Втягиваясь в новые сюжеты

(коротко о событиях уик-энда)

 

Как это частенько случается, после безудержного новогоднего веселья, когда в бой брошены последние средства и ресурсы, в музыкальной жизни наступает некоторый период затишья. Заведения подсчитывают прибыль от корпоративов, а сами «действующие лица и исполнители» переводят дух, чтобы порадовать публику чем-нибудь новеньким, неожиданным. Уже в ближайшие недели нас ждут весьма любопытные истории. Впрочем, пока к тому, что можно увидеть в ближайшие выходные.

Начнём с концерта, который пятничным вечером пройдёт в «Кирпиче». Здесь большую программу сыграет «Генератор Вопросов». Оставляя за скобками  отношения лидера проекта Евгения Сидорова со многими представителями сообщества (замалчивать сей общеизвестный факт не имеет смысла) не можем не признать, песни у него есть весьма и весьма недурственные. А с учётом круга увлечений, ещё и публика сформирована своя. Не склонная отказывать себе в удовольствии увидеть любимого автора. Начало концерта в «Кирпиче» — в 20-00.

 В «ШТАНАХ» в пятницу и субботу (начало нового года здесь ознаменовано парными «прокатами») публику будет радовать арт-дуэт «CAPPUCCINO». Зритель в заведении, признаем, в массе своей весьма искушённый, посему далеко не всех он принимает и признаёт. Достаточно стабильное появление «CAPPUCCINO» на одной из лучших городских площадок лишь подтверждает уровень и востребованность ребят. Напомню, программы в «ШТАНАХ» начинаются в 21-00.

 Среди главных событий субботы — предстоящий выход на сцену филармонии одной из звёзд проекта «Голос» Алёны Тойминцевой. Вместе с группой «THINK TWICE», певица готова порадовать тольяттинцев отличным модерновым соулом, имеющим, заметим, свойства цеплять слушателя в любых реинкарнациях. Плюсом ко всему у Алёны отличный, умеющий обаять и повести за собой голос. Не менее привлекательным выглядит и тот факт, что, в отличие от массы своих коллег по проекту, Тойминцева исполняет отнюдь не только версии известных хитов, но и собственные песни. Оригинальных и ярких авторов, работающих в на поп-джазовой полянке в стране совсем немного и, безусловно, можно только порадоваться, что столь благодатный для реализации творческих идей музыкальный пласт, в том числе, благодаря российской версии «Голоса», прирастает талантами. К каковым Тойминцева относится  вне всякого сомнения. Не случайно, у них выстроились замечательные отношения с одним из главных людей «Голоса» Антоном Беляевым, который тоже стал известен широкой публике лишь после телевизионной «засветки». Заметим, в начале большого «прокатного» пути, музыкантам очень важно, чтобы их поддержали, попробовали понять. Они ещё не загнаны и по-настоящему волнуются перед выходом на сцену. А искренность нельзя подменить. Она чувствуется. Она привлекает. Она заставляет сопереживать. Надеюсь, всё именно так и будет происходить на тольяттинском концерте. Который начнётся 16-го января в 18-00.

 Тем, кто всерьёз интересуется этникой, готов воспринимать не напомаженное эстрадное клоуничанье, выдаваемое за народное творчество, а наслаждаться звуками, рожденными самой природой, есть смысл подумать о походе в воскресенье в «СейЧас». На площадке свободного пространства пройдёт на сей раз даже не концерт, а скорее творческая встреча с участниками группы «Птицы Тёрна». Наталья и Роман Калгановы и Михаил Полетаев, виртуозно владеющие такими инструментами как, например, алтайский икили или вандерфогель, за чашкой ароматного чая в атмосфере дружелюбия и согласия (другой в «СейЧас» и не бывает) расскажут о музыке, которую исполняют, о путешествиях, и, конечно, сыграют и споют для вас. Начало встречи в 17-00, 17-го января.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *