«АКУСТИКА». Предстартовая неделя

«АКУСТИКА». Предстартовая неделя

До старта фестиваля «АКУСТИКА-2016» остаётся совсем немного времени. Практически закончен приём заявок. Что значит, практически? Только то, что пара позиций зарезервирована лишь для тех исполнителей, чей уровень безоговорочен и не требует дополнительных комментариев.

В ближайшие несколько дней предстоит сформировать программу таким образом, чтобы сделать её интересной и разнообразной. Благо музыканты в нынешней «АКУСТИКЕ» будут принимать участие весьма достойные.

Ждём яркого сета, к примеру, от Насти Бондаревой, отмеченной за лучший вокал на предыдущей «АКУСТИКЕ», когда она выходила на сцену в составе акустического проекта Вячеслава Ковтуна. На сей раз, Настя выступит сольно, одна, с гитарой. Тем любопытней будет её увидеть в новом качестве.

Надеемся, что порадуют своими новыми вещами стильные, очень музыкальные самарцы из «Своей Философии». Их тепло и публика, и эксперты принимали на фестивале прошлого года, оценив уровень и умение музыкантов.

Цельность любого фестиваля состоит в том, чтобы на его площадку выходили не только дебютанты, но и те, кто уже многого достиг. Рады, что всегда откликаются на предложение выступить «Четыре Квартала». Поскольку группа играет достаточно жёсткую, агрессивную музыку, то для «АКУСТИКИ», по словам лидера команды Рената Натфуллина, новые песни готовятся именно в акустической, кардинальным образом отличающейся от электричества, подаче. По сути, собственно, о многом из-за подобной возможности показать другое, и был придуман фестиваль.

Ещё одним хранителем фестивальных традиций вполне можно считать Юру Ковшова («Воздух!»). Он давным-давно всё может и умеет. Однако понимает, как важно выйти на сцену рядом с новичками. В том числе и для того, чтобы было понятно, сколько им предстоит работать. И, конечно, стоит учитывать обновление аудитории. Допускаем, в зале вполне могут быть те, кто не слушал ни Юру, ни Рената.

Среди тех, кто впервые выйдет к зрителям «АКУСТИКИ» Яна Смутина. Девушка пока только в начале пути. Не стала она ещё мастером во владении гитарой. Только это – дело наживное. Зато уже сегодня у Яны – есть запоминающийся голос, собственные песни, окрашенные настоящим рок-н-ролльным настроением.

«АКУСТИКА». Предстартовая неделяДебютирует на «АКУСТИКЕ», уже вполне зарекомендовавшая себя, выступлениями на разных сценических площадках города группа «Татьяна и Онегины». Будет весьма интересно наблюдать, насколько они сумеют вписаться в новый для них формат.

Игорь Доронькин и Юрий Петриков из группы «Внимание» — яркие приверженцы российских рок-традиций. Когда в основе – слово, призванное нарисовать сюжет. Парни стараются честно делиться с миром своими мыслями, и делают это достойно.

Впервые выступит на «АКУСТИКЕ», имеющий массу поклонников «Сидней». До этого Сергей Гурьянов представлял другие, пусть и имеющие в составе практически тех же музыкантов, проекты. На нынешней «АКУСТИКЕ», что для команды, как отметил Сергей, принципально, в репертуаре появляются и авторские композиции.

Фестивальное пространство, что мы всегда подчёркиваем, ценно тем, что объединяет, пусть на короткий промежуток времени, музыкантов, отдающих предпочтение совершенно разным направлениям и стилям. Но ещё — это редкий момент, когда можно почувствовать себя участником чего-то цельного, сознание — вклад каждого в общую картину – важен. Вообще, понимание, что тебя поддержат коллеги по цеху – штрих принципиальный. Скажем, когда возникла необходимость в аппарате, включился Игорь Воронцов, предложивший свой комплект. И это не единственный пример…

Для тех, кто, возможно, только сейчас начал интересоваться фестивальными новостями, напомним, что пройдёт «АКУСТИКА-16» на базе детской музыкальной школы №4. Из преимуществ: вполне фестивальный, с хорошей акустикой, достаточно вместительный зал; удачная логистика – место расположения (Ст. Разина 95), куда удобно добираться из любого района; просторный холл, позволяющий спокойно пообщаться. Но, разумеется, главное, позитивный настрой и поддержка со стороны руководителя заведения Бориса Цирульникова.

Как и в любом творческом процессе, организационных нюансов хватает. Главное, нет тех вопросов, которые нельзя было бы решить.

И есть все основания ждать через неделю яркого праздника. Смыслов и гармоний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *