«Boogieman». Упрямо и честно

«Boogieman». Упрямо и честно

Давно и не нами замечено, что всё новое – это часто хорошо забытое старое. Универсальность подобной формулы применима ко многим областям жизни. В музыке это тоже проявляется достаточно осязаемо. Ну, вспоминайте: набирает обороты один стиль, затем постепенно сходит на нет, сменяемый чем-то более модным, однако, на самом деле не исчезает в никуда, а просто ждёт «в засаде» своего часа. Со временем шелуха отпадает, а лучшее из «первоисточников» сохраняется, дополняется,.. и снова выходит на передовые позиции. К примеру, сегодня, просматривается вполне явный интерес к качественному «тяжеляку». Само время и ситуация требуют похоже большего выброса адреналина.

Впрочем, поклонники харда и метала, если прикипели к делу всерьёз, особыми сомнениями и не мучились. Просто играли то, что по душе, не заморачиваясь о тенденциях. Скажем, вряд ли кто удивился, когда известный гитарный человек Олег Маркушев собрал больше трёх лет назад группу «Boogiman», ориентированную на исполнение классических хардёшных и металических каверов. Банда подобралась бодрая и мастеровитая, и буквально после небольшого (полугодового) репетиционного периода отправилась в «путешествие» по клубным и фестивальным площадкам. Парни с успехом отыграли в «Hard Rock Pub», в «ШТАНАХ», на байкерских слётах в Бузулуке и Нефтегорске. Однако, спустя какое время, отец-основатель проект покинул. Музыканты, однако, разбегаться не спешили. И, пусть прошлый год никак не могут занести себе в актив, но осенью решили собраться и попытаться двинуться дальше.

«Boogieman». Упрямо и честноКатализатором процесса выступил ещё один тольяттинский гитарист Алексей «Jeff» Петров, известный по участию в таких проектах как «Big Fire» и «Созидальный исход». Причём, как он рассказывает, в основе «продолжения банкета» стала приверженность к музыке, с младых ногтей греющей душу. На данный момент в составе одна из лучших ритм-секций города: Дмитрий Рахманкин (барабаны) – Александр Ивановский (бас). Кроме «Джеффа», отвечающего, разумеется, за гитарные риффы и «проходки» в команде сложился мощный тандем вокалистов, состоящий из двух Сергеев — Адамова и Сухинина. Фишка в том, что парни по подаче достаточно разноплановые. Если Адамову ближе то, что делали, условно говоря, «Deep Purple» и «Whitesnake», то Сухинин, более склонен к «моторхедовской» подаче. Такой расклад явно раздвигает возможности формирования репертуара. Не случайно, до паузы, плей-лист включал в себя вещи в диапазоне – от мелодичных баллад до забойного «жесткача». На данном этапе, как заметил Алексей, стоит задача возобновить наработанное ранее в полном объёме. Нет, никаких сомнений, что в течение достаточно короткого времени это будет сделано. А вот что радует особо, так это стремление не замыкаться исключительно на каверах. В работе уже одна, практически доведённая до ума, вещь собственного сочинения, вот-вот в «дело» возьмут следующую. «Движемся в этом плане медленнее, чем хотелось бы,- признаётся «Jeff».- Моему уху до сих пор непривычно слушать русский текст, совмещённый с такой музацией». Однако глаза боятся, а руки делают. Пробуют один вариант, отметают, придумывают другой… С музыкальной частью всё проще. Алексей, как правило, набрасывает некую «рыбу», и при активной поддержке Ивановского, она начинает обрастать «детальками». Важно, как подчёркивает Лёша, что народ в группе настроен конструктивно, желание «мутить» совместно есть. Это избавляет от траты времени на ненужные «мелочи», порой выносящие мозг и вынимающие душу в процессе. Безусловно, будут и кавер-новинки. В частности, сделана вещь из репертуара «Rainbow».

«Boogieman». Упрямо и честноАлгоритм ближайших действий предельно понятен. К весне – готовая, большая программа. Далее — концерты в клубах. Есть большое желание записать альбом, пусть даже в варианте мини. И обязательно снять клип. «Вот тут, — смеётся «Jeff»,- точно хотелось бы оторваться по полной. Чтобы всё «по-чесноку»: девки, пиво, мотоциклы…».

В общем, следите за афишами. На концерт «Boogieman» стоит пойти, хотя бы потому, что в отличие от тех, кто пытается «играть в стиль», музыканты проекта живут в этой музыке, любят её по-настоящему.

Иначе бы просто не заморачивались, занимаясь чем-то совершенно другим. Да, ещё нюанс. Они просто не могут себе позволить делать своё дело плохо. Здесь порядок с качеством. Уверен, вы это оцените.

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *