Для тех, кто влюблён…

(коротко о событиях уик-энда)

Всегда умиляло наше стремление исследовать любой праздник с точки зрения гендерно-идеологического соответствия, чистоты происхождения. «Наш, аль не наш?» — раздумчиво вопрошают борцы за скрепы духовные, и, убедившись в чуждости, к примеру, того же Дня Св. Валентина всячески пытаются объяснить его растущую популярность только лишь отличной работой маркетологов. На самом деле, особливо с учётом жестокости событий, происходящих в мире, на наш взгляд, стоит радоваться любому мало-мальскому поводу, чтобы найти нежные слова для тех, кто их ждёт. Ибо в них — любовь и жизнь. А что может быть важней?! Приятно, что в афише ближайших выходных – любовь тоже на первом плане!

Красота, безусловно, страшная сила. Но, применительно к музыке, ежели она не подкрепляется мастерством, то очень быстро превращается всего лишь в блестящий фасад, за которым пустота. Зато, когда совпадают все «компоненты» — получается то, что и влечёт нас в конччерто – между музыкантами и зрителями «пробегает искра», делающая их соучастниками действа. Музыканты из «Real Jam Band» как раз умеют не только создать великолепную стилизованную под разные исторические периоды картинку, но и наполнить её пространство блестяще аранжированными мелодиями и берущими в плен голосами. Состав – один из самых востребованных в Москве, активно гастролирует, участвует в самых престижных джазовых фестивалях. В пятницу вечером «Real Jam Band» играет на сцене филармонии. Первый выход в 19-00.

В «ШТАНАХ» в эти выходные будет радовать своей молодостью и задором «Сидней». Причём одинаковых сетов точно не будет, уже хотя бы потому, что работать с публикой  будут два разных ведущих: в пятницу Александр Яшин, а в субботу Андрей Захаров. Для любого шоу (а в эти дни задача – вовлечь зрителей в праздник), роль человека, организующего общую движуху, чрезвычайно важна. А уж «Сидней» — точно не подведёт! Начало программы в 21-00.

 «Кирпич», оставив романтику на следующие пару дней, пятничным вечером зазывает на концерт курской команды «GOLD FIRE». У парней, чья стилистика укладывается в скромные рамки: pop-romantic-emo-punk-core – отличный послужной список. За 12 лет, прошедших с момента создания, группа не только отметилась на многих российских рок-фестивалях, где не раз становилась призёром, но и объехала с гастролями почти всю страну. Поддержат курян – «Just Begining» и «Eleven Degrees». «Моторы заурчат» в 19-00.

Для тех, кто романтично настроен уже сегодня, явно стоит напомнить и о том, что весь февраль по пятницам в заведении «BELLAGIO» играют под маркой «Дядьки Blues» Олег Татьянин и Дмитрий Рахманкин. Кстати, второй раз подряд, беря в компанию Алексея «Джеффа» Петрова. Старт обозначен в 20-30.

В субботу первым в дело вступает «Битком». Здесь отрываться по полной намерены бравые ребятушки из группы «SHOCKERS», анонсирующие предстоящее шоу, как прощальный концерт участника банды Дмитрия Агапова.  Специальные гости вечерины – «Los Mojos» и «The Seventeens». Подтягиваться лучше к 19-00.

Отличный акустическй вечер образуется в субботу в «Кирпиче». В рамках проекта «Акустика для влюблённых… в жизнь» сыграет уже устоявшийся тандем – «Воздух!» и «Семантика». Будет много хороших, умных и тонких песен, в том числе о любви. Демократичная и исключительно дружественная атмосфера клуба даёт возможность послушать выступающих внимательно. Музыкантам это всегда важно. Ну, а у тех, кто настроен накануне Дня влюблённых активно подвигать телом, есть возможность остаться и влиться в азарт субботнего Rock-дискача. Он начинается в 23 часа, так что опоздать невозможно. Было бы желание.

В то, что о любви можно говорить совершенно разным языком намерены на практике доказать участники лиричного рэп-сета, намеченного аккурат на 14-е февраля всё в том же «Кирпиче». Список участников обширен, так что вечер обещает порадовать разнообразием форм и подходов. «Чтение» начинается в 18-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *