Время быть собой

Время быть собой

Любая пауза в жизни человека даётся не случайно. После «конвейерного бега» порой очень важно «нажать на стоп», чтобы оглянуться, осмотреться, понять что-то важное в мире окружающем и в себе самом. Собственно, в полной мере это ощутил на себе Влад «Нойцман» Новиков. После многолетнего сотрудничества с «JIZZ», где был задействован в роли ведущего вокалиста и шоумена, Влад покинул проект. Появилось время для переосмысления сделанного, для «подзарядки батарей», для того, чтобы начать делать исключительно то, что по-настоящему интересно. Среди приоритетов, в том числе, – учёба. Несмотря на то, что Нойцман давно сделал себе имя, зарекомендовал себя одним из самых ярких тольяттинских вокалистов, как сам он честно признаётся, очень хотелось «восполнить пробелы». Для чего Влад поступил в альма матер многих тольяттинских музыкантов – в тольяттинское музыкальное училище. Шаг, кстати говоря, абсолютно правильный, доказывающий, что человек действительно хочет расти и развиваться.

Более того, спокойно взвесив свои возможности, Влад решил в содружестве с целой группой друзей-музыкантов запустить Творческий Центр Владислава Новикова. По словам Влада, очень хочется находить и поддерживать талантливых людей с идеями. Задача центра – дать возможность воплотить замыслы в готовый продукт. Причём, что для Новикова, выступающего в качестве идеолога и главной движущей силы нового образования принципиально, интересны ему именно авторские проекты. Когда же речь зашла о стилистике, то было подчёркнуто, что в работу могут быть взяты композиции совершенно разноплановые и разножанровые. Исключение – шансон, которого в рамках центра точно не будет. Всё остальное должно быть актуальным, органично совпадающим с местом и временем. Конкуренции, особенно с учётом того, что самых разных центров в городе существует достаточно, Новиков совершенно не боится, справедливо полагая — состязательность только подстёгивает, и будучи абсолютно убеждённым в свежести и креативности имеющихся у него в загашнике идей. Пока процесс в запуске. Идёт поиск базы, которой предстоит стать местом для репетиций и студией. Учитывая окружение и приятельские отношения Влада с массой продвинутого тольяттинского народа, есть твёрдое убеждение в успешном и не затянутом завершении «стартапового этапа». Талантливых людей в городе достаточно, и если появится ещё одно место, где им смогут помочь, то почему нет?!

Время быть собойРазумеется, не хлебом единым. Прозу жизни никто не отменял. Отсюда участие Влада, скажем в концертах с «TRINITY». Музыканту (и спорить с этим бесполезно) постоянно нужно быть в тонусе. И для того тоже, чтобы легко входить в проекты, где коммерческая составляющая отходит на второй план, а на первый выдвигается – интерес. Ну, скажем, среди проектов, которыми Влад сегодня активно занят – плотное сотрудничество с экс-участником «Дискотеки S`OK» Артёмом Ловиным. На самом деле, внимательный читатель знает – парочка спелась давно. Их зажигательно-динамичные дуэты в рамках первых джемовых сезонов по праву должны войти в «золотой фонд» всей музыкальной тольяттинской площадки, если рассматривать её всерьёз и не рубясь (хе!!) за чистоту стиля. Встретившись в точке, когда предыдущие проекты были завершены, парни решили продолжить начатое, только уже на другом уровне. Результатом нескольких месяцев упорной работы – стал практически готовый материал для альбома, который дуэт твёрдо намерен выпустить. По оценке Влада, то, над чем они активно колдуют, ближе всего по стилистике (при всей условности) к фанку. Относительно вклада участников, роли распределяются так: в плане музыки (мелодий, инструментария, аранжировок) – полный паритет, идеи обдумываются, обкатываются сообща; в части текстов – ведущая роль принадлежит Артёму. Примечательный нюанс – тексты в новом проекте исключительно на русском. Пока катастрофически не хватает времени для того, чтобы плотно засесть в студии, но «паровоз», говоря образно, под парами…

Зная возможности Влада и Артёма, можно рассчитывать на «интересный выхлоп»…

В общем, дело не в паузах, и не во времени, а исключительно в том, как мы сами можем использовать и то, и другое.

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *