Лекарство от депрессии

(коротко о событиях уик-энда)

 Серое небо, раскисшая хлябь под ногами, чёрные сугробы и редко появляющееся солнце – мартовские катаклизмы в российском варианте мало способствуют бодрости духа. И на первый план выходит неистребимое желание получить толику позитива. Музыка в этом смысле – универсальная «отмычка», способная переменить минус на плюс. События предстоящего уик-энда нам в помощь!

 На сей раз, даже с учётом укороченной недели, события стартуют без раскачки. Так уже сегодня. в пятницу филармония приглашает на концерт, обладающего потрясающей техникой и энергетикой, наделенного умением управлять аудиторией, внутренне раскрепощённого пианиста Вазгена Вартаняна. Каждый сольник которого – настоящий праздник для тех, кто способен видеть красоту в гармонии. Руки на клавиши лягут в 19-00.

 В «Кирпиче» вечером пятницы почти наверняка будет не просто многолюдно, но искристо, бесшабашно и отчаянно. Пожалуй, редко на концертах тольяттинских банд танцпол периодически впадает в такой неистовый раж, как это случается на сетах «Санитарного дня». Банда, возглавляемая Лениным, продолжая свои ска-панк эксперименты, «бьёт в лёт» своим безудержным весельем и отъявленным раздолбайством. Плохого настроения в такой компании просто не может быть по определению. Подтягиваться стоит к 19-00.

 В «ШТАНАХ», практикующих в последнее время сдвоенные выходы, в пятницу и субботу согревать публику будет арт-дуэт «Cappuccino».  Музыканты умеют создавать настроение, гибко чувствуя состояние аудитории и её запрос в данный, конкретный момент. Оставаясь при этом верными выбранной стилистике. Программы выходного дня стартуют в 21-00.

 Всё чаще попадающий в поле зрения наших радаров бар «МАМОН» готовит в пятницу большую танцевальную программу, заправлять которой предстоит МС Баксу.

 Любимый многими уютный бар «KILLFISH» периодически отмечается отличными музыкальными «вставочками». 11-го марта в стенах заведения намерены погреметь парни из «JIZZ», обещающие «пройтись по рок-н-роллу». Пляски начинают в 22-00.

 Ну, а если вам по душе и настроение в этот вечер нечто совсем другое, то отметьте для себя красивую программу в стиле лаунж, намеченную в «Хлопке». Её героиня – одна из самых ярких вокалисток тольяттинской сцены ANISA – умеет рисовать голосом настоящие «картинки». Умело ориентируясь в материале, где соул соседствует с блюзом, а баллады переходят в джаз, обладающая приличным диапазоном ANISA давно уже доказала, что она большой мастер. Ну, а яркие внешние данные помогают удерживать публику в нужном тонусе и сохранять её внимание.

 В субботу на первый план выдвигается  «Кирпич». Здесь ждут группу из Дубны с провокационным, но вполне укладывающимся в выбранную стилистику (панк) названием «Порнофильмы».  Стартовавшая в 2008 году команда,  вволю поэкспериментировав с поиском звука, остановилась на предельно минималисткой подаче, считая, что таким образом лучше может донести до слушателя, заложенные в материале идеи. В традициях панка, музыканты отрицают все каноны, предпочитая находиться в оппозиции ко всему – от музыкальной индустрии до общественного мнения. Но делают это искренне, сумев «завербовать в свои ряды» достаточно много сторонников.  В Тольятти будет представлен материал с нового альбома дубнинцев «Русская Мечта», а также проверенные временем «боевики». «Жечь» начнут в 19-00.

 В воскресенье 13-го в «Кирпиче» будет звучать музыка совершенно иного плана. Зрителей ждёт  акустический сольник лидера самарской группы «VLNY» Дмитрия Артемьева. За плечами, несмотря на то, что проекту всего два года, уже два полновесных альбома («Откровения» и «Помни»), где изящный электронный саунд отлично сочетается с пронзительной лирикой.  К микрофону Дима подойдёт в 19-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *