистике и нынешней нашей мобильности, можно вполне успеть и то, и другое.

 В пятницу, дающую разгон первомайскому «марафону», самое время – скинуть груз проблем, проведя вечер в хорошей компании, потанцевать под греющие душу мелодии. Это вполне можно сделать, к примеру, в бар-клубе «ШТАНЫ». Сегодня здесь не частые гости: отличный трубач Евгений Кошкалда и певица Ирина Рахман (Самара). Женя стал для многих – настоящих открытием первых джемовых сезонов, демонстрируя мастерское владение трубой и флюгельгорном, и высокий уровень музыкантской культуры, позволяющий ему легко вписываться в компанию по-настоящему играющих людей. И нет ничего удивительного, что следующим этапом стало появление проектов с его непосредственным участием. Начало программы в «ШТАНАХ» в 21-00.

Бар «Мамон» закрывает осенне-зимний сезон, устраивая в пятницу и субботу танцевальные вечеринки, приглашающие окунуться в атмосферу 80-90-х.

 Суббота, как это часто и бывает, при подобном праздничном графике, становится ключевым днём. И здесь есть события, которые явно заслуживают внимания. Так, в «Кирпиче» 30-го апреля пройдёт концерт «Dragon Fest II». Проект направлен на поддержку всего многообразия подвидов металлического спектра. На сей раз, гостями города станут представители ответвления Pagan Metal из Самары «Волчий Острог». Команда не в первый раз приезжает к нам и успела запомниться  соединением мощного гроула, активной ритм-секции и чистого женского вокала. Поддержат «Волчий Острог», исповедующие Power Metal, музыканты из группы «Государь». «Плавку» начнут в 20-00.

 Очень привлекательным выглядит субботнее предложение от площадки «Бит.com». Здесь субботним вечером сыграет трио, способное завести любую аудиторию. Дело в том, что поддержать саратовскую группу «Тропы не врут», называющую свою музыку хард-бард, и обещающую показать лихой микс из ска, панка, рока и…авторской песни, поддержат две классных тольяттинских банды «Четыре Квартала» и «RUKAVA». «Кварталы» сейчас набрали такую форму, что делают каждый свой выход запоминающимся. А самое главное, у лидера группы Рената Натфуллина всё время в работе новые песни – мужские, зрелые, честные.  Ну, а ведомые Сашей Голосовым «RUKAVA», уже много лет остаются одной из самых ярких, обладающих собственной стилистикой команд. Словом, «Тропы» совершенно точно выбрали правильную компанию! Начало действа в «Бит.com»30-го апреля, в 19-00.

 Позже остальных (по времени) начнут в субботу действовать «ШТАНЫ». Здесь, традиционно, с 21-го часа закружит-затянет-завертит вечеринка «Ретро FM». Лучшие хиты 70-80-90-х в компании с Андреем Захаровым. Специальный гость вечера – группа «Сидней».

 Так получилось, что праздничные дни на тольяттинских площадках пройдут в тесном взаимодействии (и это не может не радовать!) с представителями дружественного и славного города Саратова. Поскольку, помимо «Троп», ждём и выход ещё одного любопытного саратовского проекта «Рви Меха».  Произойдёт это в рамках большого первомайского концерта в «Кирпиче». «Рви Меха» — проект молодой, ему всего лишь два года от роду. Однако за это время музыканты успели сыграть на разогреве у «Арконы», выступить на фестивалях «Усладов пир» (Москва) и «СМОК» (Саратов). Саунд команды формируется вокруг причудливого переплетения народных орнаментов и металлических ходов. В Тольятти музыканты приезжают в рамках большого тура «Речка». Вместе с саратовцами в этот вечер на сцену «Кирпича» выйдут, действующие на «полянке» экспериментального фолк-рока «Добрый Шубинъ», и, уже представленный чуть выше, «Государь». Старт концерта 1-го мая, в 19-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *