И блюзака в День рождения

Хорошо, когда есть традиции. Особливо тёплые, душевные. Классно,  когда люди стараются, пусть по мере возможности, их соблюдать. Как, например, известный своими песнями по всей стране, Олег Татьянин. Практически каждый год в День своего рождения — 5-го февраля, он мутит какую-то вечеринку, музыкальную, разумеется. На сей раз, Олег приглашает своих друзей в заведение «BELLAGIO». И действо явно заслуживает того, чтобы представить его чуточку подробнее.

Мятущаяся дизайнерско-музыкальная натура Татьянина не только не даёт ему спать, но ещё и постоянно втягивает в разного рода эксперименты. То, что для кого-то могло бы считаться отступлением от правил, для Олега – органика. Моментами он истово погружается в гитарный жесткач, затем западает по реггей, следом всерьёз экспериментирует с джазовыми гармониями. Сдаётся, именно в таком волнообразии (впрямую влияющем на то, как звучат его вещи на данном этапе) Олег чувствует себя «в своей тарелке». Сейчас у него в ходу – блюзовая тема. Причём, не декларируемая, а «разрабываемая» всерьёз. Не случайно, как признаётся Олег, он внимательным образом изучает различные блюзовые школы, пытаясь обогатить свой технический арсенал новыми приёмами. Татьянин смеётся: «Не поверишь, почти каждый день открываю для себя что-то новенькое».

Собственно, сказанное имеет прямое отношение к тому, что будет звучать на пятничном концерте. Да и очередной (понятное дело, блюзовый проект), в котором, помимо Татьянина, задействован его друг и соратник Дима Рахманкин, не случайно получил название «Дядьки BLUES». Олег, естественно, поёт (бэки тоже), играет на гитаре и за бас, а Дима рулит оригинальной малой ударной установкой, включающей такой многофункциональный инструмент как кахон. Дуэт использует его, в том числе, и как бочку. Звучит всё пристойно, что доказывают все последние выступления «Дядек». А нынешний стилистический ориентир привёл к тому, что их уже даже начали «обзывать» джазменами… Соответственно, в пятницу вся полновесная (более двадцати композиций программа) задвинута в сторону блюза. Как рассказал Олег, в новой реинкарнации прозвучат такие хиты как «Троллейбус», «Дядька монтёр», «Просто так»», и, конечно, масса «классики» — от Клэптона до «Воскресения». Традиционно, без чего не обходится ни один из выходов Татьянина, будет парочка любопытных сюрпризов.

Для гурманов нынешний сет занятен ещё и тем, что компанию Татьянину-Рахманкину составит их старый приятель, отличный гитарист Алексей «Джефф» Петров. Справедливости ради стоит сказать, что в качестве именно блюзового человека он себя никогда не позиционировал, всю свою солидную уже карьеру проявляясь в более упругих риффах. С Татьяниным «Джефф» не играл никогда, хотя знакомы они очень давно, тем интереснее будет наблюдать их совместный продукт. Благо те репетиции, что удалось провести, показывают – музыканты достаточно быстро начали чувствовать друг друга. Мощный опыт – тут явно в помощь.  В общем, не рассчитывая на глобальные подарки, Татьянин делает главный себе сам. Ведь, по большому счёту, что может быть лучше, нежели провести личный праздник в компании с классной музыкой, и теми, кому она нужна?!

Р.S. Если вдруг у кого-то из страждущих не случиться быть 5-го февраля, то возьмите на карандаш – «Дядьки BLUES» играю в «BELLAGIO» весь февраль, по пятницам. Подтягивайтесь к 20-30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *