«АКУСТИКА». Предстартовая неделя

«АКУСТИКА». Время вливаться!

Спрессованное время даже не летит – мчит. Календарь услужливо сообщает, что до старта фестиваля «АКУСТИКА-2016» остаётся меньше трёх недель. В полном разгаре приём заявок. Программа складывается любопытной, и коли вы ещё не успели заявиться, то стоит сделать это уже сейчас, поскольку, безразмерным «плей-лист» «АКУСТИКИ» быть не может.

Любой «правильный» фестиваль (подразумевая под этим, что проводится он не для галочки, а исключительно для поддержки движения) подразумевает, что в его недрах непременно должны происходить какие-то любопытные, в первую очередь, музыкальные истории. Применительно к предстоящей «АКУСТИКЕ» смело можно утверждать: будет много интересного.

Скажем, впервые в фестивале примет участие молодой, но очень яркий проект «Mint orange», ведомый Владиславом Ивановским сумевший за короткий срок (группа создана в феврале 2015-го) записать парочку синглов, которые выложены на знакомых всем поклонникам музыки «кругах». Более того, композиции образованных, тонко чувствующих и, что не менее важно, понимающих толк в гармонии и аранжировках музыкантов, успели засветиться и в эфире «Маяка».

Фестиваль – это не только возможность подсмотреть что-то интересное для себя, но и способ вернуться. Как, к примеру, намерена сделать это Аня Ромашкина, знакомая публике по участию в таком примечательном проекте как «Винни и Грета», да и в целом хорошо известная в музыкальных кругах города своими классными песнями.

«АКУСТИКА». Время вливаться!Очень ждём «выхода в свет», реструктуризированной «Эмпатии», чьи поклонники наверняка соскучились по новым вещам. Один из самых ярких проектов последних лет, сумевший доказать, что умная и качественно сделанная музыка может звучать и быть принята на абсолютно любых площадках, после выхода долгожданного альбома и его презентаций, в силу разного рода причин, слегка ушёл в тень. Тем интересней будет новая встреча…

И, понятное дело, это далеко не всё из того, что всех нас ждёт. Подробности непременно будут!!

Словом, совершенно точно – будет на что посмотреть! Приятно, что фестиваль сумел «вовлечь» в соучастники отличных экспертов. Главная задача которых — попытаться выделить самые запоминающие моменты «музыкального полотна», отметив тех, кто проявил себя наиболее ярко. Подтвердил своё участие в экспертном совете музыкант, аранжировщик, человек, чей голос много лет приходит в наши дома – Виктор Коритич (Радио «Август»). Надеемся, что плотный весенний график, когда премьеры идут в разных городах, не помешает успеть к нам ещё одного достойного мужчину – композитора, музыканта, руководителя музыкальной части театра «Колесо» Алексея Пономарёва. Более того, очень вероятно появление в качестве еще одного близкого к «АКУСТИКЕ» музыканта, принимавшего участие в фестивалях в качестве участника и эксперта, а ныне активно осваивающего московскую площадку…

В общем, пора активизироваться.

P. S. Несколько организационных моментов.

Подробности о форме заявки, возможности связаться с организаторами лично – на страничке «Рок фестиваль АКУСТИКА» ВКонтакте: http://vk.com/acoustics_togliatti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *