Защищаясь… с музыкой

(коротко о событиях уик-энда)

 Грипп, авитоминоз, унылая серость до крайности запущенного города – вовсе не настраивают на лирический лад.  Однако, стараясь не поддаваться упадничеству и унынию, даже в самые трудные  минуты, когда всё не так, всё через пень, упрямый мозг ищет лазейки-возможности для того, чтобы получить толику позитива. И в этом смысле подступающий уик-энд, совпадающий с главным мужским-защитным днём вполне кстати. Ибо, кто ещё кроме музыки способен дать столько эмоций, подзарядить, отвлечь и побаловать?! Благо, афиша завлекательно предлагает весьма затейливые сюжеты.

Разве плохой вариант начать, допустим, вечер пятницы с джаза. Тем более, что 19-го февраля на сцене филармонии выступит талантливая и фактурная американка Мэла Уордон. Певицу любят и ценят не только в Штатах, но и в Европе. Она постоянная участница ведущих джазовых фестивалей. В Тольятти Мэла будет играть и петь вместе с джаз-оркестром филармонии. И это, по определению, любопытный альянс. Начнётся программа в 19-00.

 Нет ни малейших сомнений в том, что весело, ярок и, что не менее ценно, душевно, будет вечером пятницы в «Кирпиче». Дело в том, что «Чеширский Дом», сделав за последние полтора года качественный скачок,  научился делать из своих сольников настоящее действо. Где, помимо всего прочего, частенько находится место самым любопытным коллаборациям (как тут не вспомнить чудесную летнюю виолончель?!). И, естественно, Старков и компания порадуют зрителей морем качественного блюза и рок-н-ролла. Двери заведения гостеприимно распахнутся  в 20-00. И этот тот случай, когда хорошее настроение – гарантировано.

 Суббота, хоть на сей раз и объявлена рабочей, не намерена сдавать рубежей, занятых предшественницей. Событий, заслуживающих внимания, достаточно.

 Так  очень любопытное действо намечается в «ШТАНАХ», где вместе с «TRINTY» споёт один из самых интересных наших вокалистов, способный создавать образ и характер персонажа Влад Новиков. И это повод не только танцевать, но и слушать внимательно. Программа, традиционно для бар-клуба, стартует в 21-00.

 «Кирпич» в субботу затеял хорошее дело. Здесь решили добрым словом и музацией в тему вспомнить отличного музыканта Курта Кобейна, песни которого вдохновили на то, чтобы взять в руки гитару множество мальчишек на всех континентах. Делиться эмоциями, связанными с лидером «Nirvana» и петь его песни будут: «Smashing Outsiders», «Grandma Take Me Home», «Goodday», «Hot Star». Первый аккорд будет взят в 19-00.

 В силу ряда причин с пятницы на субботу сместили своё выступление в местечке «Bеllagio» симпатичные «Дядьки Blues». Любители качественных кавер-версий блюзовых хитов смогут увидеть выступление проекта, начиная с 20-30.

С учётом того, что любой праздник немыслим без совпадения интересов двух половинок человечества – лучшей и … другой, разумно-компромиссным вариантом вливания в праздник может стать воскресный концерт в филармонии. Участник «Голоса», лауреат конкурса вокалистов имени Шаляпина обаятельный Александр Бишев порадует своим тенором тех, кто настроен на романтически-лирический лад. Выход под софиты назначен на 18-00.

 В «Кирпиче» в воскресенье ждут «6 океанов». Группа, в своё время выделившаяся из «Станционного Смотрителя» в качестве специального акустического проекта. постепенно превратилась в отдельную и очень симпатичную «боевую единицу». Не случайно, целый ряд песен Снега (Сергей Снеговский – лидер «Станционного» и «Океанов») популярны именно в таком прочтении. Впрочем, своих верных поклонников Снеговский обрёл уже давно. Они внимательнейшим образом исследуют всё, что он делает. Так что главное, чтобы информация о концерте до них дошла. Они его точно не пропустят! Напомним, что «6 океанов» приступят к делу в 19-00.

В «ШТАНАХ» 21 и 22-го февраля побалует публику слётанный дуэт: Георгий Иванов и Эдуардо Мартинс. Иванов – один из самых техничных и тонких гитаристов тольяттинской площадки — умеет не только харизматично подавать и обыгрывать материал, но ещё и вовлекать присутствующих в общее действо. Тонко чувствуя настроение зала, Гоша способен его как раскачать, так и успокоить. А это  ценно — для любого шоу.

 «MAISON» продолжает выдавать один примечательный концерт за другим. На сей раз, 22-го февраля здесь сыграет проект Жан&Rimsky, в составе которого постоянный ведущий «Радио Рекорд», классный DJ и матёрый MC (Жан) и талантливый электронщик (начинавший, кстати, в Сызрани) Rimsky. «Раскачивать» начнут в 22-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *