«АКУСТИКА-16». Отсчёт пошёл!

Хоть март и не слишком торопится расставаться с милыми его сердцу сугробами, но апрель уже близок, а значит, самое время запускать «АКУСТИКУ». Наличие, возрождённого после долгого отсутствия фестиваля, стало в последние годы непременным «атрибутом» весны. Идея «перезапуска» «АКУСТИКИ»» даже с учётом того, что нынче музыканты с успехом освоили клубное пространство, научившись зарабатывать, оказалась вполне жизнеспособной. Площадки, где можно не только показать себя в другом формате, но ещё и пообщаться с коллегами по цеху, увидеть то, что они делают, обнять тех, кого в суете порой не встречаешь годами, явно не хватает. Фестиваль, пусть в какой-то мере, восполняет этот пробел.

Cj8F0Sxl4Ks Разумеется, никто организаторам не обещал «зелёного корридора», отсюда наметившееся кочевье «АКУСТИКИ» по разным площадкам. Пугаться этого нет причин. Такова правда жизни. Тем более, что в каждом перемещении есть свой подтекст. Скажем, только не сведущему человеку может показаться неочевидным нынешний приход фестиваля на площадку детской музыкальной школы №4. На самом деле  всё достаточно логично. Мало того, что расположена школа в настоящем культурологическом «треугольнике», аккурат между ДДиЮТ и театром «Дилижанс», имеет отличную акустику, так ещё и её нынешний директор Борис Цирульников долгие годы был активным участником «Проекта А», сумевшего за десять лет проведенния «Автоградов» вывести их на российский уровень, и сгенерившего в своих недрах «АКУСТИКУ».

Среди «фишечек» «АКУСТИКИ» — не только открытие новых имён (хотя практически каждый фестиваль подобную радость дарит), но и возможность увидеть уже давно известные группы с совершенно иной стороны. Кстати, даже те, кто раньше не видел себя в подобном формате, после участия в фестивале, начали включать в свои программы – акустические сеты. Музыканты с именем воообще, как правило, готовят под фест новые песни. К примеру, планирует показать несколько совсем недавно написанных песен, одна из самых востребованнных тольятттинских команд «FM»; песни, которые ещё не слышала широкая публика готовят, переживающие творческий подъём «Четыре Квартала»; надеется удивить и порадовать публику, нынче наконец-то взявшийся за запись альбома «А-РАЙ»… Всех карт открывать пока не будем, но смело можем говорить – программа будет весьма разнообразной. В ней найдётся место и «монстрам» и талантливым дебютантам. Главное – уровень собственных амбиций и умений. Напомним также, что «АКУСТИКА» не конкурс, здесь нет мест, а приглашённые авторитетные эксперты отмечают тех, кто зацепил их аранжировкой, вокалом, энергией,  стилем… не ограничиваясь какимт-то рамками.

 Поскольку времени на разбег совсем немного, то с заявками стоит поторопиться. Все условия – на страничке «АКУСТИКА» вКонтакте.

 Итак, 17-е апреля, детская музыкальная школа №4, фестиваль «АКУСТИКА-2016». Отсчёт пошёл! Следите за новостями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *