«МЕРО». Переформатирование

«МЕРО». Переформатирование

Любому поклоннику того или иного красивого проекта, безусловно, хочется, чтобы его история длилась как можно дольше. Увы, в жизни подобное встречается чрезвычайно редко. Меняется всё: у людей, которых вчера ещё, казалось бы, связывает столь многое, появляются новые интересы, выходят на первый план другие заботы. Бороться с этим невозможно, отрицать нелепо. Важно – уметь расставаться достойно, и пытаться обрести себя в ином качестве.

Всё сказанное выше имеет отношение к проекту «МЕРО», в рамках которого закончилось многолетнее сотрудничество Алексея Петрова и Александра Исакова. Парни, оставшись (что радует) друзьями, в музыке далее решили пойти каждый своим путём. В частности, главный автор исполнявшегося «МЕРО» материала Исаков — уже активно репетирует с новыми музыкантами. Среди тех, кто решил поддержать Сашу на данном этапе: техничный и явно прогрессирующий барабанщик Кирилл Полуянов, а также, взявший на себя ответственность за соло-гитару Кирилл Стрелков, и рулящий басом Антон Тарабриков. Двое последних хорошо известны публике по работе в группе «ON.PLAY», с которой музыкантов «МЕРО» всегда связывали добрые, дружеские отношения. По словам Исакова, нынешний график вполне позволяет музыкантам успевать быть задействованными и там, и там. По большому счёту, с учётом исполнения совершено разной (по крайней мере так было до этого момента) музыки, подобное «совместительство» вполне может пойти парням только на пользу.

Исаков пока не слишком охотно раскрывает подробности происходящих на творческой кухне процессов. Но какие-то вещи понятны даже по тем крупицам информации, которые поступают из разных источников. Ну, во-первых совершенно понятно, что «МЕРО» будет звучать совершенно иначе. Это предопределено наличием большего числа живых инструментов. Хотя, даже при работе над новыми аранжировками и присутствии барабасов, как признался Саша, он не собирается полностью отказываться от электронной подложки, которая вкупе с гитарой и являлась главным «наполнителем» звукового ряда прежнего «МЕРО». Да, электроники будет меньше, но всё же она будет.

В данный момент Исакова не слишком заботит то, каким образом стоит обозначать стилистику обновлённой формации. Собственно, и по поводу того, что делал дуэт Исаков-Петров — никогда не было определённости: критики усматривали в композициях проекта целую россыпь направлений – от синтипопа до электроклэша. Но даже при таком подходе легко было обмануться. Ибо парни умели легко и технично развернуться в сторону противоположную той, в которой их ждали…

Сейчас, как рассказал Исаков, он не пытается заглядывать слишком далеко в части дальнейшего продвижения проекта. Нынче – время не рассуждать, а день за днём репетировать, пытаясь постепенно сделать первую концертную программу. Всё остальное придёт позже. Конечно, как признаётся Саша, в идеале, если всё пойдёт по плану, очень бы хотелось как можно больше выступать на разных площадках. Но для этого необходимо снова «завоевать» публику.

Пока можно говорить о том, что активно взяты «в оборот» и шлифуются порядка шести вещей, ещё парочка будет «запущена» в ближайшее время. Как обещает лидер группы, обязательно появится несколько совершенно новых песен. И это радует, поскольку доказывает желание Исакова не заниматься эксплуатированием уже когда-то придуманного в обрамлении новых «обвесов». Внимательный зритель, к тому же, знает, что Саша может быть совершенно разным – и бьющим наотмашь, и потрясающе лиричным. Причём, всегда старается говорить искренне, начистоту, не боясь выносить на публику свои сомнения.

Жёстких сроков относительно первого «выхода в свет» нынешнее «МЕРО» перед собой не ставит, но скорее всего это произойдёт весной. А до неё остаётся совсем не так уж много времени…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.