Мартовский дэнс

(коротко о событиях уик-энда)

 Наш уникальный календарь в самые трудные (с учётом окружающей обстановки) для жизни месяцы, нет-нет да и подкинет большие выходные. Ну, а уж коли обнаруживается чуточку больше возможностей для манёвра, то есть смысл использовать предоставленное временное пространство с пользой. Понятно, что ситуация заставляет более тщательно контролировать бюджет, отказываясь от чего-то, но при творческом подходе вполне можно спланировать вылазку «в свет». Попробуем разобраться с тем, что предлагается на предстоящие праздники.

 В пятницу просто невозможно не отметить концерт, который пройдёт в стенах филармонии. Сегодня здесь на сцену выйдет замечательная джазовая певица Ив Корнелиус. С успехом гастролирующая по всему миру, яркая, изобретательная Ив давно вызывает восторг у зрителей и критиков. Не случайно её называют наследницей  Эллы Фитцджеральд и Сары Вон. В Тольятти певицу поддержат пианист Иван Фармаковский, контрабасист Сергей Васильев, барабанщик Александр Мишин. Концерт Корнелиус – отличное превью перед праздником и приятный подарок для дамы сердца. Начало в 19-00.

 С учётом объективной реальности, «Кирпич» всё чаще делает ставку на танцевальные вечеринки. Другое дело, что и здесь вполне можно не просто «поколбаситься» под классный музон, но ещё оценить — придумать и подать вечерину можно весьма оригинально. Например, сегодня в заведении стартует серия вечеринок в стиле Сайкобилли, в рамках которого агрессивность панк-рока органично сочетается с мелодикой кантри и рокабилли. Идея заслуживает внимания, поскольку диапазон мелодий достаточно широк, так как объединяет все современные и постпанковские разновидности рокабилли. Старт, традиционно, в 23-00.

 В баре «Мамон» пятничным вечером будет греть сердца и души саксофонист Эдуард Марчук. Право слово, на свете не так много столь откровенно «чувственных» инструментов, каким является сакс, способный, будучи в умелых руках, обворожить, растрогать, увести за собой… В общем, можно не сомневаться, леди останутся довольны не только возможностью активно подвигаться.

 Кстати, что вовсе не удивительно, принимая во внимание трафик между Тольятти и Самарой, если вдруг вы сегодня (в пятницу) не планируете возвращаться домой из губернского центра, то можете взять на заметку заведение, где наши земляки – группа «А-РАЙ» намерены «дать огонька». Куликов и компания начнут в 20-00.

 В субботу, 5-го марта в дружественном и демократичном «Кирпиче» ретро-вечеринка в духе 80-90-х. Те, кто помнит эпоху, где гремели «ABBA», Cris de Burg, CC Ceich, кто ещё не забыл, как выглядели «Modern Talking», кто способен улыбнуться, иронизируя над собой, и отдавая дань времени, когда все мы были чуточку моложе, получат массу позитивных эмоций от душевно составленной программы. Начало ретро-марафона в 23-00.

 В клубе «MAISON»  с субботы на воскресенье – большая танцевальная ночь, в рамках которой будут буйствовать резиденты Norka Music. Басы «пройдутся по ушам» в 23-00 и далее до последнего патрона, то бишь, до 6 утра.

В воскресенье, 6-го марта в «Кирпиче» сыграют «Rukava». Одна из самых оригинальных групп тольяттинской рок-н-ролльной площадки не просто умеет подержать в напряжении публику и похулиганить. Лидер команды Александр Голосов периодически выдаёт «на гора» вещи, прошибающие до мурашек – настолько они точны по попаданию в образ. Плюс подход к подаче. Вроде не первооткрыватели, и «фишечки» понятно откуда, но стоит Саше встать к микрофону, войти в материал, как возникает «химия». Та самая, которую почти невозможно объяснить, но которая именно и выделяет настоящее из общего ряда. «Rukava» примутся за дело в 20-00.

 Не бывает несовременных инструментов, главное уметь их правильно использовать. Это с успехом доказывает Nik Belousov, умеющий своим баяном создавать настоящие танцевальные хиты. Услаждать уши и разворачивать души Николай будет в «ШТАНАХ» 6-го и 8-го марта. Оригинальность аранжировок, широкий диапазон возможностей баяна, стильный мэн с ним в руках – доставят массу удовольствия милым дамам и их спутникам, решившим провести время в уютном бар-клубе. Программы в «ШТАНАХ» начинают в 21-00.

 Абсолютно точно – весело и душевно будет 7-го марта в «Мамоне». Одна из самых концертирующих групп города «FM» покажет полномасштабный трибьют «Браво», включающий, кстати говоря, несколько вещей, которые и сами москвичи исполняют не часто. Добавляет «перчинки» и тот факт, что проанонсированный концерт «Браво» в Тольятти был сдвинут на октябрь. Так что самое время чуточку восполнить пробел, послушав кавер-версии группы в интересном прочтении тольяттинских коллег.

Аккурат накануне 8-го марта «Кирпич» предлагает очередной «выпуск» Jam Session. Праздничное ассорти традиционно включает в себя музыку самого широкого спектра. Среди постоянных резидентов – «Вид сверху» и «Рио-Джаз». Далее – вольный стиль, дающий возможность помузицировать всем, кто способен сделать это умело и весело. Сбор в 19-30.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *