От козы к обезьяне

От козы к обезьяне

(новогодний рок-блиц)

В канун Нового года, по традиции, решили сделать небольшой рок-блиц. Попросив ответить на шутливо-серьёзные вопросы друзей-музыкантов из разных российских городов. Несмотря на некоторую игривость, картинка в целом получилась достаточно любопытной.

Вопросы звучали так:

Как жилось-моглось с упрямой и бодливой козой?

(что склеилось, сложилось, получилось)

Удалось свой характер проявить?

(что стало наиболее яркими впечатлениями в уходящем году)

С обезьянкой намерены подружиться?

(чего ждёте от года наступающего, что планируете, хотите реализовать)

 

Алексей Кожанов, «Мельница» (Москва)

Алексей Кожанов, «Мельница» (Москва)

  1. Год прошёл плодотворно. Закончили тур Мельница-XV, было сыграно что-то вроде 56 концертов. Вдумчиво и аккуратно прописали летом альбом «Алхимия», выпустили его 9-го октября, в день рождения Джона Леннона. Начали ездить с туром «Алхимия», между делом как-то попали на разогрев к группе «Ария» на фесте в честь её, «Арии», XXX-летия. На удивление, выглядели достойно, даже помидоров не огребли!
  2. Характер, думаю, удалось проявить во время записи альбома, так как все свои музыкальные идеи и технические решения полностью удалось воплотить в жизнь. На этом альбоме получилось сторонние влияния свести к минимуму, поэтому он: по аранжировкам-выбору песен-саунду  максимально близок к тому, что задумывалось самими музыкантами.
  3. Планы предстоящего года: Успешно и с аншлагами доездить тур. Доделать, записать и выпустить вторую часть альбома (а он задуман, как диптих).  Ну и отпраздновать новоселье в своей новостройке — наконец-то ощутить себя настоящим хозяином нескольких квадратных метров в одном из спальных районов столицы!

Владимир «Кук» Елизаров, «Контора Кука» (Самара)

Владимир «Кук» Елизаров, «Контора Кука» (Самара)

  1. С козой надо как с девушкой – бережно, но властно: за рога и в огород… Несмотря на разные бытовые изменения, «Контора Кука» отлично себя чувствует, выпустила альбом «РИО» и работает над новым материалом
  2. Вздорный характер козы нам не указ — мы сами вздорные… Некоторые моменты записи РИО.
  3. Обезьяну, как и удачу, нужно поймать за хвост, и не отпускать далеко… Будем играть концерты, и продвигать нашу музыку в массы.

 

Сергей Шмелёв, «FM» (Тольятти)

Сергей Шмелёв, «FM» (Тольятти)

  1. С упрямой и бодливой козой жилось нормально. Я вырос в деревне, так что знаю, как себя вести с этим животным. Радует, что песни с нового альбома «Sчастье» попали в ротации московских радиостанций.
  2. Падение рубля, резкий спад гонораров.
  3. Не люблю делиться планами. Как говорится: поживём-увидим, и удивим!!!

 

Ренат Натфуллин, «Четыре квартала» (Тольятти)

Ренат Натфуллин, «Четыре квартала» (Тольятти)

  1. 2015 год стал, пожалуй, самым знаковым годом для группы «Четыре Квартала». За год были сыграны концерты в самых крупных городах страны. Это: Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Казань, Ульяновск. Записан и выпущен альбом «Среди Огней», сделано видео на песни «Простужен и влюблен» и «Небо в серебре», все выпущено музыкальной компанией «Бомба- Питер».
  2. Все, что было запланировано, выполнено на все 100%. Спасибо огромное администраторам клубов за приглашение и отличный прием публики! В этом году нас услышало много людей из разных городов, и спасибо за тепло слов, сказанных в адрес группы.
  3. В 2016-м году мы хотим, пожелать счастья, здоровья и успехов нашим друзья и всем нашим близким! В нынешнее неспокойное время — желаем всем Любви и Мира. Группе — дальнейшего развития, выхода на крупные фестивали страны, продолжения сотрудничества с музыкальной компанией «Бомба – Питер», и, конечно же, концертов в разных клубах, новых успешных песен и клипов. Да хранит нас всех Муза и Рок-н-ролл !!!

 

Антон Салакаев, «Волга-Волга», (Казань)

Антон Салакаев, «Волга-Волга», (Казань)

  1. Может, прозвучит слишком самонадеянно, но все, что задумали, все сложилось! Год для «Волги» был удачный. Выпущен альбом «Гениально и просто», прошел тур в его поддержку. Проведена большая работа над музыкальным материалом для ТВ-Шоу «4 татарина», муз продюсером которого я являюсь. Записали гимн для любимой футбольной команды «Рубин».
  2. Характер пришлось проявлять во всех сферах творческой деятельности, сейчас время такое! Особенно сложно было после ухода двух музыкантов — барабанщика Александра Сухарева и тромбониста Рустема Сафарова. В итоге все очень круто, с нами теперь Кирилл Васильев (экс-«Мураками») и Сергей Черепенин — один из лучших тромбонистов города. Сухарев, кстати, остался с нами, заведует нашей новой студией. Пожалуй, смена музыкального состава и есть самое яркое впечатление этого года.
  3. С обезьянкой подружимся! Ведь наше творчество сродни поведению этого зверька. Планируем сразу два альбома — кавер и авторский. Снимаем пару клипов. В июне планируем провести большой всероссийский фестиваль!

 

Сергей Меркулов, «хайдеггержив» (Саратов)

Сергей Меркулов, «хайдеггержив» (Саратов)

  1. Из того, что хотели в прошедшем году, почти всё получилось. Мы сделали программу «Скелет в шкафу», в конце 2014-го года её презентовали и гоняли весь 2015-й. Я помнится, планировал выбрать панковские или около панковские песни и сделать программу «Сберпанк», но так и не дошли до этого. Думал, что не буду больше писать в этом году, но пока думал… написал ещё 8 песен(!!), которые выльются в новую программу, видимо, уже в следующем. Пока их даже не репетировали.
  2. Музыканты группы (кроме меня) в поисках заработка активно занимаются всякого рода трибьютами. Сейчас такая мода повсеместная, которая пройдёт, я думаю. Вахтанг, правда, сделал собственный инструментальный проект, который хорошо стартанул,  и он попросил меня написать текст к одной композиции, а потом и спеть, что, конечно, приятно. Я редко пишу тексты не на свои мелодии, но здесь воспринял, как ответственное задание. Что из этого получилось, можно будет посмотреть 19 февраля в «Машинхеде».
  3. То, как всё воплощается, или, наоборот нет, и есть результат проявление какого-то характера.  Что касается обезьяны, то я готов к дружбе со всеми!!

 

Олег Татьянин, «Татьянин День» (Самара-Тольятти)

Олег Татьянин, «Татьянин День» (Самара-Тольятти)

  1. С Козлами,  как и с Козами, у меня по жизни получается не очень. Многое не склеилось, как и не получилось. Так что, похоже, главное перевалить через 45-летний рубеж. Осталось совсем немного.
  2. Впрочем, было о чём подумать, да и рыбалка стала хорошей заменой летней ненужной суеты. Со старшим сыном стал, как никогда, ближе. Наконец-то появилась возможность передать свой специфический опыт. Получилось.
  3. От Нового года жду перемен, и только к лучшему. «Желалка» только окрепла, а планы вполне осуществимы. Так что терпения всем и удачи в Новом году…

 

Роман Кузнецов, «Хитобои» (Казань)

Роман Кузнецов, «Хитобои» (Казань)

  1. С козой… Э, вы откуда знаете? Да вроде пободались, да разошлись! Записали кучу материала, обнародуем после праздников!
  2. Характер успели проявить все… Но меня хрен возьмешь, я ж дважды рогат — Козерог в год Быка! Так что все закончилось благополучно! Была куча крутых концертов, написана куча отличных песен… Хвастать не люблю — скоро сами оцените!
  3. С обезьяной всегда корешились, мы еще те кривляки. Нам еще только «гранату» в руки (а у нас она есть!) — такие танцы начнутся!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *