«NeXtage». Следуя концепту

«NeXtage». Следуя концепту

Незадолго до Нового года тольяттинский проект «NeXtage», имевший, что в общем бывает не так часто, ещё до запуска разработанный концепт продвижения, порадовал сетевую публику своим клипом. Работа, сразу скажем, получилась весьма бодрой. Весь антураж, присущий жёстким рок-н-ролльным риффам в наличии: все музыканты одеты в стиле; подобрана подходящая натура – огромный, заброшенный ангар; из вполне уместных атрибутов – девушка, явно знакомая с гимнастикой, выделывает па на цепях. И, если качество звука, использованного в виде подложки, можно было оценить уже по первым трекам, появившимся в сети (писались парни на студии Дениса Иванова), то при знакомстве с видео, просто невозможно было не оценить работу Игоря Ясакова, снимавшего и монтировавшего материал. В кадре есть энергия и дыхание. Это цепляет. Не случайно только за первую неделю «Старый добрый рок-н-ролл» (название клипа) собрал 11 тысяч просмотров на YouTube. Для визитки, а именно так по-большому счёту позиционируется ролик, весьма неплохо.

Будучи адекватами, музыканты «NeXtage», как рассказал клавишник группы Сергей Гурьянов, вовсе не планировали кого-то уж чем-то супер удивить. Задача формулировалась проще: при минимальном бюджете сделать материал, за который не стыдно. Общими усилиями это вполне получилось.

«NeXtage». Следуя концепту

Следующий клип, который, как планируется, будет настоящим – сюжетным, с полноценными съёмочными днями и т.д., вероятнее всего начнут снимать уже следующей осенью. Уже есть понимание, каким он должен быть. Другое дело, что до того момента предстоит ещё немало покорпеть в студии. Сейчас идёт работа над записью трёх новых вещей. Задача максимум – сделать полноформатную программу с нормальным шоу и поехать в мини-тур.

Пока же, по словам Гурьянова, нет желания играть абы где. Да, прошла презентация в «KillFish», когда парни показали себя тем, кому интересна тема, и симпатичны они сами; да, сыграли на байк-слёте, но далее снова начались студийные будни. Должна сложиться, состояться, авторская программа, позволяющая выходить на другие форматы. В частности, сегодня «NeXtage» всерьёз рассматривают варианты вписывания в программу ещё живых больших рок-фестов, типа «Нашествия». И не исключают того, что одну из песен попробуют записать у кого-то из столичных «динозавров». Опять-таки, опыта для. Возможно, в этом желании продолжать движение, экспериментируя, пробуя, скрупулёзно подходя к аранжировкам, и есть то главное, позволяющее надеяться на выход «NeXtage» из рамок «проекта для места». Не случайно, Сергей подчёркивает: идёт поиск своего звучания.

Словом, пока концепт понемногу наполняется конкретными шагами. С интересом ждём продолжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *