«FM». Заход на «Браво»

«FM». Заход на «Браво»

Правда жизни, увы, такова, что сегодня редко какая команда, намеренная «жить долго и счастливо», обходится без исполнения каверов. Концертная жизнь для подавляющего большинства российских составов давным-давно уже переместилась непосредственно с концертных площадок в клубную плоскость, а там свои правила игры. Считается, что публика, пришедшая приятно провести время, выпив и закусив, жаждет потрясти телом. Таким образом, требуются хиты, проверенные временем, под которые можно лихо зажечь в кругу друзей. Спорить с этим нелепо. Вот только даже к исполнению каверов подход наблюдается совершенно разный. Одно дело – «шуровать» абы как, другое – подбирать вещи, которые близки по духу, сыграть которые хотелось бы, не потому что нужно, а потому как сделаны они замечательно.

Имеющий «в загашнике» весьма мощный песенный задел «FM» частенько играет в концертах номера «Браво». Лидер «эфэмовцев» Сергей Шмелёв никогда не скрывал, что ему очень нравится то, что делали Хавтан с компанией на разных этапах. Стремясь как-то раскрашивать «серые будни» и не закисать самим, парни раз за разом пытаются сотворить что-нибудь интересное. И тут как-то прикинули: песен стильной московской банды, всегда, кстати, находившейся вне мейнстрима, живущей очень отдельно от тусовки, у них в плейлисте накопилось достаточно много. Следом созрела идея подготовить программу, полностью состоящую из вещей «Браво». Идею все в «FM» восприняли с энтузиазмом, поскольку почти у каждого из музыкантов, как выяснилось, связаны какие-то личные воспоминания с «бравовскими» песнями. Посему, репетировали с удовольствием и настроением. Результатом должен стать полновесный трибьют-концерт, который будет презентован в «ШТАНАХ» 22-го января.

Как всё будет происходить на самом деле, увидят те, кто в пятницу отправятся в «ШТАНЫ». Но, несколько моментов, способных, надеюсь, подогреть интерес к событию, отметим. Точно можно сказать — попеть и потанцевать получится от души, ибо планируется исполнить больше 20 композиций. Представлен будет весь спектр: от «Любите девушек» из Сюткинского периода, до «Тёплого вечера», вошедшего в последний альбом москвичей. Среди приятных сюрпризов – блок из четырёх вещей, которые исполнит Настя Шмелёва, успевшая уже полюбиться тольяттинской публике. Кстати, не можем не упомянуть и о том, что днями на питерском лейбле «Бомба-Питер» вышел очередной сборник «Охота-59», в который включена Настина песня «Слова». Так что на сцену Настя точно выйдет с особым настроением. И, конечно, поможет группе их добрый приятель Сергей «Гоголь» Радаев. В самом деле, разве можно представить стилистику «Браво» без саксофона?!

Словом, вечер обещает быть очень любопытным. И не только для тех, кто захочет потанцевать. Явно не проиграют и те, кто намерен внимательно послушать.

Если честно, так, навскидку, даже трудно припомнить, был ли у нас до этого момента целиком, таким образом, затеянный проект. Что ж, тем интереснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *