Сюжеты проказливой весны

(коротко о событиях уик-энда)

Весна, как обычно, действует по известному только ей алгоритму. То поманит теплом, удивит выползшим из серости  краешком солнца, то сыпанет градом и дождём со снегом. При этом и она, и мы понимаем – обратного хода всё едино нет, и прибытие лета произойдёт точно по расписанию. А пока ещё, истосковавшийся по родным просторам народ не рванул прочь из серых коробок, самое время брать его тёпленьким, завлекая разнонаправленными сюжетами в уютную атмосферу клубов и концертных залов. Выходные лишь подтверждают сей незатейливый постулат.

Вечер пятницы готовит отличный презент для  тех, кто при любом раскладе отдаёт предпочтение культпоходу в филармонию. Сегодня здесь квартет Элины Дуни, объединяющий в своей программе балканский фольклор с джазовой подачей. Отсутствие стереотипов, яркость и экспрессия вокалистки, поддержанное отличными музыкантами, способны не только украсить вечер, но сделать его по-настоящему горячим.  Начинают в 19-00, так что можно успеть, даже если вы задержались на работе.

Любители от души повеселиться, потанцевать, а также просто зарядиться позитивом, должны иметь в виду программу, которую предлагает в пятницу и субботу бар-клуб «ШТАНЫ». Её «гвоздь» — одна из самых популярных и стабильных команд города «FM». Будучи ладно скроенным «механизмом», где все детали отлично притёрты друг к другу, группа знает, как завести с пол-оборота любой зал. Причём, происходить это будет не только под кавера, ибо в репертуаре парней достаточно собственных забойных, танцевальных вещей.  Программы выходного дня стартуют, напомним, в 21-00. Так что Welcome!

Безбашенно-отвязное раздолбайство вечером пятницы намечено в «Кирпиче». Здесь ждут хулиганского десанта из главного города Губернии. «The IRON BEES» при поддержке панк-проекта «Душегубка» обещают «дать по мозгам» и впрыснуть адреналинчика. Тоскливых здесь не будет!! Старт в 20-00.

Пребывающие в счастливой поре, когда классно не только играть, но и просто быть вместе «Чеширы» сегодня играют в заведении, с которым, как можно судить, совпали ментально. «KillFish» рад «Чеширскому Дому», «Чеширский Дом» рад «KillFish». А на выходе – отличный вечер в большой и дружной компании. Вход в бар бесплатный, что практически всегда гарантирует наличие обоймы друзей, приятелей и поклонников, ряды которых, заметим, постоянно пополняются. «ЧД» — легки на подъём, отлично настроены, сыграны, а ещё и весьма дружелюбны. Всё это сопутствует и настроению их концертов. Что касается музации, то Старков и компания сыграют «по полной». Будут все заглавные хиты и много чего ещё. Начинать задумано в 22-00. Опоздавшим – рады!

Не менее «забойной» обещает стать и суббота. Начинать её можно в «Кирпиче». Особенно тем, кто пытается понять не только музыкальный замысел, но и тексты. В рамках акустических вечеров в «Кирпиче» сыграют «Воздух!» Юры Ковшова, «Семантика» и «Внимание». Три проекта очень разных, но объединяет их приверженность к историям со смыслом. Тут нет игры ради игры. Есть желание поделиться мыслями и настроением. Начало встречи в 19-00.

Делающий ставку на приглашение звезд «MAISON» ждёт в субботу на концерте Владимира Кузьмина. Проживший большую жизнь на сцене, запавший в душу рокерам шедевральным синглом «Карнавала», где они солировали вместе с Барыкиным, поклонникам эстрады недолгим, но ярким «романом» с Пугачёвой, совпавший со временем, выпустив в свет первый альбом «Динамика» («Плещет волна, лижет пятки, ты лежишь, словно овощь на грядке…»), Кузьмин сумел найти исключительно свою «срединную» нишу, в которой его далёкий от стандартов голос, и сумасшедшая, узнаваемая гитара, вкупе с умением писать хиты, позволяет год за годом собирать залы.  Вряд ли в Тольятти будет иначе. Начало действа в 21-00.

Среди событий субботнего вечера и предстоящий в «Жюль Верне» вечер песен «Ленинграда» в подаче трибьют-группы «Шнурки». Такое, по определению, практически гарантирует всеобщий «расколбас». Ибо сидеть под нетленки  Шнура нереально. Дохнут хмельным ска-панком в 21-00.

В воскресенье неугомонный  «Кирпич» затеял вечер, приуроченный к дню памяти Курта Кобейна. Среди участников: «GrafiC», Nikita FLOOD, «Dicks from hell». Время: 19-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *